Топ-12 лучших стационарных блендеров для дома

Какой блендер лучше купить в 2021 году

Блендер необходим в любом хозяйстве для измельчения еды. Он помогает делать пюре, муссы, эмульсии и ещё много разных вещей. Это устройство просто незаменимо для превращения продуктов в однородную массу, перемешивания и нарезания.

Он действительно универсален и нужен для приготовления абсолютно любого блюда.

Лучший блендер надо выбирать исходя из материала корпуса, мощности, количества скоростей, комплектации, то есть, какие дополнительные насадки у него есть и что он умеет делать.

В большинстве устройств есть венчик, необходимый для взбивания белков. А также специальная насадка для пюрирования продуктов.

Что касается производителей, то тут важно выбирать более или менее известного и надёжного. Поскольку в их долговечности и качестве работы вы будете уверены

Учитывайте, что у стационарных блендеров меньше возможностей. Они не могут, к примеру, пюрировать продукты. А также их неудобно переносить с места на место.

Но всё это может погружной блендер. Он компактный, удобный в хранении и использовании.

Стоит также обратить внимание и на комбинированные устройства. Они объединяют функции погружного и стационарного прибора

Поэтому возможностей у них намного больше, и они очень удобные для использования дома.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Чем мощнее блендер — тем лучше. От этого зависит возможность переработки более твердых продуктов и производительность агрегата. Но стоит ли переплачивать бешеные деньги за профессиональный стационарный блендер? Решать вам.

Если вы планируете перерабатывать в блендере большое количество очень твердых продуктов, мясо, деревянные палки, то даже не думайте — берите блендер мощнее 1000 Вт. Если денег очень много — американский Vitamix вам в помощь! Если же вы не счастливый обладатель iPhone 10 и цена этого мощного брендового зверя выше вашей месячной зарплаты, то целесообразнее купить какой-нибудь бюджетный аналог Витамикс на том же Aliexpress под известными, пожалуй, только китайцам брендами Just Buy, Nutri Max, Ger-Well и т.п. Не стоит путать аналог с подделкой, ведь среди них встречаются и достаточно достойные аппараты — отзывы покупателей на Али и, как говорится, гугл вам в помощь!

Однако, если блендер нужен лишь для того, чтобы делать ребенку супы-пюре, смешивать различные коктейли и смузи, то вполне хватит недорогого блендера мощностью около 300 Вт. Для измельчения же орехов, кофе или льда следует присмотреться к моделям мощностью как минимум 500 Вт. Это относится как к погружным блендерам, так и к стационарным.

Блендер какой фирмы лучше

Погружные блендеры

Через написанное ранее читатели осознали: умеют многое стационарные, погружные блендеры, настало время определиться, блендер какой фирмы лучше. Что касается Бамикс, знатоки рекомендуют, древняя марка, зарекомендовавшая положительно имя Швейцарии. С 1950 года фирма, производящая погружной блендер, только этим занята. Конструкторы, рабочие набили руку сборочным конвейером, повара состряпали поучительные видео, демонстрирующие рецептуру. Цены на прибор кусаются.

Методика, мимоходом приведенная выше, потребует оборудования стоимостью 14500 рублей. Желанный подарок респектабельной хозяйки, большинство людей предпочтет купить плазменную панель, уплатив деньги, будет право. Лучше смотрится урезанная модель M140 Mono Black (4500 рублей). Комплект дополнен насадками, чаши с ножами, терками не прилагается в комплекте, шинковать нельзя. Модель мощностью 140 Вт выдает 17000 оборотов, техническая документация умалчивает, умеет ли изделие взбивать. Скорее – нежели нет, нужная насадка прилагается.

Предвидим, такая цена покажется неподъемной за швейцарский погружной блендер (даже всемогущий), окстясь, берите Moulinex (1000 рублей). Французская фирма (подобная Philips), приготовьтесь решить ряд проблем. Устройство наверняка обеспечивает кратковременный режим работы, означает: придется отключать двигатель каждые 1-1,5 минуты, иначе обмотка сгорит. Как засекать временные интервалы – забота хозяина, мощность 350 Вт не убеждает критика, что штуковина получше Бамикса Mono. Минимальная цена блендера, распространяемого мерчандайзерами (акция), составляет 600-900 рублей.

Стационарные блендеры

Пару слов о стационарных блендерах. Сайт ВашТехник немало расписал Витамикс. Форменный монстр, умеющий всецело удовлетворить кулинара: исполнит пожелания. Приготовит супы, коктейли, мороженое, муссы, джемы. Нельзя шинковать, резать, взбивать. Мощность типичного стационарного блендера Витамикс составляет 1-1,5 кВт. Эксперты утверждают: сильный прибор. Легко работает: ощущение мощности чувствуется физически.

Цена начинается 50000 рублей, стоит трижды подумать, взять ли прибор домой. Другое дело – бары, заведения общественного питания. Профессиональные приборы демонстрируют тенденцию окупаться быстрее. Ютуб показал сыроедов, потребляющих пищу, перемолотую Vitamix, сильно сомневаемся, что кривозубый нож блендера не повреждает питательные вещества, витамины, подражая терке роторных соковыжималок. Скорость переработки несравненно выше. Семье сыроедов хороший блендер пригодится.

По мнению экспертов, содержание витаминов атлеты компенсируют приемом специальных комплексов, изготавливаемых фармацевтической промышленностью. Так делают спортсмены, вооружитесь дельным рецептом. Занятия бодибилдингом рекомендуется сопровождать удвоением указанной упаковкой дозой. Постулат касается микроэлементов. Эксперты допускают: 50000 рублей слишком дорого, давайте посмотрим, как выбрать воистину приемлемую модель стационарного блендера.

Изделия Bork стоят до 15000 рублей. Гарантия прибора составляет 3 года. Специальная система шести ножей исключает часто демонстрируемую дешевыми блендерами картину: продукт просто застаивается, не могут достать лезвия. Bork легко измельчит любые овощи. Шинковать не получится, натереть морковку – легко. Чаша сделана из закаленного стекла, сложно разбить неосторожным движением. Форма емкости квадратная – необычно. Однако менеджеры по разработкам фирмы утверждают: техническое решение обеспечивает чудесные показатели.

Дешевые блендеры выпускает Витек (2000 рублей). Титулованный бренд неплохо зарекомендовался разными сегментами, склонны доверять изделиям. Производят китайцы, типичный путь зарубежных моделей. Прибор будет иметь пару скоростей, мощность порядка 800 Вт. Достаточно взбить коктейль.

Стационарный блендер в сравнении с погружным Бамиксом

Прежде напомним знатокам, стационарные блендеры выдуманы двух типов:

  1. маломощные шейкеры;
  2. мощные блендеры.

Первые умеют смешивать напитки. Из приведенных рецептов железу по зубам майонез, мороженое. Тартар устройством получать замучаетесь. Тартар работники заведений общепита приготовляют блендером стационарного типа объемом 1-2 литра. Нож применяется специальной заточки (изделия стоят недешево). Главное другое. Мощный блендер с такой силой крутит лезвия, малейшее задевание продукта превращает в месиво. Работа Витамикса сноровиста: 5 секунд механизму хватает сделать снегом 1 кг льда.

Осилит мощный блендер тартар. Возникает одно ограничение. Ручной блендер оперирует ограниченным количеством продукта – поварята устанут повторять производственный цикл. Тартар одного застолья весит 1-2 кг. Витамикс придется загрузить как следует. Граммом 800 – 1500 рыбы. Побольше масла, зелени, лука…

Допускаем, мощный блендер сумел бы взбить яйцо, уступит сноровистостью медленному миксеру. Название Бамикс произведено связкой Blend&Mix. Специальная насадка в случае безе заменяет отдельный миксер. Если блендер взбивает ингредиенты, потребует значительного количества продуктов. Четыре-пять яичных белков. Меньшее количество просто не достанет нож по высоте. Рецепты сайта Бамикс используют один-единственный белок. Видим фактор количества (стационарный блендер не предназначен взбивать, бессилен потянуть задачу). Подумайте перед выбором стационарного блендера.

Касательно шинковки, резки кубиками, никакой мощный Витамикс не справится с задачей. Нет альтернативы Бамиксу, любой заскорузлой модели погружного типа.

Даже лучший стационарный блендер бессилен решить задачи младших братьев линейки. Наоборот, – лучший блендер погружной неспособен сделать безупречный коктейль, наполненный льдом. Очевидно, ручные модели приспособлены производить блюда густой консистенции, бедные объемом.

ТОП-5 лучших погружных блендеров

Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.

Название Тип Функции Цена
Moulinex DD655832 Погружной Автозащита при нагревании, турборежим 3 990 руб.
Philips HR2657 Viva Collection Погружной Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим 6 989 руб.
Garlyn HB-310 Погружной Турборежим 5 899 руб.
Braun MQ 5035 WH Sauce Погружной Турборежим, 21 скорость 7 520 руб.
Bosch MSM 87165 Погружной Турборежим, 12 скоростей 7 990 руб.

Moulinex DD655832

Moulinex DD655832

Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.

Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.

Philips HR2657 Viva Collection

Philips HR2657 Viva Collection

Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.

Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.

Garlyn HB-310

Garlyn HB-310

Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.

В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.

Braun MQ 5035 WH Sauce

Braun MQ 5035 WH Sauce

Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.

Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.

Bosch MSM 87165

Bosch MSM 87165

Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.

Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.

Минусы:

  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

Погружной блендер

Стационарный блендер

Как выбрать стационарный блендер?

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель стационарного блендера, необходимо внимательно изучить технические характеристики конкретной модели и инструкцию по эксплуатации или прочитать наш гайд, который рассказывает, на что обратить внимание при выборе блендера. И уже проанализировать, сможет ли конкретная модель удовлетворить все требования и желания своего владельца

При выборе стационарных блендеров следует обращать внимание на следующие критерии:

Мощность устройства. Бытовые стационарные блендеры выпускаются с мощностью от 0,2 до 2 кВт. Также можно найти агрегаты с повышенной мощностью – 2,5 кВт, но и цена на них будет выше. Наибольшей популярностью пользуются блендеры мощностью в диапазоне от 0,6 до 0,8 кВт, этих показателей достаточно для обеспечения основных потребностей.

Функциональные возможности. Чем больше функций доступно, тем выше будет цена на блендер. К стандартному набору функций можно отнести встроенный таймер, подогрев, вакуумное смешивание и режим самоочистки.

Режимы работы. Один из самых важных параметров – это возможность регулирования скоростного режима в процессе приготовления блюда. Самые простые конструкции имеют всего 1 скоростной режим. Как показывает практика, оптимальное количество скоростей 3-5. Для получения крупных кусков необходима работа устройства на маленькой скорости, пюре же готовят на максимальных оборотах. Дорогостоящие модели могут быть оснащены 20 и более скоростными режимами.

Особенности управления. Современные модели стационарных блендеров оснащены электронной системой управления. Блок управления оснащен ручкой для ступенчатого или плавного изменения скоростного режима.

Ножи

При выборе стационарного блендера следует обращать внимание на следующие характеристики: их количество – 1 или 2, от этого зависит качество и скорость измельчения ингредиентов; форма ножей – изогнутые или прямые, изогнутые элементы более качественно справляются с поставленной задачей; материал изготовления, предпочтение лучше отдавать ножам, изготовленным из нержавеющей стали.

Корпус. К материалу корпуса предъявляются повышенные требования по износоустойчивости и прочности

Пластиковые корпуса изготовляют из ударопрочного материала, также они имеют привлекательный внешний вид. Металлические корпуса более надежные, но и цена на них выше.

Чаши. Возможности стационарного блендера во многом зависят от объема емкости. Его объем должен подбираться с учетом реальной потребности семьи. Наибольшей популярностью пользуются модели, размер чаши у которых на 1,5-2 литра. Изготовляют емкости из стекла, пластика и металла.

Защита двигателя. Если устройство оснащено дополнительной функцией защиты двигателя, то перегревы и перенапряжения не страшны. При возникновении внештатных ситуаций прибор просто отключается.

Дополнительные насадки/аксессуары. Универсальный комплект стационарных блендеров обычно в себя включает 2-3 чаши или кувшина, 3-4 насадки: съемный нож, измельчитель и венчик.

Рейтинг лучших стационарных блендеров

№10 – Philips HR2052/00

Цена: от 1800 рублей.

Открывает топ стационарных блендеров бюджетная модель Philips HR2052/00. Смотрится она симпатично, со своими компактными размерами легко влезает даже в интерьер малогабаритной кухни. На этом, собственно, преимущества, кроме низкой цены, заканчиваются. Блендер полностью из пластика (корпус и кувшин). Но главная претензия не к материалам, а к малой мощности в 350 Вт – измельчить твердые овощи вроде морковки точно будет проблемой и даже с яблоками HR2052/00 справляется так себе. А еще он очень громко шумит. Всерьез рассматривать эту модель можно, если вы сильно ограничены в средствах. Исключительно для коктейлей и смузи она в принципе сойдет. Да и с надежностью дела тут обстоят лучше, чем у ультрабюджетных брендов.

Bosch MMB H6P6BDE

4.8/5

Средняя цена
24 990р.

Характеристики

  • максимальная мощность: 1600 Вт
  • емкость кувшина: 2 л
  • управление: электронное
  • дополнительные режимы: импульсный режим
  • особенности: плавная регулировка скорости
  • 6 программы: для смузи, коктейли, супы, соусы и мороженное, плюс программа очистки; толкатель

На втором месте Bosch MMB H6P6BDE. Ещё один блендер с дополнительным функционалом, правда, с более скромным по сравнению с лидером рейтинга. 6 автоматических программ позволяют нажатием одной кнопки запустить приготовление смузи, коктейлей, супов, соусов и мороженого или очистку чаши. Предусмотрена плавная ручная регулировка мощности работы посредством поворотного переключателя. Кроме этого, на корпусе основного рабочего блока есть 2 рычага: первый отвечает за включение и выключение, второй — за активацию и деактивацию импульсного режима.

На мой взгляд, решение спорное. Большинство конкурентов включаются автоматически при повороте переключателя скоростей, а импульсный режим активируется поворотом того же переключателя против часовой стрелки. Кроме эргономической составляющей, эти два рычага, на мой взгляд, портят и визуальную оценку прибора, выглядят устаревшими. Чаша блендера имеет объём 2 литра, выполнена из пластика, что также может рассматриваться как недостаток. Однако отзывы сотен пользователей свидетельствуют: материал качественный и не подвержен деформациям под физическим воздействием, необходимым для работы. По технической части имеем мотор мощностью 1600 Вт и 6-лопастной ножевой блок из хромоникелевой пищевой стали.

Плюсы:

  • Материалы и качество сборки.
  • Мощность.
  • Функционал.
  • Простота эксплуатации.

Минусы:

  • Цена.
  • Уровень шума.
  • Реализация включения/выключения и активации импульсного режима.

Одна из лучших моделей на рынке по соотношению цена — качество. Мощный мотор, высокая скорость вращения ножей и большой объём чаши позволяют готовить тёплые супы для всей семьи даже без нагревательного элемента. Универсальная модель для домашнего и полупрофессионального использования.

Отзывы на Яндекс.Маркете

Типы

Различные типы

 Все бытовые блендеры делятся на 2 типа:

  • Погружной – состоит из компактного моторного блока, встроенного в пластиковый или металлический корпус. Все элементы управления располагаются на этом корпусе, а к нижней его части присоединяются разные насадки. Измельчать, или взбивать, ингредиенты необходимо в отдельной посуде, которая может идти в комплекте с устройством. Хотя погружным блендером можно работать в любых емкостях, например, непосредственно в кастрюле или миске.
  • Стационарный – также представляет собой моторный блок в корпусе из металла или пластика, на котором располагается панель управления. Отличие состоит в том, что он должен стоять на столе или другой поверхности. Поверх блока устанавливается емкость из стекла или пластика, на дне которой располагается режущий элемент. В этой емкости и происходит процесс измельчения или перемешивания продуктов

Мощность

При хорошей мощности можно справиться с продуктами любой твердости

 Этот параметр прибора влияет на скорость переработки и способность справляться с продуктами различной твердости:

  • до 500 Вт – можно перемешивать, взбивать, готовить простое пюре, питание для маленьких детей;
  • более 1000 Вт – может быстро перемолоть самые жесткие ингредиенты
  • от 500 Вт – подходит для того, чтобы:
  1. приготовить густой напиток
  2. перетереть любые овощи, фрукты, ягоды
  3. измельчить лед, кофе, орехи, сыр

Скорость

Работа на кухне становится быстрее

Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.

Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.

Укомплектованность и количество функций

Хорошая укомплектованность

Эти 2 понятия связаны друг с другом, особенно у блендеров погружного типа. Укомплектованность добавочными рабочими деталями делают прибор более функциональным. Некоторые модели имеют в комплекте огромное количество приспособлений, что могут работать наравне с кухонным комбайном.

Стационарные блендеры не обладают разнообразием функций. Максимум что они могут иметь в комплекте — отдельный нож для колки льда и режим суповарки. Этот режим позволяет не только перемолоть продукты, но и в этой же чаше сварить из массы суп-пюре.

Также выпускаются блендеры, в которых можно приготовить продукты на пару. Это полезная функция для семей, где есть маленькие дети.

Материал рабочих элементов

Пластиковая ножка

Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.

Металлическая ножка

Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.

Материал корпуса

  ТОП-10 Лучших фильтров для воды под мойку | Обзор самых популярных моделей в 2019 году +Отзывы

Пластиковый корпус

Основа любого типа блендера может быть выполнена из пластика или металла. Металлический корпус влияет на стоимость прибора, за счет того что он прочный и долговечный. Но пластиковый корпус также способен служить долгий срок, если быть с ним аккуратным. Еще металл утяжеляет прибор, что для блендера погружного типа может быть минусом, т.к. его просто тяжело будет удерживать в руке.

Металлический корпус

Для приборов погружного типа важны противоскользящие вставки на основе. Для этого используется резина, каучук, пластик soft-touch

Также стоит внимательно осмотреть все элементы корпуса, нет ли между ними зазоров, насколько легко, удобно и надежно крепятся насадки.

У стационарных приборов материал корпуса не принципиален, т.к. каких-либо повышенных преимуществ в эксплуатации не имеет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector