15 лучших погружных блендеров
Содержание:
- Phillips HR2621/90
- Основные советы по выбору блендера
- Какой блендер лучше купить в 2021 году
- Блендер для смузи
- Дополнительные функции
- Материал насадок
- ТОП-5 лучших погружных блендеров
- Мощность
- Типы блендеров
- Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
- Секреты при работе с кухонным другом
- Типы блендеров
- REDMOND RHB-CB2932
- Как правильно выбрать материал насадок
- Scarlett SC-HB42
- Типы блендеров
Phillips HR2621/90
Надежный качественный блендер оснащен двигателем в 800 Вт, который позволяет насадке вращаться со скоростью 11 500 об/мин. Скорость можно менять в зависимости от приготавливаемого блюда. Все детали устройства очень хорошо отмываются, их даже можно мыть в посудомоечной машине. Как и в других серьезных блендерах, здесь есть турборежим для временного повышения мощности взбивания.
Насадки выполнены по фирменной технологии ProMix, благодаря которой (по заявлению производителя) обеспечивается максимальная скорость смешивания и практически полное отсутствие брызг во время работы. В комплекте с венчиком и насадкой-измельчителем идет также чаша размера XL (1 л), в которой можно готовить коктейль, майонез или соус для большой семьи. Помимо прочего здесь длинный шнур питания в 1,2 м (у большинства конкурентов не более 1 м). Прибор не из дешевых, но очень качественный.
Что еще купить для кухни:
- Шашлычок на самоизоляции: лучшие электрошашлычницы 2020 года
- Лучшие кофемашины для дома: рейтинг 2020 года
Основные советы по выбору блендера
- Мощность блендера. Маломощные модели блендеров не принесут ничего, кроме разочарования, поэтому лучше не ориентироваться на дешевые модели мощностью меньше 400 Вт.
- Вес блендера. Довольно часто люди упускают этот момент не задумываясь над тем, что они могут держать блендер по 5, а то и 10 минут, что будет крайне неприятно, если блендер будет тяжелым. Стоит выбирать блендеры небольшого веса, которые вам приятно держать в руке, но при этом нельзя забывать про качество материалов и блендера в целом (китайские дешевые модели будут весить немного, но это не повод их покупать)
- Насадки. Лучше выбирать блендер с металлической насадкой, он прослужит гораздо дольше и будет практичнее чем с пластиковой. Если вам придется взбивать что-то горячее (а такое приходится делать довольно часто), то пластиковая насадка может вас подвести.
- Профессиональные блендеры. Если у вас не ограничен бюджет и вы хотите купить хорошую, долговечную вещь, то лучше приобретать профессиональные блендеры с большим количеством металлических насадок и мощностью выше 600 Вт — этой мощности хватит для измельчения чего угодно.
- Шум блендера. Чем меньше шума издает блендер тем он дороже, если вы готовы за это переплачивать, то выбирайте блендеры с шумностью не выше 75 дБ — это громкость разговора нескольких людей, все, что ниже будет считаться очень тихим и стоить будет соответственно.
Какой блендер лучше купить в 2021 году
Блендер необходим в любом хозяйстве для измельчения еды. Он помогает делать пюре, муссы, эмульсии и ещё много разных вещей. Это устройство просто незаменимо для превращения продуктов в однородную массу, перемешивания и нарезания.
Он действительно универсален и нужен для приготовления абсолютно любого блюда.
Лучший блендер надо выбирать исходя из материала корпуса, мощности, количества скоростей, комплектации, то есть, какие дополнительные насадки у него есть и что он умеет делать.
В большинстве устройств есть венчик, необходимый для взбивания белков. А также специальная насадка для пюрирования продуктов.
Что касается производителей, то тут важно выбирать более или менее известного и надёжного. Поскольку в их долговечности и качестве работы вы будете уверены
Учитывайте, что у стационарных блендеров меньше возможностей. Они не могут, к примеру, пюрировать продукты. А также их неудобно переносить с места на место.
Но всё это может погружной блендер. Он компактный, удобный в хранении и использовании.
Стоит также обратить внимание и на комбинированные устройства. Они объединяют функции погружного и стационарного прибора
Поэтому возможностей у них намного больше, и они очень удобные для использования дома.
Блендер для смузи
Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.
Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным. Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.
Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше
Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.
Дополнительные функции
Каждый хороший блендер должен обладать дополнительными функциями и полезными комплектующими, без них он становиться очень малофункциональным и практически бесполезным, какой бы мощностью он ни обладал.
Количество и материал насадок
Очень важным моментом является правильный подпор насадок для блендера. От них напрямую зависит какие функции сможет выполнять этот кухонный прибор. Как уже упоминалось выше, не стоит покупать блендер с пластиковыми насадками, они значительно урежут диапазон использования, но даже выбирая блендер со стальной или алюминиевой насадкой необходимо посмотреть на его качество и сверить все с документами.
Когда вы подобрали хороший материал необходимо обязательно убедиться в наличии всех основных насадок, которые вам могут потребоваться, а чтобы вы знали какие насадки вообще существуют мы составили этот список:
- Насадка «Нога». Эта насадка идет с каждым погружным блендером, состоит она из вытянутой трубки на конце которой находятся закрытые лезвия.
- Венчик. Эта насадка идет не с каждым блендером, но есть почти во всех моделях средней цены, служит она, как несложно догадаться, для взбивания чего-то жидкого. Например, она отлично подходит для блинного теста.
- Чаша-измельчитель. Может превратить ваш погружной блендер в стационарный, что бывает необходимо довольно часто. Конечно, это будет неполноценный стационарный блендер, но для измельчения большинства продуктов эта чаша будет удобной. Такая насадка есть обычно во всех дорогих моделях, мощностью от 600 Вт.
-
Мельничка. Это очень маленькая чаша с острым ножом. Обычно используется для приготовления пудры, измельчения специй или зерен кофе.
- Вакуумный насос. Такое приспособление можно увидеть довольно редко и обычно только в дорогих блендерах, но многим людям оно может пригодиться, например, для долгого хранения пищи в контейнерах, которые тоже идут в комплекте.
Количество скоростей
На это стоит обратить внимание, если вы покупаете не очень дорогую модель. Часто бывает, что необходимо измельчить что-то мягкое и для этого не требуется слишком большая мощность, если блендер не позволяет ее регулировать — это очень плохо
Современные блендеры могут предоставлять до 24 скоростей, которые могут служить для абсолютно разных задач.
Полезно знать. Чтобы измельчить мясо на фарш необходимо начать с очень маленькой скорости и постепенно ее увеличивать — это позволить добиться идеальной консистенции, без попадания крупных кусочков.
Наличие и длина провода
В последнее время производители начали все больше уходить от проводов, что очень даже логично, ведь погружной блендер гораздо удобнее когда не зависит от розетки. В беспроводных блендерах находится аккумулятор, который необходимо регулярно заряжать.
Но если у вас нет возможности приобрести беспроводной блендер или вы просто не хотите лишний раз тратиться, зная, что такая функция вам не пригодится, то стоит очень серьезно отнестись к длине провода. Подумайте заранее о том где вы будете готовить еду и где находится ближайшая розетка, чтобы не пришлось использовать удлинитель.
Полезно знать. Если ваша розетка находится далеко не стоит бояться, что длинный провод будет мешаться постоянно. Большинство производителей предоставляют возможность спрятать его прямо в ручку (с помощью специальной кнопки) или делают удобное крепление.
Если у вас стоит выбор между проводной и беспроводной моделью, то стоит знать еще одну очень важную вещь. Беспроводные блендеры в большинстве случаев обладают меньшей мощностью, поэтому стоит понимать для каких задач вы будете его использовать.
Материал насадок
От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.
Какие бывают?
Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.
Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.
У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:
- С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
- Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
- Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
- Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются
Какой лучше?
Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее
ТОП-5 лучших погружных блендеров
Блендер погружной — какой лучше? В нашем топе представлены самые популярные варианты.
Название | Тип | Функции | Цена |
Moulinex DD655832 | Погружной | Автозащита при нагревании, турборежим | 3 990 руб. |
Philips HR2657 Viva Collection | Погружной | Сочетает в себе функции измельчителя и миксера. Есть турборежим | 6 989 руб. |
Garlyn HB-310 | Погружной | Турборежим | 5 899 руб. |
Braun MQ 5035 WH Sauce | Погружной | Турборежим, 21 скорость | 7 520 руб. |
Bosch MSM 87165 | Погружной | Турборежим, 12 скоростей | 7 990 руб. |
Moulinex DD655832
Moulinex DD655832
Хороший ручной аппарат с венчиком и измельчителем. В комплекте есть чаша и мерный стакан. Мощность — 1000 Вт, количество скоростей — 10, есть турборежим. Корпус и погружная часть выполнены из металла.
Пользователи в основном довольны товаром — отмечают многофункциональность и хорошее качество работы. Но многие указывали на вышеперечисленные минусы. Кроме того, прибор перегревается при работе венчиком в течение продолжительного времени.
Philips HR2657 Viva Collection
Philips HR2657 Viva Collection
Ручная модель с измельчителем и куполообразной формой основной насадки, предотвращающей разбрызгивание. Пластиковый корпус, металлическая погружная часть. Мощность — 800 Вт. В комплекте есть венчик, спиралайзер и пластиковая бутылка для напитков.
Пользователи довольны качеством работы прибора и отмечают, что в готовом продукте нет комочков. Те, у кого есть претензии, в основном критикуют спиралайзер: у одного покупателя он не работает, другому было сложно его собрать.
Garlyn HB-310
Garlyn HB-310
Ручное устройство с турборежимом и функцией комплексной защиты элементов. Мощность — 1300 Вт. Защита от перегрузок и перегрева. В комплекте есть стакан объёмом 600 мл и чаша для измельчения объёмом 500 мл.
В отзывах покупатели отмечают способность прибора справляться с твёрдой пищей. Из недостатков — у некоторых быстро выходят из строя запчасти.
Braun MQ 5035 WH Sauce
Braun MQ 5035 WH Sauce
Удобная ручная модель с 21 скоростью, которые можно плавно регулировать. Мощность — 750 Вт. Ручка сделана из пластика, погружная часть — из металла. Благодаря удобным насадкам продукты не разбрызгиваются при обработке.
Покупатели пишут, что прибор удобно использовать для приготовления самых разных блюд. Некоторым неудобно мыть ножи.
Bosch MSM 87165
Bosch MSM 87165
Качественный аппарат с измельчителем, насадкой для пюре, венчиком и мерным стаканом. Рабочая часть сделана из металла, ручка из пластика с металлическими вставками. Мощность — 750 Вт, есть 12 скоростей.
Многим пользователям понравилась насадка для пюре, а из минусов выделяют стоимость и невозможность мочить некоторые запчасти.
Мощность
Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.
На что она влияет?
Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.
Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.
Какой мощности достаточно?
Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.
Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.
Типы блендеров
Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )
- Погружные
- Стационарные
- Комбинированные
Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.
Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )
Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.
Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?
Безусловно, у каждого устройства есть свои преимущества и недостатки, ниже рассмотрены основные из них. Эта информация поможет определиться, какой именно тип блендера подходит для конкретных потребностей.
Ручная модель
Этот вариант очень удобен для смешивания и измельчения. Устройство постоянно готово к работе, не требует сборки, легко моется и всегда под рукой. Он подходит для любителей супов, соусов и пользуется популярностью у родителей маленьких детей для приготовление пюре.
Плюсы:
- в нем удобно готовить супы, детское питание, майонез и другие соусы, напитки;
- при помощи дополнительной насадки – венчика можно приготовить крем или безе;
- дополнительный контейнер-измельчитель подходит для измельчения орехов, лука, зелени, сыра и специй.
Минусы: все время работы приходится держать его в руке с нажатым выключателем-предохранителем.
Ручной миксер
Идеально подходит для приготовления домашнего теста и взбивания, занимает мало места. Быстро и легко готовится к работе, легко моется.
Плюсы:
- в нем удобно месить довольно большие объемы теста, до 1,5 кг;
- позволяет легко готовить молочную пену, взбитые сливки, безе.
Минусы: не подходит для измельчения продуктов.
Стационарный блендер
Работает в автоматическом режиме, не вызывает необходимости держать что-либо в руке или удерживать кнопку. Сборка устройства требует относительно много времени, прибор занимает много места. Это подходящая техника для переработки больших объемов всех видов ингредиентов и пищевых продуктов.
Плюсы:
- пригоден для измельчения и перемешивания,
- может выполнять резку и дробление,
- выполняет взбивание, приготовление домашнего мороженного и напитков.
Минусы:
- медленное взбивание,
- сложность очистки,
- корпус и аксессуары занимают большое пространство на кухне,
- неудобно обрабатывать небольшие порции.
Секреты при работе с кухонным другом
Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:
- Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
- Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
- Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
- У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
- Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
- В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
- Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
- Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;
Типы блендеров
По мнению многих покупателей, без такого помощника на кухне не может обойтись ни одна современная хозяйка
Стационарный блендер
По конструкции стационарная модель представляет собой стеклянную чащу с крышкой и режущими элементами, установленную на устойчивой базе, в которую встроен электродвигатель и система управления. В комплектацию могут входить дополнительные насадки для перемалывания кофе и орехов, взбивания кремов, приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. Судя по многочисленным отзывам потребителей, стационарные блендеры с чашей от ведущих производителей кухонной техники отличаются надёжность и долговечностью, но они менее функциональны погружных устройств, особенно если в комплектацию не входят дополнительные насадки.
Достоинства | Недостатки |
Руки в процессе работы остаются свободными, поскольку рабочая чаша надёжно фиксируется на подставке. Пользователю останется только заложить все необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. | Конструкция выглядит более громоздкой, чем у погружного варианта. |
Удобен для приготовления коктейлей и смузи. Благодаря чаше с ручкой и сливом приготовленный состав легко разливать. | Для мытья чаши требуется снимать острые режущие элементы. |
Плотная крышка предотвращает разбрызгивание жидкости во время работы прибора. | Неудобен для замешивания и измельчения овощей. |
Легко справляется с твёрдыми ингредиентами (лёд, орехи). | |
Большинство моделей имеет функцию самоочистки, что облегчает уход за прибором. |
Погружной блендер
По конструкции существенно отличается от первого варианта. Погружные модели состоят из основной рукоятки с электродвигателем и системой управления, которая соединяется с рабочими насадками. Такой прибор в считанные секунды измельчит варёные и сырые овощи, мясо, сухари. Это незаменимый помощник при приготовлении детского меню, супов-пюре, десертов и кремов.
Кроме основного элемента, в комплект погружных блендеров может входить:
- стандартная насадка на длинной ножке с режущими элементами на конце;
- чаша-измельчитель;
- венчик;
- насадка для приготовления пюре;
- тёрки-шинковки;
- мерный стакан для приготовления коктейлей.
По статистике, погружные блендеры пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Именно эти модели за счёт наличия насадок разного назначения способны заменить несколько громоздких кухонных приборов (многофункциональный комбайн, мясорубку, миксер, кофемолку).
Преимущества | Недостатки |
Компактен, мобилен, прост в использовании и обслуживании. | Во время работы пользователю приходится удерживать прибор в руках. |
Одинаково хорошо работает с различным количеством продуктов. Благодаря чему можно готовить как небольшие порции, так и сразу блюдо для большой семьи. | При неправильно выбранном режиме содержимое чаши может легко разбрызгаться. |
Замешивать и взбивать продукты можно в любой ёмкости. | |
Пользователь сам контролирует процесс работы. Что позволяет равномерно замешать и измельчить ингредиенты. | |
Модели, в комплект которых входит несколько насадок, достаточно многофункциональны. |
REDMOND RHB-CB2932
Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14 000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — все тот же стандартный набор в виде венчика, мерного стакана и измельчителя.
Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает продукты в считанные минуты. Модель качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Правда, шнур коротковат — всего метр.
Как правильно выбрать материал насадок
Нужно уметь правильно выбирать данную технику и по материалу (пластик или металл), из которого сделаны насадки, поскольку важен не только внешний вид, а от этого зависит их прочность и долговечность. Многие покупатели отдают предпочтение пластмассовым изделиям. У них есть ряд преимуществ, а именно:
- не так бьется;
- легко моется;
- не впитывает запах;
- не меняет свой цвет.
Но, наряду с этим есть и недостатки. Например, если говорить о температурном режиме пищи, которую обрабатывают в данной технике, то она не должна быть слишком горячей, иначе пластик может повредиться.
Еще один важный момент, на который следует обратить внимание, касается объема чаши. Например, в продаже есть модели с чашами объемом от 400 мл до 2 литров
Выбрать подходящий хозяйка сможет легко, ведь готовить приходится ей каждый день. При этом следует помнить, что полезный объем изделия немного меньше того, что указан в характеристиках. Ведь саму чашу нельзя полностью заполнять продуктами.
Scarlett SC-HB42
Хороший блендер для измельчения продуктов любой твердости. Здесь скорость можно регулировать как силой нажатия на кнопку пуск, так и с помощью 12-позиционного регулятора. Для превращения смеси в однородную массу без комочков имеется специальный турборежим, который на короткое время ускоряет ращение насадки.
Отметим очень удобную прорезиненную рукоятку, которая не выскальзывает из рук во время взбивания. Комплектуется прибор стандартно: венчик, измельчитель, ножка-блендер и мерный стакан объемом 0,7 л. Прибор имеет отличное качество сборки: пластик прочный, ножи не тупятся, в местах соединения насадок нет люфта. Это отличное устройство за свои деньги.
Типы блендеров
Существует следующие типы блендера:
- погружной;
- гибридный;
- стационарный.
Погружной
Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.
Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.
Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов. Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.
Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.
Гибридный
Гибридный тип – это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.
Стационарный
Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.
Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.
Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.