Идеи сервировки стола в домашних условиях: варианты на разные случаи

Советы по сервировке

Напоследок хочется отметить некоторые правила, которые в сервировке имеют определённое значение:

Если трапеза не закончена, приборы располагаются следующим способом: ручки расположены на столе, а кончики опираются на сервировочную тарелку.

Если возникла необходимость выйти из-за стола, а процесс ещё не закончен, то приборы укладываются поверх тарелки крест-накрест таким способом: вилка зубчиками смотрит влево, а кончик ножа в правую сторону.

В том случае, когда трапеза закончена и уже готовы к следующему блюду, то нож и вилка укладываются параллельно друг к другу немного справа, приблизительно в положении стрелки часов на цифрах 4 и 5.

Если вы закончили с супом, то ложку положите в сервировочную тарелку, что символизирует о готовности к потреблению следующего блюда.

Салфетка на стуле говорит о том, что гость отошёл ненадолго, а если её оставили слева от тарелки, то приём пищи закончен.

Самые лучшие посты

  • Народные средства от черной плесени, о которых никто не знал
  • Какую выбрать пропитку для бетонных полов
  • Как разобрать своими руками чугунную батарею?
  • Отделка туалета пластиковыми панелями
  • Откуда начинать класть ламинат: укладка между комнатами, от стены (фото и видео)
  • Алфавит вышивка крестом схемы: русский и английский, вышить метрику бесплатно, цветочный очень красивый
  • Вязание берета крючком: видео-уроки для начинающих с выкройками
  • Поэтапное возведение каркаса для обшивки балкона

Как украсить стол молодоженов своими руками

Чтобы место, где сидят молодые, выглядело стильно и со вкусом, не обязательно нанимать профессионального дизайнера, с украшением зала можно справиться самостоятельно: его можно декорировать как в простом стиле эко, так и в более ярком красно-белом стиле – все зависит от вашей фантазии.

Оригинальные подсвечники делаются из фруктов: яблок, маленьких тыкв, апельсинов и пр. Для этого в них нужно вырезать углубление диаметром со свечу и убедиться, что композиция достаточно устойчива.

Интересные и необычные вазы получаются практически из любых сосудов: банки, бутылки, стаканы или фужеры, и даже консервные банки, украшенные тканью, кружевом и лентами, смотрятся не хуже традиционных.

Этот прием сегодня весьма популярен в европейских странах, где ценится креатив и изделия хэнд-мейд.

Ажурные шары. Просты в изготовлении и подойдут для свадьбы в любом силе. Все, что понадобиться, – это клей ПВА, воздушные шарики круглой формы и моток тонкой нитки.

Шарик надувается до нужного размера и обматывается ниткой, смоченной в клее. Затем ждем, пока композиция полностью высохнет – это займет часов 10-12 – покалываем воздушный шар и аккуратно вытаскиваем его остатки. В руках останется ажурное, почти невесомое произведение искусства. Диаметр и плотность такого шарика можно выбирать произвольно.

Стремление как можно лучше и торжественнее украсить место молодоженов иногда приводит к тому, что президиум получается аляповатым, перенасыщенным деталями и безвкусным.

Здесь очень важно соблюдать чувство меры, и лучше немного недо-, чем пере-. Следует помнить, что жениху и невесте должно быть удобно находиться за столом, ничто не должно мешать им наслаждаться этим днем

Правильно и со вкусом оформленное место для молодоженов выглядит нарядным, но в то же время на нем нет ничего лишнего, режущего глаз, такого, что хотелось бы убрать

Следует помнить, что жениху и невесте должно быть удобно находиться за столом, ничто не должно мешать им наслаждаться этим днем. Правильно и со вкусом оформленное место для молодоженов выглядит нарядным, но в то же время на нем нет ничего лишнего, режущего глаз, такого, что хотелось бы убрать.

Сервировка десертного стола

Десертный стол ассоциируется с праздничным столом, поэтому скатерть можно выбрать поярче. Хорошо, если Вы подберете специальный сервиз для этого события. В данном случае салфетки лучше расположить в центре. Десертный стол должен быть наполнен следующими приборами:

  1. Чашки, блюдца, чайные ложки;
  2. Чайник с заваренным чаем (небольшой);
  3. Большой чайник с кипятком;
  4. Сахарница;
  5. Плошка с вареньем, сгущенкой;
  6. Перед каждым человек нужно поставить тарелку для сладостей;
  7. Напитки наливают, когда все усядутся по своим местам;
  8. Сладости можно подавать абсолютно разные, это могут быть и булочки, конфеты, торт и другие.

Приборы

Вилки выкладываются слева от тарелки, строго зубцами вверх. Сколько их будет, и какого они будут вида, зависит от блюд. Принцип выкладывания вилок прост: справа на лево, по порядку использования. Например, ближе всего к тарелке будет находиться вилка для второго (его кушают сначала), рядом будет закусочные, а дальше десертные.
Ножи и ложки выкладываются по тому же принципу, что и вилки, но уже справа от тарелок

Важно, чтобы все ножи «смотрели» в одну сторону – к тарелке. Ближе к тарелке выкладываются ножи, а за ними ложки.

Вилки выкладываются слева от тарелки

Существуют также отдельные правила по подаче приборов со специями. Солонка должна быть заполнена на 1/3, а перечница на ½, емкость с горчицей может наполняться до края, с ней обязательно подается ложка. Все жидкие специи, оливковое масло, уксус и другие, подаются в предназначенных бутылях небольшого размера (обычно 100-150 мл).

Не забываем про специи на столе

Соусницы могут быть разной формы и объема, при их подаче важно позаботиться о том, чтобы соус было легко набирать, и при этом он не стоял открытым, чтобы не обветриться. И приборы со специями, и соусницы должны располагаться по центру

Они должны быть в таком количестве, чтобы каждый мог дотянуться до нужного предмета.

Подаем соус к столу

Поделки на Новый год 2020 своими руками (120+ Фото) – Удивляем близких своей фантазией (+Отзывы)

Особенности раскладки столовых приборов

Далее раскладываем вилки, ножики, ложки — если соблюдать все классические правила сервировки стола, этот этап вызывает основные трудности. Ведь в сервировке большого стола при дворах используют отдельные приборы практически для всего: сыра, рыбы, мяса, десертов. Все ножи и вилки выглядят по-разному и кладутся в строгой последовательности.

Но собирая дома друзей или близких, достаточно лишь правильно выбрать сторону и разложить основные элементы.

Основные правила:

  • ножи следует расположить справа, лезвием внутрь (к тарелке);
  • вилки занимают место по левую сторону, зубцами наверх;
  • ложки правее ножей, «лицом» кверху.

Исключение — десертные приборы. Они подаются сразу, но кладутся на стол не сбоку, а за тарелку: сначала ложка носиком вверх и влево, затем вилка — зубцами вверх, вправо.

Важно! Порядок определяется очередностью подачи блюд. Приборы для угощения, которое подается первым, лежат дальше всех

Ближе всех находятся приборы для последнего блюда.

По традиционным устоям некоторые блюда едят руками: для них приборы не предусматривают. Сюда относится дичь (перепела, рябчики), ребрышки, крылышки, лягушачьи лапки, крабы, раки, креветки, лангусты.

На фото минимум столовых приборов

Для чего нужна

Оформление фотозоны на свадьбу своими руками, как и многие другие традиции, было позаимствовано на Западе. Европейские и американские молодожены в подавляющем большинстве случаев разделяют банкетное пространство на несколько отдельных участков – арка для клятв и росписи, столы с угощениями, кэнди-бар и фотозона считаются обязательными элементами торжества. Поскольку европейская мода постепенно распространяется и на другие страны, подобное зонирование встречается все чаще.

Фотозона представляет собой отдельный уголок, украшенный в соответствии с общей тематикой или цветовой палитрой свадьбы. В этом месте любой присутствующий на свадьбе сможет сделать памятные фотографии на фоне интересного антуража.

Снимки получатся оригинальными и творческими, в отличие от банальных сюжетов на фоне загса, банкетных столов или заката. Если вы не знаете, как украсить фотозону, то можно воспользоваться уже готовыми идеями. Аксессуары выбираются индивидуально, поэтому обстановка получится неповторимой.

Еще один плюс специально оформленного места для фотосессии в том, что оно повторяет стиль или оттенок всего торжества. Жених и невеста часто выбирают для собственного бракосочетания популярную тематику или цветовую палитру, все детали праздника должны сочетаться друг с другом. Именно поэтому необходимо заранее подумать, как оформить фотозону на свадьбу своими руками, чтобы фотографии получились гармоничными.

Правильно организованное место для фотосессий практично еще и потому, что некоторым гостям придется по нраву такое развлечение. И молодежь, и люди в возрасте, смогут испытать приятные эмоции, фотографируясь в разных позах с интересной мимикой. Снимки могут быть как одиночными, так и коллективными, поэтому сюжеты для них ограничиваются только фантазией участников.

Необходимо подумать не только о том, как украсить фотозону на свадьбу, но и о месте ее расположения. Оно должно отвечать нескольким требованиям:

  • общая площадь должна быть не меньше 2 кв.м;
  • в фотозоне должны свободно умещаться как минимум 2 человека;
  • свободного пространства должно хватать для разных движений участников;
  • моделям и фотографу должно быть удобно перемещаться по фотозоне;
  • не стоит размещать сектор для фотосессии на проходе или рядом с ним.

На фотографиях не должно быть видно столов, поэтому место для фотосессий либо организуют поодаль от них, либо отгораживают с помощью свадебных ширм, тканей или других материалов. Если свадьба проходит на природе, то место для фотосессии можно организовать на отдельной живописной полянке.

Праздник на природе

Пожалуй, один из самых красивых видов сервировки – это соединение стилей «бохо», «рустик» и natural. Стиль «рустик» подразумевает максимальную близость к природе, поэтому в нем по большей части используются именно природные материалы, а посуда и декор выбираются в спокойных природных оттенках. В подобном декоре часто оформляются свадебные столы, на которых всегда присутствует множество букетов, выполненных в нежных цветовых вариациях, основными элементами которых опять же являются полевые цветы.

Салфетки выбираются из холщовой ткани и белого кружева, столовые приборы можно перевязать кружевными бежевыми лентами, с помощью них можно украсить и бокалы. Обилие освещения так же свойственно всем трем стилям, однако, цветовые вариации уже далеко не столь яркие и дерзкие, как в «бохо». Зачастую выбираются гирлянды с белыми или желтыми лампочками, которые можно повесить над столом или разложить на нем, так же их можно повесить вокруг на деревьях или оплести ими стволы.

Свечи или другие осветительные приборы не обязательно ставить исключительно белые, но лучше обратиться к пастельной гамме. Это может быть бежевый, светло-зеленый, сиреневый, или нежно-розовый – подобные цвета можно использовать во всем интерьере. Но опять же следите за тем, чтобы они сочетались.

Сервировка стола на природе

Как оформить стол молодых свечами?

Живой огонь всегда завораживал человека, привносил элемент таинственности и некой загадочности в атмосферу. Это его свойство успешно используется при создании дизайна президиума и дополнении его свечами.

Мерцание и игра огоньков пламени уже сами по себе могут служить украшением, а если свечи будут украшены лентами, кружевом и находиться в цветочных композициях, то эффект будет просто ошеломительным. При украшении свечей следует использовать те же цвета и материалы, которые характерны для общего стиля зала. Располагать свечи можно не только на столе, но и на полу, на специальных подставках, в «подсвечниках» из овощей и фруктов.

Важно помнить, что открытый огонь может быть пожароопасен. Для безопасности торжества горящие свечи можно поместить в колбы из стекла

Как выбрать и расстелить скатерть

Красивое оформление стола следует начинать с выбора правильной скатерти. Для праздников их шьют изо льна, жаккарда, хлопка, джута. Статус торжеству придаст льняная скатерть, которая подчеркнет отменный вкус хозяев. Жаккард – плотный и фактурный материал. Часто его делают двусторонним, что позволяет использовать скатерть максимально рационально. Хлопок подойдет для посиделок в семейном кругу. Он выглядит совсем неофициально, зато нарядно и мило. Джут представляет собой мешковину благородного вида с ярко выраженной оригинальной фактурой. С ее помощью можно оформить праздничный стол, если застолье проходит за городом.

ЛенЖаккардХлопокДжут

Форма скатерти зависит от внешнего вида столешницы и статуса мероприятия. Если застолье проходит в официальной и торжественной обстановке, геометрия стола и скатерти должны совпадать. Если вечеринка неформальная, то допускаются эксперименты. Допустимым вариантом считается квадратная скатерть на столе круглой формы. Если изделие повторяет форму мебели, можно добавить в оформление поперечные дорожки, чтобы оживить дизайн.

Для определения необходимого размера скатерти следует измерить столешницу. У круглых изделий за основной параметр берется диаметр, а у прямоугольных, квадратных – площадь. К получившемуся значению необходимо добавить 40 см, так как при классической сервировке стола скатерть должна свисать не менее чем на 20 см. Если в качестве материала выбраны лен или хлопок, следует прибавить еще 15 см на усадку. Чтобы правильно накрыть стол скатертью, ее углы должны соответствовать центру ножек, прикрывать их примерно до середины.

Цветовая гамма торжества

Стол, оформленный в общей гамме праздника, выглядит единым целым с большим свадебным действом. Такое решение позволяет выдержать выбранную тематику, объединить гостей и молодоженов одной идеей. Примерами оформления стола новобрачных в одной композиции с общим ансамблем являются:

  • материал скатерти, точно повторяющий доминирующий в зале цвет (голубой, салатовый, оранжевый, бордовый);
  • материал на 2-3 тона отличающийся, но находящийся в одном цветовом сегменте (голубая скатерть на фоне синего зала, оранжевый декор стола на фоне персикового оформления мебели для гостей);
  • композиционное декорирование, состоящее из двух или трех тканей, одна из которых совпадает по оттенку с доминирующим тоном, например, элегантны сочетания пастельных оттенков с белым, при этом яркий акцент можно создать объединением синего с белым, красного с золотым.

Если свадебный стол в одном тоне с декором зала кажется скучным, позволительно внести особую изюминку – оформить его неординарно, но изысканно. Например, помещение предусматривает бежевую цветовую гамму, а мебель для молодоженов – коричневую с белым. Еще одним гармоничным сочетанием является светло-серый зал и бирюзовый стол для молодых.

Чем накрыть стол и обязательно ли это делать?

В давние времена, собравшиеся за праздничной трапезой гости, согласно этикету того времени, для еды использовали руки вместо приборов. Вытирали их в самых богатых дворцах, о волосы рабов, в домах попроще – использовали шерсть бегающих тут же собак, а в бедных – собственные волосы. Затем возникли полотняные скатерти, и этикет требовал удалять жир с рук и лиц, с помощью этого полотна.

Но те времена давно минули в истории и сейчас скатерти служат для украшения, создания прекрасного настроения и объединения всех собравшихся. В самых торжественных случаях, юбилеях, свадьбах,  для сервировки предназначаются белоснежные скатерти.

Но вполне допустимо экспериментировать, и подобрать покрытие по своему вкусу. Классическое правило – скатерть должна гармонировать с гардинами, мебелью, соответствовать расцветке столового сервиза и теме праздничного застолья.

Современный вариант сервировки — цветной текстиль, однотонный или с орнаментом. Для торжественности момента поверх базовой скатерти расстилают кипенно-белую дорожку.

На скатерти светлых тонов, принято ставить белую и темную посуду с декором. Допускаются ткани однотонные и с рисунками. Желательно, чтобы не было сильной пестроты в расцветке, и рисунок был расположен по краям. При выборе покрытия темных тонов столовые предметы должны быть светлого цвета.

Скатерть должна совпадать со столешницей по форме. Или нижнее покрытие (юбка) соответствовать форме и размеру, а верхнее декоративное, располагаться согласно замыслу хозяйки.

Желательно, чтобы длина свиса покрытия смотрелась пропорционально и не мешала гостям. Хорошо, когда края свисают на 25-35 см, но многое зависит от общего дизайна.

Скатерть при накрывании берут за концы, встряхивают и опускают на поверхность, следя за центром. Аккуратно разравнивают, стараясь не тянуть за углы.

На полированную или лакированную поверхность стола предварительно расстилают плотный текстиль. Под тарелки можно подстелить салфетки.

Вместо скатерти или поверх нее сейчас кладут дорожки (раннеры, бегунки и стриши), салфетки различных форм и разновидностей, маты.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.

Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Важный нюанс рассадки

Планируя домашний банкет в честь какого-либо праздника, многие забывают один момент, который способен напрочь испортить удовольствие — сколько места необходимо одному человеку за столом?

Думаем, каждый сталкивался с приглашением в гости, откуда скорее хочется сбежать — соседи зажимают с двух сторон, орудовать вилкой неудобно и остается тоскливо смотреть на салат или нарезку, дотянутся до которой невозможно.

Чтобы ваши друзья не оказались в подобной ситуации, воспользуйтесь следующими схемами.

Для круглого стола актуальной будет примерно такой расчет. Он позволит каждому чувствовать себя комфортно. Разумеется, необходимо делать поправки на размер стульев и радиус столешницы.

Однако запомните, что в идеале на человека должно приходится не менее 70 сантиметров.

Это правило верно и для квадратных или прямоугольных столов. Правда, не нужно считать такие схемы непреложной истиной — все же, ребенку понадобиться меньше места, чем взрослому.

Надеемся, наши советы помогут вам сервировать стол должным образом для любой подходящей ситуации — как видите, это совсем не сложно!

Особенности сервировки

Праздничная сервировка, безусловно отличается от романтического ужина на двоих. Рассмотрим, в чем особенность каждой.

Праздничная

Сервировка праздничного стола, например, для дня рождения – дело непростое

Здесь важно учесть все детали: праздничную скатерть, салфетки, посуда, декор. Не обойтись и без праздничного сервиза

Расстояние от края стола должно составлять около полутора-двух сантиметров.

Основная тарелка ставится на сервировочную, затем идет закусочная, рыбная и суповая. Для крем-супа понадобится глубокая, а вот для бульона ставят миску. Слева по диагонали раскладывают хлебную тарелку, далее десертную (подается непосредственно к фруктам или десерту).

Чтобы предотвратить скольжение тарелок друг по другу, можно подложить под нее салфетку из ткани или бумажную: с одной стороны – дизайнерский ход, с другой – возможность избежать неловкой ситуации.

Меню определяет то, какое требуется количество приборов. Как правило, это нож для горячего, рыбы, для закусок, ложка столовая и суповая, вилка для устриц (ее можно расположить справа). В левой части кладут вилки.

Традиционные правила сервировки предполагают, что перед одним человеком должно стоять более одного блюда.

По правую сторону от столовой посуды ставятся бокалы. Допускается расстановка в 2 ряда, по диагонали или полукругом. Расстояние между бокалами – 1 см. Сначала ставится бокал для воды, шампанского, вина, затем ставятся для коньяка и рюмки для крепких алкогольных напитков.

В домашней обстановке лучше сразу договориться с гостями о том, кто и что будет пить, чтобы избавить себя от лишних хлопот.

Обязательно наличие супницы, которая ставится рядом с хозяйкой. Мясные закуски подаются в круглых тарелках, рыбные – овальных. Далее ставятся салатники, менажницы, соусники и селедочницы. Графин с напитком ставится на краю стола.

Праздничная сервировка стола — это целое искусство, предполагающее соблюдение определенных правил и знание базовых норм этикета.

В качестве праздничного декора могут использоваться цветы, свечи, различные фигурки.

Романтический ужин на двоих

Для создания романтической атмосферы прекрасно подойдут свечи, корзина, в которую можно положить фрукты и алкоголь. Самый подходящий цвет скатерти – белый или красный. Посуда расставляется друг напротив друга. Здесь не нужно большое количество приборов, поскольку акцент больше делается на романтику.

Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы; бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола.

Декорирование с фантазией

Особую атмосферу праздника помогут создать дополнительные элементы оформления стола, они также дадут тему для беседы и сделают застолье оригинальным. В качестве таких элементов можно использовать всевозможные вещи и предметы.

Например, можно красиво разложить на столе большие листья салата и рассыпать на них пряности — такой способ декора освежит стол и избавит от надобности ставить солонки и перечницы.

Кофейный стол можно украсить разбросанными зернами кофе и шоколадными конфетками, разложенными на резных бумажных блюдцах.

Интересно, трогательно и мило смотрятся на столе шелковые ленточки. Их подбирают в зависимости от цвета-посуды или цветочной композиции. С учетом места на столе концы лент можно сделать свободно ниспадающими или скрепить проволокой. Ленточки можно пустить от букетов к приборам, создавая затейливые линии, кольца, но они не должны касаться воды в вазах с цветами.

На званых вечерах праздничный стол можно украсить различными фигурками из серебра: как правило, это фигурки в виде птичек, цветов и т. д.
Большие фигурки ставят рядом с цветочными букетами или по краям стола, маленькие — около каждого прибора.

Кольца для салфеток, которые будут сочетаться по цвету со столовыми приборами или элементами украшения стола, можно сделать своими руками.

К примеру, для каждого члена семьи можно придумать отдельное необычное кольцо: для папы — гладкое металлическое или плетеное из проволоки, для мамы — вязаное и т. д.

Для каждого праздника можно выбрать особенные кольца: для новогоднего застолья — кольца, сделанные из ветки искусственной ели или серебряной мишуры; для праздничного обеда — из массивного серебра; для романтического вечера — из тюлевой ленты, завязанной пышным бантом или из искусственных жемчужин.

Идеи декора

Идеи для украшения свадебного стола должны тесно переплетаться с душевным состоянием молодоженов. Старайтесь не копировать оформление чужих свадеб. Приветствуется идея нежности, скромности, для нее используют пастельные тона – белый, персиковый, голубой, нежно-розовый. Основа украшений – цветочные композиции в сочетании со свечами, зеленью, дополнительно применяют подсветку стола. Такой классический образ олицетворяет начало новой жизни, виток с чистого листа. Можете реализовать более смелые варианты с шарами или элементами мебели, но они подойдут необычным парам.

Живыми или искусственными цветами

Декор с помощью цветов используется в большинстве случаев. Нет ничего нежнее и красивее, чем то, что создает природа. Даже искусственная реализация композиций из роз, пионов, тюльпанов может быть самой реалистичной и идеально дополнить украшение стола молодых. Часто большой букет ставится в центре стола и небольшие его повторения – по краям. На местах гостей также должны присутствовать схожие цветочные композиции.

Если все свадебное торжество основано на цветочной тематике, для фона стола тоже разрешается использовать такой декоративный пейзаж или гирлянду. Даже при хорошем естественном оформлении зала, оригинальный фон для молодоженов необходим, и цветы будут хорошо сюда вписываться. Композиции можете использовать как в живом варианте, так и в искусственном (пластиковом, бумажном, тканевом). Дополните их светодиодной подсветкой, которая придаст нежность, лоск, богатство всему образу.

Тканью

На столе жениха и невесты ткань будет использоваться в любом случае, как минимум – в качестве скатерти. Не редко текстиль становится основной идеей для декора, им оформляют задник за столом, сам президиум, стулья и другие элементы выбранного места. Если определен такой способ декора, желательно создать объемность дизайну с помощью воланов, защипов, складок, сборок, волн

Важна каждая деталь драпировки, поскольку к главному месту будет обращено пристальное внимание

Основные ткани для украшения стола новобрачных – это шифон, вуаль, органза, капрон. Можете их комбинировать или использовать отдельно

Каждый из этих видов ткани очень легко поддается воздействиям, текстиль легко царапается, поэтому работать с ним нужно осторожно. Любой материал должен быть идеально отутюжен, даже если в дальнейшем будут сделаны сборки. Выбирайте пастельные тона, которые создают эффект легкости, воздушности

Выбирайте пастельные тона, которые создают эффект легкости, воздушности.

Кружевом

Для стола молодоженов необходима скатерть. Чтобы она отражала богатство, в качестве украшения можете использовать кружево. Например, небольшую полоску, ленту или полностью кружевную юбку для стола. Учитывайте, что кружево, как правило, имеет мелкие отверстия. Чтобы сквозь него не светились ноги сидящих за столом, под слой такого украшения нужно постелить дополнительную ткань. Это может быть любой текстиль, даже хлопок. Главное, чтобы цвет был соответствующим.

Если вы выбрали украшение стола с помощью кружева, целесообразно в таком формате будет сделать декор стаканов, бутылок, фужеров. Интересно смотрится, если букет невесты и бутоньерка жениха включают похожие кружевные ленты

Такое оформление добавит богатства и нежности в общий стиль праздника, а сохраненные украшенные бокалы будут долго напоминать о важном дне

Свечами

Президиум для молодых украшают свечами, это хорошая идея для создания таинственности на торжестве. Расположите на столе вазу или подсвечник, в которые помещены большие и маленькие ароматизированные аксессуары. Такие свечи могут просто стоять на столе для декора или зажигаться в определенный момент. К примеру, пригодятся свечи для семейного очага или для мам и деток.

Обратите внимание, что в последнее время существует очень много видов свечей, разных размеров, цветов и форматов. Правильно скомбинируйте несколько разных украшений, и простой дизайн свадебного помещения сможет превратиться в непревзойденный. Небольшой полет фантазии, комбинирование разных видов декора помогут вам сделать идеальный свадебный дизайн для стола молодых

Небольшой полет фантазии, комбинирование разных видов декора помогут вам сделать идеальный свадебный дизайн для стола молодых.

Фруктами

Популярными становятся не только свадьбы в стиле гавайских вечеринок, но и торжества на тему фруктов. Как вам апельсиновый, лимонный или яблочный праздник? Очень эффектно, запомнится точно на всю жизнь. А для красивого декора свадебного стола требуется очень немного – вазы с фруктами, цветами в тон выбранного цитруса и дополнительными аксессуарами (бусинами, свечами, лентами, бантами).

К ребенку пришли друзья?

Детские мероприятия всегда доставляют беспокойство родителям. Необходимо заботиться не только о вкусной и разнообразной еде, но и подумать о безопасности — вряд ли пятилетнему малышу стоит доверять тонкие фарфоровые чашки. Это чревато как минимум потерей любимого сервиза, как максимум — визитом в травмпункт.

Сервировка детского стола не должна быть слишком сложной — если вы хотите идеальный праздник для сына или дочери, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

  1. 1. Если пространство позволяет, накройте ребятам отдельный стол — так они почувствуют себя взрослыми.
  2. 2. Постарайтесь выдержать оформление в единой гамме или выбрать тематику: морская, джунгли, любимый фильм или мультик…
  3. 3. Лучший друг детей — одноразовая посуда. Не нужно думать, что мы предлагаем вам белые пластиковые стаканчики и тарелки, знакомые всем по пикникам! В магазинах вы можете найти много интересных приборов: из прочного пластика или водостойкого картоны, разрисованные различными сюжетами или необычной формы… Несомненно, такая посуда понравится всем, а риск ее разбить отсутствует.
  4. 4. Обилие салатниц, сложный выбор между разными столовыми приборами… Вы уверены, что это нужно ребенку? Гораздо лучше подать множество а-ля фуршетных порционных закусок. Их есть и удобнее, и веселее.

Хороший пример — на этом фото. Яркие любимые игрушки в качестве декора, небьющиеся закуски и много маленьких “вкусняшек”.

Хотите более строгий вариант?

Пользуйтесь теми же принципами, но выдерживайте оформление в единой цветовой гамме.

Если хотите, вы можете найти множество видео, где подробно объясняется, как сделать тот или иной вид декора для детского праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector