Упаковка средств ухода за кожей

Упаковка средств ухода за кожей thumbnail

Обожаю утро воскресенья, традиционно посвященное тестированию новой косметики. Гидрофильное масло от японского бренда, увлажняющая маска от швейцарцев, патчи из Исландии — все идет хорошо, не считая горы картонных коробочек, которые нужно как-то утрамбовать в мусорное ведро. А также чувства вины от того, что все эти флаконы, баночки и бутылочки из пластика, с силиконом и токсичными элементами потенциально опасны для планеты. Ученые-экологи насточиво напоминают: мы достигли критической экологической точки, в защитной оболочке Земли пробиты бреши, и косметические средства, которые я только что открыла, ситуацию не исправляют.

«Семьдесят процентов отходов в индустрии красоты — это упаковка», — говорит Арно Мейсель, глава британской марки органических средств по уходу за кожей REN Clean Skincare, в интервью британскому Voguе. Также она рассказывает об инициативе ее бренда: впервые в бьюти-мире флаконы и бутылочки будут делать из стопроцентно переработанного пластика, собранного в Мировом океане компанией по утилизации TerraCycle. Она сотрудничает с брендами, торговыми сетями и волонтерами, «коллекционирует» и сортирует мусор, который до этого считался непригодным для переработки. «В океанах — тонны пластика, сортировать его долго, из‑за этого тара из вторичного пластика в пятнадцать раз дороже обычной, — объясняет Мейсель. — Нам сказали, что в производстве мы сможем использовать процентов десять собранного океанического пластикового мусора, но нам удалось задействовать двадцать». Бутылочка, произведенная в рамках инициативы, серая — не самый роскошный цвет, но Мейсель говорит, что за ним будущее.

«Зеленые» компании уже успели себя дискредитировать: они кричат на всех углах, как спасают дельфинов, и при этом тестируют продукцию на животных в Китае, отправляют по миру тонны упаковки и платят нищенские зарплаты — что из этого истинная экологичность?» — возмущена Мейсель. Самое время начать честный разговор на эту тему. Вот парфюмерный Дом Firmenich работает над биоразлагаемыми синтетическими полимерами для ароматов, которые не будут загрязнять воду. Другие используют пластик из сахарного тростника, как косметический бренд Chantecaille. Такие косметические гиганты, как LVMH, Estée Lauder, Unilever и L’Oréal, опубликовали стратегии по сокращению отходов производства, сохранению биоразнообразия, уменьшению потребления воды и другим экоцелям. Unilever даже выпустил новую линейку средств по уходу за волосами, кожей и телом Love Beauty and Planet — их первая бьюти-новинка за более чем двадцать лет отвечает интересам этичного производства и на сто процентов веганская.

Бизнесвумен Марша Килгор одной из первых стала поддерживать производство из переработанного пластика и защиту водных ресурсов, помогая благотворительной организации WaterAid (обеспечивает неимущих чистой питьевой водой), и два года назад основала косметический бренд Soaper Duper, который производит средства личной гигиены. «Я скорее куплю продукцию марки, которая использует пластик наполовину, чем полностью, — говорит она. — Лучше решать проблему частично, чем вообще никак. И не всегда попытки полностью отказаться от пластика приносят результат. Например, стекло — оно тяжелее при транспортировке, при производстве тратятся мировые запасы песка, при перевозке в атмосферу выделяется углеводороды, но при этом люди продолжают бороться только с пластиком».

«Упаковка — это только полбеды, — говорит Ношин Куреши, основательница марки средств по уходу за кожей Elequra, она сама химик и работает над формулами нескольких средств по уходу класса люкс. — Помимо нее есть целый мир, максимально недружественный природе, многие элементы даже после водоочистных станций попадают в море и загрязняют его. Лосьоны для загара, поверхностно-активные вещества (в шампунях и средствах для умывания), ароматизаторы и силиконы (их используют везде: от сывороток для волос до увлажняющих средств) — худшее, что попадает в воду». Самое простое, что мы можем сделать как потребители, — покупать натуральное. «Натуральные ингредиенты быстрее распадаются и проникают в почву, чем синтетические, — говорит Куреши. — Но реальная их польза в том, что во время биологического роста они поглощали углекислый газ и тем самым помогали природе».

Российская Дума в отличие от Европейского парламента пока не запретила одноразовые пластиковые вещи. Но что каждый может сделать, чтобы не вредить планете? Для начала — выбирать косметику в экоупаковке. L’Occitane продают рефилы для популярных масел для ванны, Lancôme — для премиальной линии кремов Absolue, Mugler заново наполняют флаконы ароматов Angel, Alien и Aura. У органической линии для волос L’Oréal Professionnel Source Essentielle все флаконы из полностью биоразлагаемого пластика, а Lush и Kiehl’s делают новую упаковку из своей же старой: приносите пустые баночки обратно в магазин, компания их переработает, а в награду за заботу о планете вы получите подарок. Другие бренды, например Guerlain и Clarins, не пользуясь вторсырьем, делают упаковку легче, используя меньше пластика и стекла.

Читайте также:  Уход за кожей и волосами игры

При этом не любую пластиковую упаковку можно сдать на переработку. Потому едва ли не все производители косметики, от Dior до Natura Siberica, озаботились нанесением на бутылки соответствующей маркировки. «Есть семь видов пластика, который маркируется цифрами внутри треугольника из трех стрелок, — говорит Виолетта Рябко, руководительница медиаотдела Greenpeace в России. — Для переработки пригодны только с цифрами 1, 2, 4, 5, 6. «Семь» — пластик неизвестного происхождения, его будет сложно переработать, а «три» выделяет опасный хлор. Сортировать пять видов пластика не нужно — это сделают уже при переработке, после того как вы сдадите банки в пункты приема. Найти их не сложно — Greenpeace разработали карту recyclemap.ru для пятидесяти городов России». Если же на этикетке нет маркировки, остается только выкинуть ее в обычную мусорку. Этот совет, к сожалению, применим к большинству средств декоративной косметики, ведь эти роскошные флаконы и футляры состоят из разных материалов одновременно. Увы, не получится переработать и нашу любимую косметику из Японии и Кореи: у азиатских производителей своя маркировка, и на российских заводах ее переводом не занимаются. Конечно, сдавая упаковку от кремов, сывороток и лосьонов на переработку, мы не решаем проблему уже существующих свалок мусора. Но технологии не стоят на месте, и я верю: однажды настанет день, когда появится способ избавиться от всех этих накопившихся тонн пластика. А пока мы можем оставлять после себя меньше отходов. Ведь чисто там, где не мусорят.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Источник

На каждой единице потребительской тары с парфюмерно-косметическими изделиями указывают:

  • – наименование и название изделия;
  • – наименование изготовителя и его местонахождение;
  • – товарный знак изготовителя;
  • – массу нетто, г, или объем, мл;
  • – цвет, номер тона, группу;
  • – состав изделия;
  • – условия хранения;
  • – дату изготовления и срок годности;
  • – обозначение нормативного или технического документа;
  • – информацию о сертификации в соответствии с законодательством страны;

В случае использования тары небольшого размера или невозможности размещения надписей на ней допускается указывать только наименование и название изделия, остальная маркировка размещается на футляре или открытке.

Дату изготовления или «годен до» для парфюмерно-косметических изделий допускается указывать на прокладке или специальной этикетке, прикрепленной к донышку или боковой части потребительской тары.

Косметические изделия должны сопровождаться описанием способа применением, нанесенным на этикетку, футляре, потребительской таре.

Допускается нанесение информации рекламного характера. Штрих код наносят в соответствии с действующими законами страны изготовителя.

Маркировку наносят на государственном языке страны, на территории которой реализуют парфюмерно-косметические изделия, наносят любым способом. Она должна быть четкой и легко читаемой.

Парфюмерно-косметические изделия фасуют в полимерные, металлические или комбинированные тубы; стеклянные, полимерные, металлические или комбинированные баночки; полимерные флаконы подушечки.

Допускается другие виды потребительской тары по согласованию с потребителем, обеспечивающие сохранность изделий при транспортировки, хранении и использовании.

Таблица 4

Идентификация маркировки кремов для лица определяют по ГОСТ 28303-89

Требования ГОСТ 28303-89 «Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка и хранения»

Фактические данные

Наименование изготовителя предприятия

+

Наименование продукции

+

Нормативно технический документ

+

Дата изготовления

+

Срок годности

+

Условия хранения

+

Состав

+

Таблица 5

Идентификация и маркировка Крема для лица «Чистая линия»

Требования ГОСТ 28303-89 «Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка и хранения»

Фактические данные

Наименование изготовителя предприятия

ОАО Концерн «КАЛИНА», Россия, 620138, г.Екатеренбург, ул.Комсомольская,80.

Наименование продукции

Крем для лица увлажняющий «Чистая линия»дневной для нормальной и комбинированной кожи

Нормативно технический документ

ГОСТ Р 52343-2005

Дата изготовления

22.11.13.

Срок годности

3 года с даты производства, указанной на упаковке.

Условия хранения

Не рекомендуется хранить во влажном помещении. Хранить в недоступном для детей месте.

Состав

Вода, глицерин, спирт этиловый из пищевого сырья,экстракт василька, цетиловый спирт, диметикон, сахарозы кокоат, динатриевая соль, метилпарабен, отдушка, ацетат

Читайте также:  Уход за кожей после бритья мужчинам

Вывод: Крем для лица «Чистая линия» по идентификации маркировки соответствует требованиям ГОСТ 28303-89 «Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка и хранения».

Таблица 6

Идентификация и маркировка Крема для лица «Care»

Требования ГОСТ 28303-89 «Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка и хранения»

Фактические данные

Наименование изготовителя предприятия

ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани» 115054, г. Москва, ул. Бахрушина, 32

Наименование продукции

Увлажняющий Крем для лица «Care»

Нормативно технический документ

ТУ 9158-003-17216224- 2009

Срок годности

3 года с даты производства, указанной на упаковке

Условия хранения

Не рекомендуется хранить во влажном помещении. Хранить в недоступном для детей месте.

Состав

Вода деминерализованная, воск пчелиный ,диоксид кремния, глицерин, витамин Е, лецитин, феноксиэтанол, этилгексилглицерин ,магний сернокислый, феноксиэтанол ,парфюмерная отдушка

Вывод: Увлажняющий крем для лица «Care» по идентификации маркировки соответствует требованиям ГОСТ 28303-89 «Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка и хранения».

Источник

Есть набор средств, которые считаются основой ухода за собой для сохранения красоты. Используя их в регулярном уходе, вы продлеваете молодость и оберегаете себя от разнообразных проблем с кожей. Одним кремом здесь не обойтись. Потребуется комплексный подход.

Средства для удаления косметики

Не путайте с косметикой для умывания. Средства для удаления косметики предназначены именно для снятия макияжа. После их использования необходимо дополнительно очистить лицо от пыли и отмерших клеток.

Рейтинг уходовой косметики для снятия макияжа

Средства для умывания

Это основа основ. Придя с улицы, вам необходимо смыть пыль и вредные частицы с кожи. Несмотря на распространенное мнение, подобрать средства для умывания не просто. Они должны содержать минимум ПАВ и при этом отлично очищать. Ниже представлена таблица с ТОП-5 средств из лучшей уходовой косметики.

Средства для тонизации кожи

Их часто игнорируют, нанося непоправимый ущерб коже. Такие средства предназначены для нормализации естественного баланса кожи и подготовки ее к нанесению питательной косметики.

Среди лучших тонизирующих уходовых средств можно отметить:

  • очищающий тоник для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи;
  • тоник на АНА кислотах;
  • тоник для лица с муцином Улитки.

Сыворотка для лица

Средство предназначено для усиления действия крема или маски. Без сыворотки остальные средства не смогут работать в полную силу. Лучше всего подбирать ее из того же бренда, что и крем. Многие ошибочно полагают, что использование сыворотки необходимо только женщинам старше 30 лет. Однако средство успешно противостоит проблемам молодой кожи (акне) и используется в качестве профилактики раннего старения.

Сыворотки бывают разных типов и выполняют различные функции. Нельзя приобрести любое средство и проверять его действие на своей коже.

Для питания и увлажнения увядающей кожи подойдет «Антивозрастная сыворотка с экстрактом центеллы азиатской Elizavecca Centella Asiatica Serum 100%». Для омоложение лучшим уходовым средством считается «Ампульная сыворотка с коллагеном».

Термальная сыворотка с микросферами голубого ретинола для лица, шеи и декольте используется для разглаживания морщин в зоне декольте.

Крем для кожи

Это классика уходовой косметики. У каждой женщины должно быть минимум два вида крема: дневной и ночной. Первый лучше подбирать с солнцезащитными фильтрами, как в креме от бренда Белита-Витекс “Оптимальное увлажнение”. А в холодное время года — с защитой от мороза, как в питательном креме для лица с лошадиным маслом.

В остальном при выборе крема ориентируются на имеющиеся проблемы. Для сухой и раздраженной кожи отлично подойдет «Hydro Comfort с аллантоином, для раздраженной и сухой кожи». Он великолепно увлажняет кожу, возвращая ей здоровое сияние.

Читайте также:  Уходу кожи с лазерной обработкой

Крем для век

Кожа в этой зоне очень нежная и требует особого ухода с применением специальных средств. Использовать под глазами обычный крем категорически не рекомендуется. Результатом такого «ухода» могут стать отечность, темные круги и раздражение.

Уходовая косметика вокруг глаз отличается более мягким воздействием и натуральным составом.

Маски для лица

Упаковка средств ухода за кожей

Маски — это отличное решение, если вам нужно быстро привести кожу в идеальное состояние. Они более концентрированные и действуют интенсивнее крема или сыворотки. Используют их обычно 2-3 раза в неделю. Правильно подобранная маска поможет вернуть коже здоровое сияние без особых усилий.

Маски бывают разных видов. Женщины могут выбрать именно ту, которую им будет приятней использовать.

Кремообразные, как «Крио-Маска для лица супергидратирующая», наносятся тонким слоем на поверхность кожи, как обычный крем. Спустя несколько минут смываются теплой очищенной водой.

Гелевые маски обладают более легкой структурой. Их можно использовать, как самостоятельное средство или в комплексе с другими препаратами. Например, в «Универсальный гель с экстрактом алоэ вера» можно добавлять различные масла и использовать, как мощное средство для увлажнения кожи или лечения волос.

Чтобы получить омолаживающий эффект, применяют маску для лица для всех типов кожи “Упругость и Подтяжка”. Ее компоненты позволяют быстро избавиться от возрастных изменений на коже, вернуть ей молодость и упругость.

Источник

Экологичная упаковка новых гиалуроновых кремов LIBREDERM призвана обратить внимание на проблему загрязнения окружающей среды пластиком. Покупательницам предлагают использовать средства в баночках со сменными блоками (рефилами).

Гиалуроновые кремы для разных типов кожи

Концепция осознанного потребления вышла за рамки личной ответственности. В американском штате Калифорния, например, с 1 января 2019 года запрещено раздавать пластиковые трубочки к напиткам в ресторанах быстрого питания. А европейские кафе подают напитки с многоразовыми трубочками.

Покупать без оглядки на экологию больше не модно: автопроизводители презентуют экологичные электромобили, а fashion-индустрия выпускает одежду «второго цикла» из переработанного хлопка в новых коллекциях.

Остается надеяться только на разумный подход к потреблению — «давать вторую жизнь» вещам и сокращать токсичные выбросы в атмосферу.

Обеспокоенность брендов будущим планеты объяснима: по данным ООН, каждый год в мировой океан попадает около 13 миллионов тонн пластиковых отходов, что сопоставимо с весом 1 миллиона большегрузных автомобилей. При этом последствия глобального потепления из-за углеводородного загрязнения становятся заметнее с каждым днем. Остается надеяться только на разумный подход к потреблению — «давать вторую жизнь» вещам и сокращать токсичные выбросы в атмосферу.

Отказ от безотчетного приобретения товаров поддерживают даже психологи: гуру тренингов рассказывают, что попытки исцелиться с помощью шоппинга обречены на провал. А вот умение заботиться об окружающих станет новым источником радости.

LIBREDERM стал флагманом бьюти-индустрии, разработав новые гиалуроновые кремы в экологичной упаковке. Каждая баночка крема имеет сменный блок (рефил), на производство которого затрачивается меньшее количество природных ресурсов. Использование сменных блоков (рефилов) в 10 раз сокращает выбросы пластика в природу и позволяет приобрести любимый крем с существенной экономией. Ответственный выбор и сопричастность к заботе о планете способны сделать человека более счастливым, уверены в LIBREDERM.

В апреле 2020 года LIBREDERM представляет новые кремы с гиалуроновой кислотой в экологичной упаковке. Увлажняющие формулы средств разработаны в соответствии с потребностями сухой, чувствительной и жирной кожи.

Гиалуроновый крем для сухой кожи

Гиалуроновый крем для сухой кожи

Нормализует и поддерживает уровень увлажненности сухой кожи, устраняет неприятное ощущение стянутости. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота и натуральный увлажняющий фактор (NMF) обеспечивают пролонгированное увлажнение в течение дня.

купить >

Гиалуроновый крем для чувствительной кожи

Гиалуроновый крем для чувствительной кожи

Гипоаллергенная формула крема насыщает чувствительную кожу влагой и предупреждает фотостарение (SPF15). Низкомолекулярная гиалуроновая кислота, входящая в состав, обеспечивает глубокое интенсивное увлажнение. Сахариды укрепляют барьер кожи, препятствуя излишней ее реактивности.

купить >

Гиалуроновый крем для жирной кожи

Гиалуроновый крем для жирной кожи

Cica-крем регулирует водный обмен и уменьшает избыточное себовыделение — причину жирного блеска. Входящий в состав экстракт Центеллы азиатской (Cica) способствует регенерации клеток эпидермиса и регулирует выработку себума. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота поддерживает необходимый уровень влаги в коже.

купить >

Источник