Тибетский гриб при дерматите

Молочный или тибетский гриб, из которого хозяйки готовят полезный кефирчик, впервые был выращен монахами Тибета. Как его еще называют – кефирный гриб внешне похож на вареные рисинки. Сначала они имеют диаметр 5-6 мм, а по мере созревания рисинки – грибки достигают 5 сантиметров. Если добавить закваску в молоко, бактерии начнут усиленно размножаться, благодаря этому зерна разрастаются и сквашенное молоко приобретает выраженный кефирный вкус. Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) имеет следующую инструкцию по применению. Пользуйтесь на здоровье.молочный гриб

Состав

Гриб содержит полезные для человека:

  • лактобактерии ацидофильные;
  • уксуснокислые бактерии;
  • молочные дрожжи.

Напиток получаемый по такой технологии является результатом спиртового и молочнокислого брожения.

Кроме бактерий в его составе также есть:

  • спирт;
  • легко усваиваемые белки;
  • ферменты и пр.

Кроме этого, грибковый напиток богат витаминами А, группы В, каротиноидами, витаминами D и РР.

Давайте рассмотрим кефирный грибок: как им пользоваться, его польза и вред.

Положительные свойства

Молочный грибок – польза и вред. Есть у грибка и противопоказания: давайте рассмотрим все по порядку и поговорим об его полезных свойствах.

От кефирного грибка польза:

  1. Восстанавливает микрофлору кишечника. Кефирчик полезен для нормализации обмена веществ.
  2. Восстановление микрофлоры способствует повышению иммунитета.
  3. Продукт оказывает желчегонный эффект.
  4. Напиток способствует очищению сосудов, выводит плохой холестерин, борется со свободными радикалами.

Полезен напиток для профилактики тяжелых болезней:

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • остеохондроза;
  • кандидоза;
  • стоматита и пародонтоза;
  • сахарного диабета;
  • частых болезней органов дыхания;
  • сердечно-сосудистых патологий;
  • заболеваний ЖКТ;
  • печени и поджелудочной;
  • почек;
  • опухолевых процессов;
  • всех видов аллергии.

Кроме этого, напиток способствует омоложению организма, повышает либидо и улучшает память.

Обладает продукт и ранозаживляющим действием:

  1. При чирьях и царапинах достаточно на пораженное место положить салфетку в нем смоченную.
  2. При герпесе компресс с кефирчиком снимает зуд и жжение.
  3. Полезны ванночки для ног из сквашенного продукта.

Внимание: Кефир можно применять для приготовления блюд, в рецепте которых используют обычный кефирчик: сырников, пирогов, салатов и даже для окрошки.

Можно использовать напиток и в косметических целях – для масок (особенно для этих целей подходит жидкость, оставшаяся от хранения грибка). С отрубями или с геркулесом получается прекрасный пиллинг. Можно давать продукт даже домашним питомцам – у них повышается иммунитет, уменьшается ломкость шерсти.

Противопоказания

гриб кефирный

Однако есть у продукта и противопоказания, при наличии которых его употребление не рекомендуется.

Нельзя пить напиток людям:

  1. Имеющим аллергию на пищевые молочные продукты.
  2. Проходящим медикаментозную терапию, так как он снижает эффективность лекарственных препаратов.
    – Если же есть такая необходимость, то нужно следить чтобы между приемом лекарств и напитка прошло не меньше трех часов.
  3. Страдающим повышенной кислотностью желудка.
  4. Нельзя совмещать кефир с употреблением алкоголя.

Способы выращивания

процеживание гриба

Вопрос как вырастить индийский гриб очень актуален. Название продукта является образным. Это не гриб с грибницей в привычном его понимании, хотя это тоже живой организм. Субстанция состоит из разных бактерий, питающихся молоком. Эти микроорганизмы в процессе эволюционного развития смогли добиться определенного баланса, при котором они могут сосуществовать вместе. При любом нарушении этого баланса гриб погибает.

Как вырастить грибок для закваски? Не имея хотя бы маленькой частички продукта, вырастить его невозможно. Закваска на кефирных грибках для выращивания продается в магазинах или в аптеках. Чаще же люди его имеющие делятся продуктом с окружающими.

Индийский молочный грибок инструкция как вырастить:

  1. Необходимо взять жирное молоко (3,5%) и поместить его туда.
  2. Через неделю-две грибок повзрослеет.
  3. Нельзя помещать закваску в воду и не рекомендуется хранить её долго в разбавленном молоке.

Приготовление кефира

Кефир из тибетского гриба сделать просто.
Для приготовления берется стеклянная банка – помните, ни в каком случае закваска не переносит контакта с металлом. Закваску перед заправкой нужно промыть под проточной водой иначе появится горьковатый привкус. Вода должна быть комнатной температуры.

Молоко возьмите разной жирности – от этого зависит вкус получаемого напитка. После нескольких экспериментов можно подобрать наиболее подходящую жирность по своему вкусу. Молоко не нужно кипятить и подвергать иной термообработке. По этой же причине не рекомендуется топленое молоко. При лактозной непереносимости можно заменить козьим.

Порция гриба заливается молоком в соотношении:

  • на 2 ч.л. – 250 мл;
  • на 4 ч.л. – 500 мл;
  • на 7-8 ч.л. – 1 литр.

Банку нужно накрыть свернутой в несколько слоев тканью. Это необходимо, чтобы напиток мог дышать и в него не попадала пыль. Не нужно использовать крышку – продукт выделяет СО2 и банка может просто взорваться.

Настаиваться напиток должен 24 часа при комнатной температуре в месте, куда не попадают направленные солнечные лучи (можно поставить на стол в тень). Чем дольше грибок настаивается, тем сильнее квасится молоко: то есть, становится более кислым. Крайний срок на который можно допустить передержку – 5 часов. Переквашенное молоко пить нельзя.

Передержать молоко до двух суток, например, можно только в одном случае – если у вас мало закваски и много молока. В этом случае рекомендуется пробовать напиток на вкус.
Если грибок не додержать, то можно получить менее густой напиток и с более нежным вкусом. Такое молоко 12-ти часовой закваски рекомендуется давать грудничкам, малышам до трех лет можно давать напиток 15-ти часовой закваски, для 7-летнего ребенка – 18-ти часовой, а до 12 лет – 20-ти часовой.

Через сутки полученный кефир нужно слить через пластиковое сито. Размер дырочек должен быть таким, чтобы напиток сливался, а крупинки задерживались в сите. При необходимости деревянной мешалкой можно ускорить процесс слива.

Кефир нужно пить сразу или можно хранить не больше полусуток в холодильнике (от этого может погибнуть часть полезных бактерий). Гриб нужно снова хорошо промыть.

Как сохранить грибок

Как ухаживать за грибком: от этого зависит его эффективность. Для хранения грибка молоко необходимо менять каждый день. Только в случае отъезда допускается его разведение до 50%, чтобы не менять в течение двух суток. Если планируется более длительное отсутствие, то лучше его отдать на хранение. Без должного ухода он погибнет.

Если закваска разрослась, можно излишек отделить, промыть и высушить. Сушить нужно 2-3 дня, пока он не превратится в порошок. Хранить сухой грибок можно в емкости прикрытой марлей до трех месяцев. Восстанавливаться сухой грибок молоком будет где-то около двух недель.

Как правильно употреблять

питьё кефира

Начинать пить полученный кефир нужно понемножку: не больше полстакана в день. Со временем количество напитка можно увеличить, но не нужно пить больше одного литра в сутки. Не рекомендуется пить кефир позже, чем за 40 минут до сна.

Первые 2 недели начинающим лечение пить лучше вечером. Напиток может оказать расслабляющий эффект, это нормально. Через 2 недели напиток можно начинать пить в любое время дня – все процессы в кишечнике за это время уже нормализуются. Пить кефир из кефирного грибка нужно в течение 20 дней, а потом отдохнуть 10 дней. Уже через пару недель почувствуется улучшение общего состояния.

Читайте также:  Может ли кошачий дерматит передаться человеку

В период отдыха не забывайте ухаживать за грибом и каждый день менять в нем молоко, которое можно потом использовать для наружных целей.

Диета для похудания

Если поставить целью похудеть, нужно пить заквашенное молоко каждый день через полчаса после еды, так же несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни с таким меню:

  1. 1-ый завтрак – яблоко и стакан кефирчика.
  2. 2-ой завтрак – груша, яблоко и стакан кефирчика.
  3. Обед – кефирчик и ломтик черного хлеба.
  4. Ужин – фруктовый салатик с кефирчиком вместо заправки.
  5. За час до засыпания – стакан напитка с ложкой меда.

Снижение веса на такой диете будет динамичным: около 4 кг в месяц. В сочетании с обычным ежедневным приемом напитка вес нормализуется достаточно быстро.

Гриб заболел

Если грибок начал изменять свой цвет на более темный или стал желтеть, значит он болеет. Пить кефир от такого гриба категорически нельзя.

Из-за чего может испортиться гриб:

  • слишком много закваски – периодически её нужно чистить: выбрасывать старые сгустки;
  • если его слишком часто подряд недоквашивать или переквашивать;
  • если его не промывать;
  • если промывать холодной водой;
  • если в комнате слишком жарко, нужно промывать гриб 3–4 р. в день (можно добавить немного соды в воду);
  • если в комнате холодно – грибок может покрыться плесенью;
  • если применяется металлическая посуда.
  • если грибок заслизился, его следует промывать 3-4 раза в день с содой.

Если нормализовать условия хранения гриба, то он выздоравливает.

Заключение

Таким образом, для изготовления полезного и вкусного кефира в домашних условиях можно взять тибетский кефирный грибок и, пользуясь вышеприведенной инструкцией, приготовить вкусный освежающий напиток.

Источник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
LIHO
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.09
Сообщения: 812
Откуда: Новосибирск
Тибетский гриб при дерматитеТибетский гриб при дерматите

Добавлено: Вт Апр 13, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Тибетский кефирный гриб от аллергии
Мои детки оба с наследственной атопией. Естественно, иммунитет у нас у всех не фонтан, плюс лечения антибиотиками. У младшего бронхит был в полтора месяца, лечились в стационаре, теперь воюем с дисбактериозом. У старшего была похожая история. У обоих аллергия, похоже, даже на святую воду У старшего руки бывают похожи на кусок мяса… Ничего нельзя “такого” кушать – а в нашем случае, вообще почти ничего. Он первоклашка – дети шарахаются, думают, что заразный. У него зимой часто обострения. Я плачу. Младший на ГВ. Реагирует тоже на все. Я на диете сижу, но особо не печалюсь по этому поводу, лишь бы детям было лучше.

Я узнала, что может как-то помочь кефирный гриб. Его по-разному называют. Нашла у одной тетеньки – купила на развод за 100 рублей. Пила сама каждый день. Старшему даю пить и делаю ему еще творожок. Я бы не сказала, что все стало идеально, но намного лучше. И у самой в животе все стало лучше работать и кожа чистая. Малыш подрастет – буду тоже ему творожок давать и кефир. Молочная кухня теперь не для всех, а в магазине продают всякую гадость. А тут я все делаю сама. Он очень просто в уходе и в приготовлении. На вкус приятный. Советую.

Внешняя ссылка удалена. Модератор Гроттер.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Вот, нашла только что еще, как раз по теме:

Молоко, сквашенное тибетским грибком, регулирует аллергические заболевания, отлично подходит для лечения дизбактериоза, стафилококка у маленьких детей (возможно приготовление из стерилизованного молока любой жирности, получается однородным, нежным и некислым). Лечит болезни печени, желчного пузыря, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижает артериальное давление. Оказывает противовоспалительное действие при различных заболеваниях внутренних органов, очень полезно диабетическим больным. Кефирные маски – отличный способ ухода за кожей – предохраняют от развития морщин, замедляют старение кожи, снижают усталость, избавляют от болей при отложении солей, при полиартрите, смягчают ороговевшие слои кожи на ногах.

_________________

Вернуться к началу
          
 
marishko
Ясельки

На сайте с 14.01.10
Сообщения: 106
В дневниках: 1

Добавлено: Чт Май 20, 2010 17:40    
И как готовить этот кефир? Тибетский кефирный гриб – это то же самое, что чайный гриб?
Вернуться к началу
          
 
VIKA-SVS
Школьные годы

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 1038
В дневниках: 5
Откуда: Родники

Добавлено: Вт Май 25, 2010 23:54    
Нет,чайный гриб – в банке с чаем плавает. Мы такой пьем. А кефирный – в молочко надо класть,чтоб сквашивал.

Я в аптеке покупаю закваску Эвиталия, тоже кефирчик делаю.

А где тибетский гриб раздобыть можно???
Вернуться к началу
          
 
katya1
Студент

На сайте с 13.05.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 5
Откуда: Октябр район
Тибетский гриб при дерматите

Добавлено: Ср Май 26, 2010 6:50    Заголовок сообщения: гриб
Вот здесь девочки делятся, отдают

https://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=28

напишите темку что вам надо

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=287700

_________________

Вернуться к началу
          
 
lupastiki
Ясельки

На сайте с 09.06.10
Сообщения: 23
Тибетский гриб при дерматите

Добавлено: Чт Июн 10, 2010 15:40    
Девочки скажите,а с какого возраста его можно давать?

_________________

Вернуться к началу
          
 
татианаан
Профессор

На сайте с 02.04.10
Сообщения: 7391
В дневниках: 153
Откуда: ГПНТБ
Тибетский гриб при дерматитеТибетский гриб при дерматитеТибетский гриб при дерматите

Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:04    
грибок сильно размножился.кому нужен?

_________________

Вернуться к началу
          
 
Tanysonok
Студент

На сайте с 04.01.10
Сообщения: 1598
В дневниках: 1388
Откуда: Новосибирск, Ленинский

Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:37    
татианаан

Могу забрать.
Куда можно подъехать?

Вернуться к началу
          
 
natureli
Студент

На сайте с 30.04.10
Сообщения: 1966
Откуда: Бердск

Добавлено: Ср Дек 28, 2011 23:22    
поднему темку, может кто ответит

У моего ребенка аллергия на кисломолочку, есть ли здесь такие, кто пробовал тибетский грибок, и не было реакции? заранее спасибо за ответ
Вернуться к началу
          
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ – Кольцово
Тибетский гриб при дерматите

Добавлено: Пт Дек 30, 2011 16:41    
А чем это “тибетский” от обычного кефирного гриба отличается??

_________________

Вернуться к началу
          
 
Khanosasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Сообщения: 603
Откуда: Нск
Тибетский гриб при дерматитеТибетский гриб при дерматите

Добавлено: Ср Фев 22, 2012 19:35    
BlackCat писал(а):
А чем это “тибетский” от обычного кефирного гриба отличается??

вроде как одно и то же. просто так называют в народе

_________________

Вернуться к началу
          
 
oxi10
Студент

На сайте с 23.08.11
Сообщения: 1882
В дневниках: 4
Откуда: заельцовский р-н
Карта № 022336
Тибетский гриб при дерматитеТибетский гриб при дерматите

Добавлено: Вс Мар 04, 2012 11:11    
может у кого есть кефирный гриб чтобы поделится?
Вернуться к началу
          
 
Крисалис
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 1335
Откуда: г. Новосибирск. Кировский р-он,тел.: 8-952-916-38-56

Добавлено: Чт Мар 08, 2012 9:27    
Я тоже взяла бы грибочек на пробу Может кто поделиться или продаст.

_________________

НИ КОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙ ТО, ЧТО МОЖНО ЗДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!!!

Вернуться к началу
          
 
 Оксана131280
Академик

На сайте с 05.06.10
Сообщения: 13312
В дневниках: 826
Откуда: Новосибирск, Каменка
Тибетский гриб при дерматитеТибетский гриб при дерматите

Добавлено: Сб Мар 17, 2012 11:12    
есть грибочек могу поделится.

Скрытый текст:

пишите в ЛС

_________________
Счастье не надо искать, Счастье надо родить!

Вернуться к началу
          
 
Юлия Н-мама Тёмочки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.08
Сообщения: 3715
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск,Ленински й район,ул.Широкая
Тибетский гриб при дерматите

Добавлено: Ср Май 02, 2012 0:49    
Поделюсь грибочком ! 8-952-916-5595 Юля. Нахожусь на ул.Широкая.

_________________

Вернуться к началу
          
 
apad3
Ясельки

На сайте с 03.05.12
Сообщения: 3
Откуда: Вологда

Добавлено: Чт Май 03, 2012 13:47    
А мы пили не молочный гриб, и индийский морской рис – первое время хорошо помогало от простуд – то есть простудные заболевания протекали намного легче, чем обычно. Из него получается такой вкусный кисловатый напиток. А потом заленились – и уморили рисинки, их нужно было каждые два дня полоскать и готовить новый раствор.
Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   
Читайте также:  Дерматит от перьевых подушек

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Целебные свойства тибетского молочного гриба:

1. активизирует иммунную систему
2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
4. обладает антиаллергическим действием
5. противомикробным, противовоспалительным действием
6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
7. повышает половую активность
8. улучшает память и внимание
9. Выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики.

Вот список заболеваний, причины возникновения которых устраняет Тибетский Молочный гриб:

1. Общие заболевания:
* избыточный вес;
* аллергия ;
* аллергические астматические явления
* алкоголизм
* анемия
головная боль

Аллергия:

Лечит такие разновидности аллергии как: поллиноз, нейродермит, аллергический ринит.
Противопоказан людям страдающим Бронхиальной астмой!

В начале опасного для аллергика сезона и в момент начавшейся болезни пьем три раза в день натощак по стакану грибного кефира.
Детям по 150 мл тоже три раза в день. Грудным детям только через маму пьющую грибной кефир если у ребенка не возникнет протест.
Курс лечения месяц, затем двух недельный перерыв, после чего курс можно повторить.

2. Заболевания иммунной системы:
сахарный диабет в легкой и средней форме; (кроме Инсулинозависимой формы)

Сахарный диабет:

Только при Инсулиннезависимой форме. Применяется настой как самостоятельное лечение в начальной стадии заболевания до 1 года.
Помимо понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения 25 дней.
Литр грибного кефира разделить на порции по 150 мл. и пить в течении дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды кефир, затем еда затем травный чай (листья земляники, малины, ежевики).
После курса 25 дней перерыв от двух недель до месяца затем все повторить.

3. Заболевания сердечнососудистой и лимфатической систем:
* атеросклероз;
* гипертония;
* гипертензия
* гипотония
* сердечная недостаточность
* аритмия
* тахикардия
варикоз

Артериальная гипертония:

Первый этап: Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения — оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно — открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует — разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать.
После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой.
Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.
Второй этап: За месяц до приема кефирного гриба в течении 2х недель съедать утром и вечером по два тонких ломтика лимона смазанных медом.
Третий этап: дважды в день (утро-вечер) выпивать натощак по 150 мл. грибного кефира, после чего нельзя есть и пить 15 минут. Так лечимся две недели.
Затем увеличиваем дозу кефира до 250 мл. дважды в день тоже две недели. После отдых от двух недель до месяца и повторить курс.

Атеросклероз:

1 Неделя: Пить настой гриба ежедневно раз в день перед сном по пол стакана и ничего после него не есть.
2-4 Неделя: Настой гриба пить дважды в день перед завтраком до еды пол стакана, и перед сном один стакан.
Курс лечения четыре недели. После перерыв месяц и курс повторить.

4. Заболевания дыхательной системы:
* ангина
* грипп
* ОРЗ (ОРВИ)
* бронхит
* гайморит
* пневмония (воспаление легких)
туберкулез;

от кашля:

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!

Туберкулез:
При лечении нужно соблюдать диету и обязательно есть(лук, чеснок, желтки, сало, мясо, капуста, виноград, морковь, груши, облепиха, грецкие орехи, белый хлеб).Избегать соленого.
За месяц до курса надо провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом 3-4 стакана в день.(Можно сочетать с антибиотиками прописанными врачом.)
1ст молока
1 ст.л меда
1 ст.л масла.
пол ст.л сока алоэ (столетник).

Через месяц лечимся кефирным грибом. Для лечения нудно литр напитка в день на 4 порции принимать на тощак за час до еды. Продолжительность курса 3-4 месяца без перерыва!
Затем 2 месяца перерыв в который лечитесь молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого лечения антибиотиками дополнительный курс кефиром по 500мл. в день на 3 порции, в течении двух недель.
После о становления туберкулезного процесса надо принимать по 700-800 мл. в день кефирного настоя, в течении минимум месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима).

Пневмония:
При лечении пневмонии грибной кефир надо пить два раза в день утро натощак за час до еды и вечер за два часа до сна по 150 мл.
Интервал между приемом кефира и антибиотиками должен быть не менее 3 часа.
Через две недели перерыв в это время принимаем горячий отвар овса.
1 литр молока засыпать стакан овса промытого и варить час на медленном огне. Затем процедить и пить можно с медом или маслом. Особенно хорошо его пить на ночь.

Читайте также:  Диета при атопическом дерматите рецепты

Бронхит

Лечение бронхита (воспаление слизистой оболочки бронхов) должно проводиться только под наблюдением врача. При остром течении заболевания необходимо соблюдать постельный режим и наряду с приемом прописанных специалистом медикаментозных препаратов, пить настой молочного гриба.

Лечение

При сухом кашле, который, как правило, возникает в началезаболевания, для отделения вязкой мокроты рекомендуется пить теплый настой молочного гриба по 1/4 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Лечение проводят в течение всего острого периода болезни.

Если острый бронхит сопровождается затруднением дыхания,больному рекомендуется сделать компресс из настоя молочного гриба и луковой шелухи. Для этого луковую шелуху заливают горячим настоем молочного гриба, оставляют на 10 минут, затем отжимают, заворачивают в марлю и кладут на грудь на 20 минут.

При остром бронхите хорошо помогает настой молочного гриба илуковой шелухи, смешанный с медом. Препарат принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день.

При хроническом бронхите в качестве отхаркивающего и общеукрепляющего средства принимают настой молочного гриба, луковой шелухи, тмина и меда. Для приготовления препарата 250 г меда следует смешать с 1/3 стакана настоя молочного гриба, добавить 1 /3 стакана смеси отваров луковой шелухи и тмина и кипятить наслабом огне в течение 15 минут. Затем смесь остудить, тщательно перемешать и хранить в темном прохладном месте.

Препарат принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 40 минут до еды.

Также хронический бронхит лечат смесью следующего состава: 2 столовые ложки настоя молочного гриба, 1 столовая ложка сока алоэ, 100 г меда. Компоненты перемешать и хранить в темном прохладном месте.

Помимо вышеперечисленных средств, для лечения хронического бронхита используют лекарственные сборы.

Сбор 1. 1 столовую ложку мать-и-мачехи, 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 2 часов, затем процедить.

Настой принимать по 1 /4 стакана 2 раза в день за 30-40 минут до еды.

Сбор 2. 2 столовые ложки багульника болотного, 1 столовую ложку крапивы двудомной залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 30-40 минут, затем процедить.

Препарат принимать по 1/3 стакана 1 раз в день после еды.

При простудных заболеваниях, сопровождающихся насморком и кашлем, во избежание осложнения на бронхи 3 раза в день в течение 7 дней принимают настой молочного гриба и луковой шелухи (по 15-20 капель).

Сбор 3. 1/2 столовой ложки корней алтея лекарственного, 1/2 столовой ложки травы душицы залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 2 часов, затем процедить.

Настой принимать по 1 /4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды.

Гайморит

Воспаление верхнечелюстной пазухи, или гайморит, возникает при остром рините или в результате инфекционных и простудных заболеваний. Помимо назначенных врачом антибиотиков и других медикаментозных средств, лечение гайморита проводят настоем молочного гриба.

Лечение

При гайморите слизистую оболочку носа 2 раза в день следует смазывать настоем молочного гриба.

5. Заболевания желудочно-кишечного тракта:
* дисбактериоз;
* запоры; (налаживание микрофлоры)
* поносы (налаживание микрофлоры)
* колит;
* нарушение перистальтики кишечника;
* гастрит;
* холецистит;
* желчи каменная болезнь
* дискинезия желчного пузыря
* дисфункция поджелудочной железы
* язва двенадцатиперстной кишки;
язва желудка.

Запор

Причинами задержки стула могут быть функциональные нарушения кишечника, геморроидальные узлы, спайки, скопления кала, а также опухоли различной этиологии. Кроме того, запор может возникнуть в результате общего ослабления организма, несбалансированного рациона, подавления акта дефекации и т. д.

Нетрадиционная медицина предлагает множество средств борьбы с запорами, одним из которых является прием натощак кефира, полученного из молочного гриба, который оказывает легкое слабительное действие.

Лечение

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за

1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1 /2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с медом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 1015 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г меда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут доеды.

Колит

Если колит сопровождается поносами то нужно использовать слабо кислый раствор стакан кефира два раза в день до еды (1 чайная ложка гриба на литр молока). Курс шесть недель.
1-2 Неделя: Принимать по 2,0 капель 30% спиртового настоя прополиса, разводя в половине стакана теплой воды или молока три раза в день за час до еды.
2-4 Неделя: Утро и вечер прополис, а дневной его прием заменяем грибным кефиром. Если прием кефира вызовет сильный понос, то уменьшить вдвое концентрат и дозу на пол стакана.
4 Неделя: Последний вечерний прием прополиса заменяем на стакан слабо кислого кефира, а утром прополис.
5 Неделя: Три раза пьем кефир по стакану.
6 Неделя: Пить два раза в день кефир по пол стакана.

Язва желудка (рубцуем):

1 Неделя: Утром натощак стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. Завтрак каша (манка, геркулес).На ночь стакан грибного кефира можно с добавлением 1 ст.л масла оливкового.
2 Неделя: За час до еды продолжаем пить мед. Днем до еды пол стакана капустного сока. Вечер кефир.
3-4 Неделя: Утром пьем капустный сок до еды и днем. Вечер кефир гриба.
5-6 Неделя: Отменяем капустный сок. Пьем полностью кефир утром и вечером. Длительность лечения полтора месяца.

Желчено-каменная болезнь и холецистит:

Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре грибной кефир чередуют с огуречным соком.
Утром и перед обедом за час выпивают по стакану свежевыжатого сока огурца. Вечером за час до сна пол стакана грибного кефира.
Курс лечения месяц.

При холецистите: С утра и днем пить по пол стакана овсяного отвара (500г овса на литр кипятка настоять 40 мин и процедить) на ночь за час до сна, – стакан грибного кефира.

Геморрой

Расширение и воспаление вен нижнего отдела прямой кишки – геморрой – успешно лечится средствами народной медицины.

Лечение

При геморрое хорошо помогают сидячие ванны с отваром настоя молочного гриба и луковой шелухи. Для приготовления отвара 4 столовые ложки луковой шелухи залить 2 л настоя молочного гриба,кипятить на слабом ?