Су джок при дерматите

Содержание

Атопический дерматит (диффузный нейродермит) — заболевание кожи, характеризующееся зудом, лихеноидными папулами, лихенификациями и хроническим рецидивирующим течением. Имеет четкую сезонную зависимость: зимой — обострения и рецидивы, летом — частичные или полные ремиссии.

Характерен белый дермографизм. Провоцирующую роль играют пищевые продукты (цитрусовые, сладости, копчености, острые блюда, спиртные напитки), медикаменты (антибиотики, витамины, сульфаниламиды, производные пиразолона), прививки и другие факторы.

Причины атопического дерматита

Этиология неизвестна. В основе патогенеза лежит измененная реактивность организма, обусловленная иммунными и неиммунными механизмами. Нередки сочетания с аллергическим ринитом, астмой, поллинозом или указания на наличие их в семейном анамнезе.

Симптомы, течение. Заболевание впервые может проявиться в одной из трех возрастных фаз — младенческой, детской и взрослой, приобретая, как правило, упорное течение. Клиническая картина определяется возрастом больного независимо от момента начала заболевания. Фазы характеризуются постепенной сменой локализации клинических проявлений, ослаблением острого воспаления и формированием с последующим превалированием лихеноидных папул и очагов лихенификации. Во всех фазах беспокоит сильный, подчас мучительный зуд. Младенческая фаза охватывает период с 7—8-й недели жизни ребенка до 1,5—2 лет. Заболевание носит в этот период острый, экземоподобный характер с преимущественным поражением кожи лица (щеки, лоб), хотя может распространиться и на другие участки кожи. В детской фазе (до пубертатного возраста) начинают преобладать лихеноидные папулы и очаги лихенификации, локализующиеся в основном на боковых поверхностях шеи, верхней части груди, локтевых и подколенных сгибах и кистях. Взрослая фаза начинается с пубертатного возраста и по клинической симптоматике приближается к высыпаниям в позднем детстве (лихеноидные папулы, очаги лихенификации). В зависимости от степени вовлечения кожного покрова различают ограниченные, распространенные и универсальные (эритродермия) формы.

Лечение. Устранение провоцирующих факторов, гипоаллергенная диета, регулирование стула, антигистаминные, седативные и иммунокорригирующие препараты, рефлексотерапия, ультрафиолетовое облучение, селективная фототерапия, фотохимиотерапия, местные средства (примочки, кортикостероидные мази, горячие припарки, парафиновые аппликации). При тяжелых обострениях показана госпитализация с использованием инфузионной терапии (гемодез, реополиглюкин), гемосорбции, плазмафереза. Наиболее эффективна по стойкости результатов длительная климатотерапия (пребывание в течение 2—3 лет в теплой климатической зоне, например в Крыму).

Профилактика предусматривает рациональное ведение беременности и родов, диету кормящей матери и новорожденного, коррекцию сопутствующей патологии, длительный прием задитена. Особое внимание уделяется психотерапии, социально-бытовой адаптации, профессиональной ориентации, рациональному питанию и другим факторам. Ознакомтесь с информацией о лечении псориаза.

Лечение атопического дерматита методами восточной медицины

Традиционная тибетская или китайская фитотерапия при атопическом дерматите

Khyung.Lnga.ni.la (Нила)

Состав: a.m.ra (Terminalia chebula Retz, миробалан желтый – плод), ru.rta (Saussurea Costus, Saussurea lappa, соссюрея лопуховидная, костус прекрасный – корневище), shu.dag (shu.dag.dkar.po, Acorus Gramineus solad, sweet flag, аир обыкновенный), sman.chen (Aconitum ferox, Indian Aconite, индийский аконит), gul.nag (gu.gul, Commifora Mukul, мирра), dngul.chu.dkar.btul (ртутная костная зола), stod.dza (верхний чай), mu.men (Laguritum, лагурит), gla.rtsi (Moschus moschiferus, Delphinium brunonianum, musk, мускус кабарги).

Природа: прохладно-нейтральный.

Показания, доза, способ: упорные кожные заболевания, включая лепру; тугоподвижпость и воспаление шеи, ревматический артрит, абсцесс и карбункулы. По 5 пилюль по 25 мг каждая, вечером. Растворить в горячей воде, слегка охлажденной. Алкоголь строго противопоказан.

Предупреждение: Это лекарство содержит аконит и поэтому, должно быть сохранено вне досягаемости детей, и настойчиво следуйте за рекомендованной дозой. Вы должны также воздерживаться от пищевых мясных изделий и питья алкоголя. Не управляйте или не обращайтесь ни с каким тяжелым оборудованием.

Иглотерапия при атопическом дерматите

Су-Джок терапия при атопическом дерматите

Су-Джок терапия, используя принцип «подобия», позволяет воздействовать на больной орган, часть тела, меридиан, точку и даже чакру! Это своего рода подвид рефлексотерапии, часто позволяющий проводить лечебное воздействие без отрыва пациента от решения собственных повседневных задач.

Читайте также:  Контактный дерматит на слизистой

Настоятельно рекомендуем попробовать использовать некоторые принципы Су-Джок терапии самостоятельно (конечно лучше после консультации специалиста). В настоящее время выпущено огромное количество литературы по системе Су-Джок для «немедиков», где в простой и доступной форме даются рекомендации по лечению ряда патологических состояний. Рекомендуемый источник: книги выпущенные Су-Джок Академией города Москва (Твист для всех, Большой палец – голова, Йога улыбки и др.).

Массаж и мануальная терапия при атопическом дерматите

Гирудотерапия при атопическом дерматите

Стоунтерапия при атопическом дерматите

Применение горячих и холодных камней имеет эффект «гимнастики» для сосудов. Массаж с применением камней более легок для массажиста и соответственно более продолжителен по времени. Применение горячих камней в проекции аккупунктурных зон способствует тонизации энергии «Ян». А процедура стоунтерапии, проводимая камнями через ткань, имеет прекрасный расслабляющий эффект.

Вакуум-терапия при атопическом дерматите

Методы активной вакуум-терапии (баночного массажа) позволяют дополнительно усилить дренаж мягких тканей, вызывает местное сосудорасширение, положительно влияет на состояние кожных пор и выделение кожного сала.

Проведение вакуум-процедур в проекции любого отдела позвоночника способствует уменьшению локальных жировых отложений, что положительно сказывается на амплитуде движений соответствующего сегмента, что, в свою очередь, улучшает обменные процессы и уменьшает локальные застойные явления.

Методы пассивной вакуум-терапии, кроме всего перечисленного, позволяют безболезненно формировать рассеянные подкожные гематомы, что эффективно заменяет иммуномоделирующее действие старой доброй аутогемотрансфузии.

Лечение атопического дерматита в Санкт-Петербурге

Консультация по поводу лечения методами традиционной восточной медицины (точечный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, фитотерапия, даосская психотерапия и другие немедикаментозные методы лечения) проводится в Центральном районе Санкт-Петербурга (7-10 минут пешком от станции метро «Владимирская/Достоевская»), с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных.

Уже давно известно, что наилучший эффект в лечении заболеваний достигается при сочетанном использовании «западных» и «восточных» подходов. Значительно уменьшаются сроки лечения, снижается вероятность рецидива заболевания. Поскольку «восточный» подход кроме техник направленных на лечение основного заболевания большое внимание уделяет «чистке» крови, лимфы, сосудов, путей пищеварения, мыслей и др. – зачастую это даже необходимое условие.

Консультация проводится бесплатно и ни к чему Вас не обязывает. На ней крайне желательны все данные Ваших лабораторных и инструментальных методов исследования за последние 3-5 лет. Потратив всего 30-40 минут Вашего времени вы узнаете об альтернативных методах лечения, узнаете как можно повысить эффективность уже назначенной терапии, и, самое главное, о том, как можно самостоятельно бороться с болезнью. Вы, возможно, удивитесь – как все будет логично построено, а понимание сути и причин – первый шаг к успешному решению проблемы!

Источник

лечение атопического дерматитаАтопический, или аллергический дерматит – воспалительное заболевание, характеризующееся кожными высыпаниями.

В последние десять лет заболеваемость атопическим дерматитом во всем мире растет. Специалисты связывают это, в первую очередь, с ухудшением экологической обстановки и изменением продуктов питания. Самой распространенной формой заболевания является аллергический дерматит у детей.

Это кожное заболевание у взрослых нередко обостряется на фоне нервных стрессов, при этом женщины страдают заболеванием в два раза чаще мужчин. Атопический дерматит у взрослых называется также диффузным нейродермитом.

Резко возросшая заболеваемость поставила лечение этого заболевания в разряд наиболее актуальных проблем современной медицины.

Лечение атопического дерматита

В клинике «Тибет» проводится эффективное лечение атопического дерматита у детей и взрослых с помощью комплексных методик тибетской медицины. Применение иглоукалывания, моксотерапии, точечного массажа и других процедур в комплексе с фитотерапией, коррекцией питания позволяет достичь длительных, устойчивых результатов:

  • надежно устранить кожный зуд,
  • очистить кожу от высыпаний,
  • устранить воспаление, покраснение кожи,
  • улучшить состояние нервной системы, эмоциональную стабильность,
  • повысить качество жизни,
  • предотвратить развитие аллергических, психосоматических заболеваний (бронхиальной астмы и др.).
Читайте также:  Аллергический и контактный дерматит

Лечение в тибетской медицине включает воздействие на биоактивные точки тела, которое улучшает работу внутренних органов и систем организма (в том числе желудочно-кишечного тракта), нормализует состояние нервной системы, улучшает баланс иммунитета.

Фитопрепараты, назначаемые при этом заболевании, оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, улучшают обменные процессы, способствуют очищению организма от токсинов, шлаков, улучшают психоэмоциональное состояние.

Высокая эффективность лечения аллергического дерматита в нашей клинике достигается, в том числе, его сочетанием с коррекцией питания. Как и применение лечебных процедур, фитопрепаратов, лечебная диета имеет строго индивидуальный характер.

Назначение тех или иных процедур и фитотерапии зависит от причины заболевания, характера симптомов и их обострения, наличия сопутствующих нарушений в организме.

Специалисты клиники «Тибет» имеют большой опыт успешного лечения атопического дерматита у детей и взрослых при различных сценариях заболевания. Методы тибетской медицины показывают очень хорошую эффективность и позволяют достичь стойких результатов выздоровления или устойчивой ремиссии.

или позвонить:

+7 812 643-20-70 (Санкт-Петербург)

Бесплатная консультация

Опрос, осмотр,

пульсовая диагностика

от 30 минут

Диагностика

УЗИ, МРТ, лабораторные

исследования (по назначению)

Лечение

Индивидуальный

план

Преимущества лечения атопического дерматита методами тибетской медицины

1. Стойкие результаты
Лечение в клинике «Тибет» включает методы воздействия как на область поражения, так и на весь организм в целом. Такая комплексная терапия позволяет устранить не только кожные высыпания, зуд, но и причину их возникновения. Благодаря этому достигаются длительные результаты лечения и предупреждаются новые обострения атопического (аллергического) дерматита.

2. Отсутствие побочных эффектов
Устранение воспаления, кожного зуда и очищение кожи от высыпаний достигается без применения гормональных и антигистаминных средств, с помощью безопасных методов рефлексо-, физиотерапии и натуральных фитопрепаратов. Эти методы лечения не оказывают негативных побочных эффектов и практически не имеют противопоказаний.

3. Комплексный эффект
Позитивные результаты лечения атопического дерматита в нашей клинике достигаются благодаря устранению внутренних нарушений, восстановлению баланса организма. Это дает возможность не только улучшить состояние кожи, но и укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы, обменные процессы, очистить организм от токсинов, улучшить состояние нервной системы, работу лимфатической системы, предупредить развитие многих других заболеваний (аллергических, психосоматических, воспалительных).

Симптомы атопического дерматита

Лечение методами тибетской медицины надежно и эффективно устраняет все симптомы атопического дерматита, включая кожный зуд, покраснение, сухость кожи, воспаление, кожную сыпь, пятна, чешуйки, уплотнения.

В зависимости от выраженности симптомов, заболевание может иметь легкую, среднетяжелую или тяжелую форму, быть ограниченным, распространенным или диффузным. Обострения аллергического дерматита, происходят при контакте с аллергенами, которыми могут быть шерсть домашних животных, пыльца цветущих растений, пыль, плесень или определенные продукты питания.

Интенсивность симптомов имеет сезонную зависимость. Зимой происходит обострение заболевания, летом – ослабление симптомов или ремиссия.

Причины возникновения атопического дерматита

Тибетская медицина рассматривает заболевания кожи как проявление внутренних нарушений в организме. Именно поэтому при лечении атопического дерматита процедуры направленного и местного воздействия обязательно сочетаются с методами общего воздействия на организм.

С точки зрения тибетской медицины, причиной атопического дерматита может быть дисбаланс каждой из трех регулирующих систем организма – Бад-кан (иммунитет, слизистые поверхности, лимфатическая система, основные обменные процессы), Мхрис-па (желчевыводящие пути) и Рлунг (нервная система).

Со стороны системы Бад-кан причиной заболевания служит дисбаланс иммунитета, зашлаковывание организма токсинами, называемыми в тибетской медицине «внутренними ядами». Накопление в организме токсинов, шлаков связано с плохой работой системы самоочищения организма, которая включает лимфатическую систему, слизистые поверхности кишечника, почки, печень.

Читайте также:  Как вылечить дерматит на половых органах

Со стороны системы Мхрис-па причиной кожных явлений может стать дискинезия желчевыводящих путей (ДЖВП) с последующим развитием дисбактериоза из-за неправильного питания или на фоне нервных стрессов.

Большую роль в развитии атопического дерматита, как у взрослых, так и у детей, играет дисбаланс нервной системы. В свою очередь, симптомы заболевания вызывают ухудшение психоэмоционального фона.

В частности атопический дерматит у детей более чем в половине случаев сопровождается преневротическими расстройствами и диагностируется как психосоматическое заболевание.

Лечение атопического дерматита у детей

Среди факторов развития атопического дерматита у детей основную роль играют дискинезия желчевыводящих путей, дисбактериоз и другие заболевания пищеварительной системы (печени, желудка, двенадцатиперстной кишки), нарушения со стороны нервной системы (повышенная тревожность, нарушения сна, астенический синдром, раздражительность), а также хронические очаги инфекции (хронический тонзиллит).

Лечение методами тибетской медицины позволяет устранить эти факторы, достичь надежного очищения кожи, снятия воспаления и устранения заболевания.

Атопическая экзема у детей часто сочетается с другими аллергическими заболеваниями – поллинозом, аллергическим ринитом. До 40% детей, страдающих аллергическим дерматитом, приобретают бронхиальную астму, что требует более сложного, длительного лечения. Вот почему лечение должно быть обязательно своевременным, комплексным, чтобы устранить не только симптомы, но и причину заболевания.

Большое значение при лечении атопического дерматита у детей, наряду с
фитотерапией и лечебными процедурами, имеет коррекция питания. Как и другие
методы лечения, коррекция питания в тибетской медицине проводится строго
индивидуально. Методы тибетской медицины отличаются отсутствием негативных
побочных эффектов, что делает их особенно актуальными при лечении детей.

Наши специалисты

Главный врач в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-невролог. Кандидат медицинских наук
Стаж 36 лет

Зам. главного врача в г.Москве, врач-рефлексотерапевт, врач-уролог, невролог, мануальный терапевт, остеопат
Стаж 44 года

Главный врач в г. Санкт-Петербурге. Врач-рефлексотерапевт, врач-невролог
Стаж 27 лет

Зам.главного врача в г.Санкт-Петербурге, врач-рефлексотерапевт, педиатр, реабилитолог, мануальный терапевт
Стаж 27 лет

Врач – психоневролог. Профессор, доктор медицинских наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги. Награжден знаком «Отличник здравоохранения» Минздрава РФ
Стаж 26 лет

Заведующая консультативно-диагностическим отделением, невролог, фитотерапевт. Врач высшей категории, член Профессиональной ассоциации натуротерапевтов
Стаж 31 год

Врач-консультант, врач-рефлексотерапевт
Стаж 16 лет

Врач-консультант, мануальный терапевт
Стаж 31 год

Врач-кардиолог. Доктор медицинских наук, профессор, профессор кафедры терапии, кардиологии и функциональной диагностики ЦГМА Управления делами Президента РФ
Стаж 29 лет

Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 25 лет

Врач-рефлексотерапевт, невролог
Стаж 30 лет

Врач-рефлексотерапевт, гинеколог
Стаж 27 лет

Почему «Тибет»?

«Тибет» — клиника восточной медицины в Москве и Санкт-Петербурге. Широкие возможности диагностики и лечения более 250 заболеваний.

  • Первичная консультация — бесплатно
  • Лечение без таблеток, гормонов и операций
  • Более 40 врачей с опытом более 30 лет
  • Помогли более 100 000 пациентов
  • Доступные цены
  • Без выходных
  • Своя парковка

Работаем с 2007 года.

Операторы нашего call-центра свяжутся с Вами в течении 15 минут с телефона единого контакт-центра Москвы и Санкт-Петербурга 8 495 781-57-57. Звонок для Вас будет бесплатным.

Отзывы пациентов по заболеванию «Атопический дерматит»

все отзывы

Статьи по теме «Атопический дерматит»

Атопический дерматит в тибетской медицине

Экзема, дерматиты, акне и другие проблемы кожи

Традиционный тибетский подход к лечению аллергии

Аллергический артрит

Тибетская медицина: традиция и современность

Что такое иммунитет?

Автор статьи

Су джок при дерматите

Врач-рефлексотерапевт, дерматовенеролог. Врач первой квалификационной категории.
Стаж работы – 21 год

Источник