Со2 экстракты для жирной кожи

Со2 экстракты для жирной кожи thumbnail
  • Артикул: 1476

Амаранта СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 12 шт.
  • Отзывы, вопросы: 9 шт.

Антиоксидантное действие, уменьшение потери влаги кожей, улучшение проникновения биологически активных веществ, подходит для сухой, чувствительной, раздраженной кожи. Подробнее

  • Артикул: 1482

Берёзы листьев СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 6 шт.
  • Отзывы, вопросы: 2 шт.

Обладает антибактериальным эффектом, регулирует выработку себума, укрепляет сосуды. Используется для жирной, чувствительной, раздраженной кожи, волос, в зубных пастах и полосканиях. Подробнее

  • Артикул: 1479

Василька синего СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 7 шт.
  • Отзывы, вопросы: 23 шт.

Укрепляет сосудистую стенку, улучшает микроциркуляцию, показан для использования при куперозе, варикозном расширении вен, темных кругах под глазами, синяках, гематомах, отечности Подробнее

  • Артикул: 1481

Гинкго билоба СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 9 шт.
  • Отзывы, вопросы: 15 шт.

Прекрасно подойдет для возрастной кожи, кожи вокруг глаз, жирной кожи и при куперозе. Повышает эластичность и увлажненность, уменьшает отечность, осветляет, укрепляет волосы. Подробнее

  • Артикул: 798

Календулы СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 31 шт.
  • Отзывы, вопросы: 47 шт.

Рекомендуется для лечения ран, гнойных воспалений, кожных сыпей, растрескивания сосков у кормящих матерей. Предотвращает образование рубцов при заживании ран. Оздоравливает и заживляет. Подробнее

  • Артикул: 1362

Каштана СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 19 шт.
  • Отзывы, вопросы: 38 шт.

Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, применяется в средствах для ног с видимой сосудистой сеточкой или венами, для кожи лица с куперозом. Подробнее

  • Артикул: 1358

Крапивы СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 15 шт.
  • Отзывы, вопросы: 26 шт.

Даже низкая дозировка обеспечивает укрепление тонкой, чувствительной и зрелой кожи. Снижает активность сальных желёз до нормальной. Укрепляет волосы, ухаживает за кожей головы, избавляет от перхоти. Подробнее

  • Артикул: 1477

Мать-и-мачехи СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 7 шт.
  • Отзывы, вопросы: 2 шт.

Уход за жирной, проблемной кожей, при акне. Оказывает противовоспалительное, антимикробное и вяжущее действие. Успокаивает кожу при псориазе и дерматитах, используется в борьбе с перхотью. Подробнее

  • Артикул: 812

Облепихи СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 23 шт.
  • Отзывы, вопросы: 34 шт.

Подходит для любого типа кожи как источник незаменимых жирных кислот, витаминов, фосфолипидов и стеринов. Замедляет процесс старения кожи из-за высокого содержания биологически активных веществ. Подробнее

  • Артикул: 1480

Пажитника СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 6 шт.

Повышает эластичность кожи, снижает раздражение, помогает при акне, используется также для сухой и чувствительной кожи, для волос, как отхаркивающее средство, спазмолитик и репеллент. Подробнее

  • Артикул: 1359

Пиона СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 9 шт.
  • Отзывы, вопросы: 13 шт.

Используется в средствах от угревой сыпи, для жирной, проблемной кожи. Антивозрастное средство. Обеспечивает легкий отшелушивающий эффект, улучшает кожную микрофлору, снижает воспаления на коже. Подробнее

  • Артикул: 1361

Розмарина СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 46 шт.
  • Отзывы, вопросы: 79 шт.

Главное отличие от эфирного масла -сильный антиоксидантный эффект. Именно благодаря ему масла, масляные смеси и продукты, а также кремы могут дольше храниться. А кожа защищена от свободных радикалов. Подробнее

  • Артикул: 1360

Солодки СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 29 шт.
  • Отзывы, вопросы: 32 шт.

Отбеливает, увлажняет и успокаивает кожу, стимулирует синтез коллагена, снимает отечность, укрепляет стенки капилляров. Подробнее

  • Артикул: 1478

Хвоща СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 4 шт.
  • Отзывы, вопросы: 4 шт.

Противовоспалительное, противоотечное, ранозаживляющее и вяжущее средство. Используется при куперозе, розацеа, для увядающей кожи, при акне. Подходит для волос и ногтей. Подробнее

  • Артикул: 845

Хмеля обыкновенного СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 5 шт.
  • Отзывы, вопросы: 11 шт.

Используется как антиоксидант и превосходит витамин Е в борьбе с окислением липидов. Подходит при акне, проблемной коже, имеет антивозрастное действие, применяется в дезодорантах. Подробнее

  • Артикул: 962

Череды СО2-экстракт докритический

  • Идеи для рецептов: 26 шт.
  • Отзывы, вопросы: 8 шт.

Очищает жирную кожу, оказывает вяжущее действие, способствует устранению прыщей и воспалений. Используется в детской косметике для устранения покраснений, воспалений, шелушений. Подробнее

Источник

Тонизирующий многокомпонентный микс для жирной кожи (четыре экстракта + аллантоин)

Новая партия: ретест 28.02.2021 г 

INCI: вода, глицерин, экстракт корня лопуха, экстракт каштана конского обыкновенного, экстракт розмарина лекарственного, экстракт шалфея лекарственного, аллантоин 
консервант – бензоат натрия (пищевой), консервант сорбат калия (пищевой)
ALLANTOIN: Natural-identical origin (vegetable)
GMO Free.
Нормы ввода 2,0 – 10,0%. Для достжения “особенного эффекта” дозировка может быть поднята до 15%.

Не предназначен для нанесения на кожу в чистом виде!

активен в рамках ph 4,5 – 6,5
для длительного хранения – температура не выше 15 градусов
вдали от прямых солнечных лучей

Лосьон для жирной кожи специально разработан в качестве активной композиции для лечения жирной, загрязненной, смешанной, себорейной или склонной к образованию прыщей кожи.
Является гидроглицериновым раствором. Водорастворим.

В состав ингредиентов входят четыре растительных экстракта: лопух, каштан, розмарин и
шалфей, все они ценятся за их вяжущие, детоксифицирующие и регулирующие свойства и влияют на
производство кожного сала в сальных железах. Состав включает, кроме того, аллантоин,
пролиферирующая клетка, которая помогает восстановить поверхностные слои рогового слоя.

Шалфей  Содержит крайне высокий процент терпеноидов. Терпеноиды обладают болеутоляющими, противовоспалительными, антимикробными. антивирусными, антифунгальными, антигистаминными, противоартритными свойствами. Флавоноиды и дитерпеновые фенолы в его составе обеспечивают эффективную борьбу с воспалениями и избыточным салоотделением. В косметической продукции экстракт шалфея используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное антисептическое,  дезинфицирующее, заживляющее, антиаллергическое, обезболивающее действие. Успокаивает, смягчает и делает более эластичной  чувствительную и раздраженную кожу, устраняет сухость и шелушение, очищает поры и укрепляет ткани кожи

Читайте также:  Жирный крем для очень сухой коже

Лопух

Экстракт корня лопуха широко используется в косметике в составе увлажнителей, масок для лица, лосьонов после бритья, средств против акне, антивозрастных кремов, средствах для волос и ногтей. Обладает увлажняющим и регенерирующим действием, подходит для жирной кожи лица. Улучшает состояние проблемной кожи лица. Эффективен в борьбе с кожными заболеваниями (фурункулез, экзема, аллергические дерматозы и пр.), а также способствует заживлению ожогов различной степени.Экстракт лопуха обладает бактерицидным действием, эффективен при воспалительных процессах на слизистой оболочке полости рта.

Розмарин богат терпенами (камфара, вербенол, цинеол, карен),
– сесквитерпенами,
– тритерпеновые кислотами (розмариновая, олеаноловая (входит в состав всем известного актива против акнэ Ac.Net) что позволяет экстракту бороться с акнэ, нормализовывать деятельность сальных желез, замедляя и уменьшая процесс выработки кожного сала и суживая кожные поры. А так же оказывать тонизируещее и укрепляющее действие и, будучи антиоксидантом, улучшать процессы регенерации клеток 

Каштан
Терпены каштана являются блокаторами 5-а-редуктазы, фактора старения и медиатора воспаления, а также улучшают кровообращение, а эсцин тонизирует мелкие сосуды, увеличивает их просвет, улучшает кровоснабжение кожи, при этом обладая антикуперозными свойствами.
Экстракт каштана улучшает обменные процессы в клетках, регулирует работу сальных желез, эфективен при лечении себореи головы.

Таким образом, все 4-е экстракта находятся в синергии, а аллантоин, успокаивающий и заживляющий агент, завершает композицию. Аллантоин препятствует размножению бактерий, усиливая антибактериальные свойства комплекса. Успокаивает, вяжет, стимулирует обновление эпидермиса, заживляет пострадавшие участки кожи.

 использование в косметике:  

– тоники и лосьоны для кожи лица и тела, страдающие от избыточного салоотделения
– тонизирующие лосьоны для жирной кожи лица, тела, головы
– гели и тоники для кожи с расширенными порами
– матирующие спреи
– тоники и досьоны для кожи головы с избыточнм салоотделением
– любые средства (гели, лечебные кремы, тоники, спреи, лосьоны) для кожи, склонной к высыпаниям, акнэ, воспалениям
– декоратиная косметика, убирающая избыточный блеск лица
– В составе BB кремов как матирующий агент
– как антибактериальная добавка в маски, включая альгинатные
– в антисептические салфетки и гели
– как лосьон под нетканевые маски
– тоники и лосьоны для кожи лица и тела, страдающие от избыточного салоотделения

Использование для волос:

– в шампуни для жирных волос

– в тоники для кожи головы с избыточным салоотделением

– в несмываемые среи 

особые замечания 

Если наблюдается помутнение, желательно предварительно растворить продукт в порции
вода для производства конечного продукта и фильтрация через 12-24 часа.
Рекомендуемая концентрация использования составляет от 2% до 10%. 

Обсудить Тонизирующий лосьон для жирной кожи многокомпонентный (актив) на форуме

Источник

biozevtika_co2_extracts_for_cosmetics_002

СО2-экстракты представляют собой сбалансированный природный комплекс биологически активных липофильных соединений, получаемый путем экстрагирования растительного сырья при высоком давлении (до 65атм) и низкой температуре (до 30С). Благодаря сочетанию этих двух факторов СО2-экстракты имеют наиболее полную и глубокую по сравнению с другими типами экстрактов матрицу извлечения полезных свойств из исходного сырья, но при этом неповрежденную и незагрязненную продуктами температурного распада.

Благодаря природной сбалансированности всех входящих в экстракт соединений, а также чистоте и полноте матрицы извлечения, СО2-экстракты обладают свойством высокой биологической активности, позволяющем использовать их в самых разных косметических средствах в качестве активного компонента.

Использование. СО2-экстракты представляют собой высоко-концентрированные ингредиенты, благодаря чему они оказываются технологичны и удобны в использовании – они легки, компактны, не занимают много места и не требуют больших физических усилий для работы с ними. На практике, концентрация СО2-экстрактов в их исходном виде нередко оказывается даже слишком высока для многих типов применений, поэтому в косметических производствах наибольшую популярность обрели деконцентрированные масляные растворы артикула А10 (10% раствор СО2-экстракта в растительном масле).

СО2-экстракты просты в применении и не требуют для работы с ними специально обученного персонала – типичной рекомендацией по использованию является внос экстракта (или смеси экстрактов под рецептуру) в остывающую или холодную фазу готового продукта и тщательное перемешивание. Также рекомендуется избегать длительного нагрева при высокой температуре, чтобы максимально сохранить все полезные свойства ингредиента.

Природный состав и стерильность. В качестве растворителя в производстве СО2-экстрактов используется сжиженный диоксид углерода (СО2-газ), который после завершения экстракции полностью испаряется из готового продукта. Благодаря этому СО2-экстракты представляют собой чистейший природный комплекс липофильных соединений, не содержащий в себе вообще никаких посторонних примесей – ни остатков растворителя, ни консерванта.

Одним из технологических этапов производства СО2-экстрактов является так называемый «взрыв» сырья – резкий сброс давления в контуре, в результате которого растворитель (СО2-газ) стремительно переходит в газообразное состояние и начинает взрывным образом расширяться, разрывая при этом стенки клеток растения, а также попутно уничтожая вредные микроорганизмы. С помощью «взрыва» достигаются сразу две цели – облегчается доступ растворителя к экстрагируемым веществам, что обеспечивает наиболее полную и цельную матрицу извлечения; а также решается задача полной стерилизации экстракта.

Хранение. Каждый СО2-экстракт содержит в себе природный комплекс консервантов и антиоксидантов, благодаря которому продукт может храниться на складе продолжительное время, не нуждаясь в дополнительных ингредиентах для стабилизации и предотвращения развития нежелательных процессов (порчи или прогоркания). Сроки хранения СО2-экстрактов измеряются годами (2-3 года и даже больше). При этом СО2-экстракты, благодаря высокой концентрированности, очень компактны, и не занимают много места на складе.

Читайте также:  Крем для матирования жирной кожи

К условиям хранения СО2-экстракты нетребовательны, их можно хранить в обычном помещении при комнатной температуре. Диапазон температур, в котором СО2-экстракты гарантированно не теряют своих свойств, составляет 1-35С. Рекомендации по хранению – хранить в прохладном сухом месте, не допуская длительного воздействия прямых солнечных лучей.

Со2 экстракты для жирной кожи

Применение в косметике

СО2-экстракты обладают не только высоким уровнем биологической активности, но также и очень широким спектром действия, благодаря которому с их помощью можно решать большинство из тех задач, которые ставит современный рынок перед производителями косметических средств.

Вследствие своей высокой эффективности как активного ингредиента, а также простоте в использовании и универсальности методов применения, СО2-экстракты нашли применение практически во всей номенклатуре косметических продуктов, пользующихся спросом на рынке. Это косметические крема, гели, мази, пенки, спреи, лосьоны, тоники, шампуни и прочие пеномоющие средства, маски для волос и бальзамы, губные помады, влажные салфетки и маски-саше. Также СО2-экстракты используются в производства мыла, деодорандов, солей для ванн, массажных и ароматических масел, SPA-продуктов и скрабов. Кроме того, СО2-экстракты прекрасно зарекомендовали себя как активный ингредиент в производстве детской косметики.

СО2-экстракты в своем исходном виде являются липофильным (жирорастворимым) ингредиентом. В большинство из наиболее распространенных типов косметических средств они могут добавляться либо «как есть», либо (и чаще) в виде деконцентрированных масляных растворов (наиболее популярный артикул таких растворов – А10). Для тех случаев, когда ингредиент требуется внести в водную фазу (что может потребоваться для таких средств, как тоники, лосьоны, влажные салфетки и маски-саше), производятся специальные водорастворимые микроэмульсии СО2-экстрактов, которые представляют собой устойчивые к расслоению коллоидные псевдо-растворы типа «масло в воде».

Спектр биологической активности, которую могут проявлять СО2-экстракты, очень велик. По сути, также велик, как и количество существующих в природе полезных и лекарственных растений, каковых в одной только Государственной фармакопее РФ насчитывается порядка трех тысяч. Ассортимент компании «Биоцевтика» состоит из более чем двухсот серийно производимых СО2-экстрактов, а сверх того мы всегда готовы проявить гибкость и освоить производство необходимых заказчику новых позиций.

Полностью перечислить все косметические и космецевтические эффекты, которых можно добиваться с помощью применения СО2-экстрактов, невозможно – их слишком много. Поэтому выборочно приведем лишь некоторые из свойств косметических средств, для примера. Это такие косметические средства, как: восстанавливающие и регенерирующие кожный покров; ранозаживляющие и успокаивающие; тонизирующие, освежающие, и подтягивающие кожу; антисептики и антиоксиданты; средства по борьбе с целлюлитом и отеками; согревающие и способствующие сжиганию лишнего жира; средства по уходу за волосами – стимулирующие рост волос и активизацию волосяных луковиц; снимающие воспаления и раздражения; очищающие поры, способствующие распаду и выведению жира; солнцезащитные средства; средства, препятствующие появлению морщин и развитию процессов старению; и многие другие.

Ассортимент СО2-экстрактов достаточно велик и разнообразен, чтобы на его основе подобрать необходимые ингредиенты (либо их сочетания – купажи экстрактов) буквально на все случаи жизни. СО2-экстракты могут использоваться в косметических средствах для любых типов кожи – сухой, жирной, нормальной. Для всех возрастов – от самого раннего (детской косметики) до возрастной и anti-age группы. В средствах для тела и для всех частей тела – рук, ног, лица, губ, век, ногтей, ступней.

В качестве примера того, о каких именно растениях идет речь, приведем далее небольшой список (выборочно, в случайном порядке) некоторых из числа наиболее популярных видов растительного сырья для производства СО2-экстрактов, пользующихся регулярным спросом у производителей косметики: ромашка, шалфей, эвкалипт, мята, мелисса, пихта, можжевельник, календула, тысячелистник, череда, чистотел, василек, зверобой, корень солодки, крапива, девясил, зеленый кофе, черный тмин, амарант, лопух, мать-и-мачеха, роза, розмарин, имбирь, гинкго билоба, виноградная косточка, окопник, конский каштан, девясил, облепиха, калина, шиповник, рябина, красный перец, лаванда, сабельник, клевер, полынь, рисовая мучель. Полный список всех ассортиментных позиций, а также информацию о наиболее интересных новинках, можно получить по запросу.

Подробную информацию по спектру действия СО2-экстрактов можно узнать у нас на сайте, либо из дополнительных информационных материалов, предоставляемых разработчикам по требованию. В случае, если вы затрудняетесь самостоятельно подобрать рецептуру или купаж экстрактов для решения стоящей перед вами задачи (практической или маркетинговой), мы всегда готовы вам в этом помочь – наш штат укомплектован достаточным количеством специалистов высокой квалификации, чтобы решить задачу любой сложности.

Таблица1. Нормы ввода СО2-экстрактов в косметические средства

АртикулЗначение
А1000,1-0,3%
А101-2%
ЭМА1 (микроэмульсия)1-3%

Таблица2. Рекомендации по внесению и хранению СО2-экстрактов

СО2-экстракты рекомендуется вносить на завершающих стадиях приготовления, в остывающую фазу готового продукта.
Хранить СО2-экстракты рекомендуется в закрытой таре, в прохладном помещении, и не допускать попадания на них прямых солнечных лучей.
Читайте также:  Жирная кожа головы глина

Со2 экстракты для жирной кожи

Экономика и маркетинг

Все производимые компанией «Биоцевтика» СО2-экстракты надлежащим образом зарегистрированы и сертифицированы, вся необходимая сопроводительная документация предоставляется заказчикам в комплекте с поставкой. На основании этой документации заказчики имеют полное право использовать на этикетках своей продукции в данных по составу следующие формулировки: «СО2-экстракт», «растительный экстракт», «натуральный экстракт», или просто «экстракт» – по выбору. С учетом существующего и явно выраженного крена спроса в сторону продукции с натуральными ингредиентами, данное обстоятельство немаловажно.

СО2-экстракты не только по документам, но и по сути являются полностью натуральным ингредиентом, свойства которого можно и нужно использовать в рекламе и продвижении вашей продукции на рынке. Спектр действия и полезных свойств каждого экстракта можно узнать из специализированной литературы, из полученных от нас справочных материалов, либо просто обратившись к нам и проконсультировавшись. СО2-экстракты многофункциональны и как правило обладают помимо одного или нескольких наиболее ярко выраженных свойств, еще и большим спектром вспомогательных и менее ярко выраженных качеств, что можно использовать для продолжительной рекламной поддержки вашего продукта, регулярно рассказывая потребителям о нем что-то новое, и таким образом все больше убеждая их в правильности сделанного выбора – это особенно актуально для удачных и хорошо прижившихся на рынке продуктов, которым с помощью таких продолжительных рекламных кампаний можно существенно продлить период активного спроса, увеличив таким образом отдачу от сделанных в их разработку вложений.

Но дело, конечно, не только в рекламе и маркетинге – если вносить СО2-экстракты в продукт в рекомендованных (действующих) дозах, они реально будут работать, обеспечивая заявленный эффект. Наличие зримого эффекта от применения косметического средства не только обеспечит ему повторную покупку, но и повысит доверие к производителю и его рекламным заявлениям, в том числе и к продолжительным рекламным кампаниям описанного выше типа. Ведь если потребитель видит и ощущает какое-то ярко выраженное воздействие от применения вашего средства (например, исчезновение целлюлитных «звездочек»), то он будет более склонен поверить в наличии и других, менее ярко выраженных свойств; либо в наличие у вашего продукта таких свойств, которые в принципе сложно оценить органолептически (например, нормализацию обмена веществ).

Косметические средства можно создавать как на основе какого-то одного, так и нескольких СО2-экстрактов; у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Действенность средства в первом случае, скорее всего, будет более яркая (за счет экономической оправданности большей нормы вноса), но одновременно и более узкая, чем во втором. И также запах в первом случае будет более ярко выраженным, а во втором более нейтральным (за счет смешения ингредиентов) – что может быть как плюсом, так и минусом, в зависимости от маркетинговой концепции и целевой аудитории, на которую рассчитан продукт.

Косметический рынок очень подвержен влиянию разного рода модных поветрий, в которые компаниям-производителям волей-неволей приходится встраиваться, чтобы не утратить актуальности. Как правило, речь идет по поветриях в области растительных ингредиентов, когда те или иные растения начинают активно рекламироваться как «чудодейственные». В нашем арсенале есть два отработанных способа оседлать такие поветрия  и использовать их с выгодой для наших заказчиков – во-первых, благодаря гибкости производства, мы можем оперативно наладить выпуск любого нового ингредиента, необходимого заказчикам. Это имеет смысл делать в том случае, если активно рекламируемое растение и в самом деле обладает какими-то хорошими уникальными свойствами, которые реально проявляют свое действие в косметических рецептурах.

Но чаще бывает так, что в подобных поветриях куда больше маркетинга, чем реального содержания. Для таких случаев у нас есть второй отработанный вариант действий: нужный для привлечения спроса ингредиент производится и поставляется заказчику в минимальных количествах, но зато в максимальном разведении (например, 1% масляный раствор – артикул А1). Это дает заказчику право по формальному количественному признаку поставить данный ингредиент на первое место на этикетке в разделе «состав», что подразумевает его ведущую роль в рецептуре. При этом реально «тянут лямку» и обеспечивают заявленное действие качественные и давно отработанные рецептуры (купажи) на проверенных ингредиентах, которые хоть и поднадоели пользователям, но эффективности не утратили – они поставляются в меньшем разведении (например, 10% – артикул А10), и на этикетке по формальному признаку оказываются позади более модного и активно продвигаемого растения. Готовых рецептур (купажей экстрактов) в нашей базе данных имеется порядка ста.

Несмотря на относительно высокую абсолютную стоимость, благодаря высокой концентрированности, нормы вноса СО2-экстрактов в косметическую продукцию, обеспечивающие ей хорошую действенность, оказываются не столь высоки. По этой причине косметические средства на основе СО2-экстрактов можно выпускать для всех ценовых сегментов, включая нижний; так как даже в этом случае существует возможность вписаться в заданные ценовые параметры, сохранив приемлемую эффективность. Для более высоких ценовых сегментов это тем более возможно.

Со2 экстракты для жирной кожи

Для заказа образцов и получения прайс-листа, связывайтесь с нами. Также мы всегда готовы проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с применением СО2-экстрактов в вашей продукции.

Источник