Норковый жир при дерматите

Норковый жир при дерматите thumbnail

Норковый жир (масло) – это совершенно потрясающий продукт, который достаточно сильно выделяется из ряда полезных натуральных жиров. Жир норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Он обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу.

Норковый жир абсолютно безопасен, устойчив в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Наши предки оценивали норковый жир намного выше барсучьего, медвежьего, гусиного. В народной медицине норковый жир используют для лечения заболеваний полости рта, тонзиллите, гнойных ранах, смягчения кашля, очищения легких у курильщиков.

Норковый жир – это редкий, драгоценный натуральный продукт, не имеющий равных в том, чтобы сделать кожу молодой, здоровой и красивой. Он предохраняет клетки от преждевременного старения, так как обладает физиологическим сходством со структурой кожи человека и содержит родственный ей натуральный комплекс микроэлементов, удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус, легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Норковый жироказывает комплексное, благотворное воздействие на структуру опорно-двигательной системы на клеточном уровне, т.к. содержит необычно высокий процент полиненасыщенных жирных кислот и обладает ярко выраженным тонизирующим действием (питает соединительные ткани межхрящевых волокон межсуставных поверхностей, восстанавливает эластичность мышц, утраченную с возрастом), стимулирует восстановление тканей при травматических ушибах, синяках, отёках, вывихах, нормализует нарушение работы связок мышц и суставов при растяжениях, вызванных тяжёлыми физическими нагрузками, устраняет неприятные ощущения, связанные с погодными условиями.

Норковый жир – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, норковый жир придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит до 20% триглицеридов, пальмитоолеиновой кислоты, не встречающейся в растительных маслах. Общее содержание триглицеридов ненасыщенных жирных кислот составляет около 70%, что и обеспечивает высокую проникающую способность жира. Он легко эмульгируется, более устойчив к прогорканию по сравнению с другими жирами животного и растительного происхождения. Гипоаллергенен.

Косметическое действие норкового жира (масла):

  • Норковый жир способен восстанавливать гидро-липидный защитный барьер кожи, обладает прекрасной проникающей способностью, смягчает и питает кожу.
  • Создаёт и поддерживает идеальное увлажнение, улучшает цвет лица и эластичность кожи.
  • Хорошо смягчает и разглаживает кожу, защищает от чрезмерной потери влаги.
  • Особенно эффективно питает, смягчает, убирает мелкие морщины вокруг глаз, губ, шеи.
  • Предохраняет кожу от преждевременного старения.
  • Выравнивает цвет лица и кожный рельеф.
  • Стимулирует регенеративные процессы и способствует активному заживлению поврежденной кожи: сухие шелушащиеся участки, трещины, потертости, опрелости, заживляет мелкие раны и т.д.
  • Обладает солнцезащитными свойствами, является идеальным средством защиты кожи от повреждающего воздействия сухого морозного воздуха.
  • Полностью впитывается, не оставляя жирного блеска, делает кожу гладкой, эластичной, мягкой.
  • Отличается выраженными фотозащитными свойствами и используется в разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела, препаратах от загара.
  • Снимает зуд и жжение после укуса насекомых.
  • Укрепляет волосы – способствует росту, предотвращает выпадения волос, устраняет перхоть.
  • Питает, увлажняет, восстанавливает структуру волос.
  • Является идеальным средством для ухода за сечеными волосами и волосами, после химической завивки и окрашивания.
  • Защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды.
  • Восстанавливает естественный блеск и яркость волос.

Показания к применению:

Стареющая кожа, морщины, веснушки, пигментные пятна, бородавки, сухая кожа: устраняет шелушение и раздражение, аллергическая сыпь, атопический дерматит, потница, различные кожные воспаления, экзема, псориаз, растяжки (предупреждение и лечение), ликвидация и предотвращение ожогов, рубцов, куратозов, защита кожи от мороза и блокировка от UV-лучей, профилактика выпадения волос, сухие, секущиеся волосы, перхоть, выпадение волос.

Рецепты

Маска с норковым жиром против выпадения волос

Смешать 1ст.л. слегка подогретого жира с 1ч.л. мёда, 1ч.л. глицерина, 1ч.л. облепихового масла. Добавить 15 кап. эфирного масла шалфея и 10 кап. эфирного масла лаванды. Наносить на корни волос за полтора два часа до мытья.

Способ внешнего применения

Небольшое количество норкового жира наносится на проблемные участки тела, суставы и массируется.

Для молодой кожи

Хорошо увлажняет эпидермис, быстро снимает покраснения и раздражения кожи. Эффективно смягчает кожу. И борется с воспалительными заболеваниями кожи, такими как прыщи, угри. Используется при экземе как лечебное средство. Легко впитывается без липкости.

Читайте также:  Дерматит у детей на животе

Может быть использовано на ночь или на смоченном тампоне с 2 каплями жира как основа под дневной макияж.

Также возможно точечное нанесение на сильные воспаления или аппликация на инфильтраты для их рассасывания.

Для кожи вокруг глаз

Хороший вариант для увлажнения и питания кожи век и области вокруг губ. Для усиленного ухода за этими нежными участками наносится как в чистом виде, так и в смеси с другими целевыми жирными маслами, усиливающими эффективность ухода за нежной кожей. Также может смешиваться с другими вариантами животных жиров – жиром королевской кобры и жиром страуса Эму.

Защита кожи в зимнее время

Особенно рекомендовано использование в чистом виде, или как добавка в любые варианты кремов в особо холодные дни зимы, или при сложных условиях долгого нахождения на морозе и ветре. Также используется и для защиты кожи рук и тела.

До и после загара

Обладает выраженными фотозащитными свойствами и используется до и после загара.

Для снятия макияжа

Идеально снимает макияж с глаз и с лица. Также происходит хорошее питание и увлажнение. Нанести небольшое количество жира на ватный тампон провести по глазам и лицу.

Заболевания кожи

Существенно улучшает состояние кожи, пораженной различными кожными заболеваниями, такими как экзема, псориазы, грибки.

Массаж

Идеальный компонент для добавки в любые массажные средства.

Беременность и послеродовой период

Использование помогает предотвратить появление растяжек на груди, животе, бедрах и руках. Используется на протяжении всего срока, как масло после душа. Хорошо снимает зуд при растяжении кожи. Увлажняет и питает кожу.

После родов естественным путем способствует хорошему сокращению ткани брюшной полости, предотвращая появление растяжек, от резкой потери объемов.

После кесарева сечения способствует хорошему рубцеванию шва, обеспечивает его быстрое заживление. Наносится на швы (ранки) в стадии ранней эпителизации. Существенно уменьшает зуд, препятствуя образованию келлоидной ткани.

Уход за ногами/руками

Прекрасно поможет людям при наличии варикозного расширения вен на ногах – необходимо втирать в вены, процедура улучшает состояние сосудов и снижает отёк. Наносить интенсивными массирующими движениями на сухую чистую кожу особо болезненных участков до 3-х раза в день. Повторять ежедневно до полного облегчения болей.

Применять для рук, смешивая с любым кремом для рук, и раз в неделю делая масляные маски для рук, втирая жир в кожу рук и ногти.

Использование дома

Может применяться ежедневно для различных сфер. Может быть использовано в чистом виде; для смеси с другими жирными маслами, для смеси с маслами для дальнейшего использования для волос, как добавка в любые маски для лица. Обогащение любых кремов для лица, тела и ног/рук.

Добавляется в дневной и ночной крем, используется в чистом виде. Полностью впитывается – не оставляя следов.

Использование профессионалами

Великолепный увлажнитель, база или дополнение для любых смесей, косметических масок. Используется для приготовления натуральных лечебных масляных смесей, кремов, бальзамов, шампуней и других продуктов.

Использование в салонном бизнесе

Отличные результаты показывает при применении в кабинетах косметологии, маникюрном кабинете, парикмахерском зале.

Для волос

Хорошо проявляет себя в процессе лечения и восстановления густоты и красивого внешнего вида волос. Добавляется в масляные маски из масла Амлы, смешанных вариантов масла Амлы, готовые маски для волос, шампуни и бальзамы.

Бытовое применение

Хорошо снимает зуд и жжение после укусов насекомых.

Примечание: жир норки застывший, для растопления его поставьте закрытый сосуд на 1-2 минуты под струю горячей воды. После жир застывает снова. При сильной жаре может становиться жидким. Не имеет никакого неприятного запаха, имеет легкий спокойный аромат. Имеет большой срок хранения, не прогоркает. Перед использованием встряхнуть флакон.

Противопоказания и меры предосторожности

При наружном применении норковый жир не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями.

Источник

Норка — это небольшой хищник из семейства куньих, хорошо известный благодаря своему роскошному меху. Однако норка, фото которой часто используют в своих рекламных буклетах производители меховых изделий, дарит людям еще один потрясающий продукт, который используется в народной медицине, косметологии. Это норковый жир.

Описание норки

Небольшой зверек с очень красивой шерсткой в естественных условиях обитает по берегам рек, в лесах. Норка питается лягушками, раками, рыбой. В мировом промышленном звероводстве этот маленький хищник стабильно находится на одном из первых мест.

норковый жир

Это единственное млекопитающее, никогда не имеющее заболеваний кожи. Норка, фото которой вы можете увидеть в статье, обладает уникальными способностями восстанавливать свою поврежденную шубку. Всего за двадцать дней норка может восстановить полностью утерянный волосяной покров.

Читайте также:  Себорейный дерматит заболевание хроническое

норка фото

А если зверек попадает в огонь, который нередко случается в лесах, в которых он обитает, и у него обгорает до 80 % кожного покрова, он не просто выживает, но и полностью регенерирует ткани. И это благодаря составу подкожного жира. Между тем такая цифра смертельна для любого лесного обитателя, а также для человека.

Норковый жир: состав

Это удивительный продукт, выделяющийся из целого ряда полезных и широко используемых натуральных жиров. Объясняется это необычными свойствами и специфическим сочетанием глицеринов и жирных кислот, которые придают этому средству удивительные смягчающие свойства и поразительную проникающую способность. Любое масло, соединяясь с жиром норки, в десятки раз увеличивает способность проникать в глубокие слои эпидермиса.

норковый жир отзывы

Жир норки содержит огромное количество (от 15 до 19 %) пальмитоолеиновой кислоты. В таком количестве она не содержится ни в одном натуральном косметическом компоненте. Всего в этом продукте содержится около 75 % жирных кислот. Они проникают в кожу, придавая ей бархатистость. Среди них:

  • миристолеиновая;
  • миристиловая;
  • стеариновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая;
  • олеиновая.

Норковый жир имеет самый высокий уровень поглощения ультрафиолетовых лучей в сравнении с другими животными жирами. Он обладает высочайшим коэффициентом распределения и создает однородный тонкий слой при нанесении на кожу. Он совершенно безопасен, не прогоркает: даже после десятилетнего хранения сохраняется запах свежего продукта.

норковый крем

Полезные свойства

Норковый жир – это уникальный продукт, который не имеет аналогов. Он предохраняет клетки кожи от раннего старения, поскольку содержит натуральный комплекс микроэлементов. Жир норки способен проникать в самые глубокие слои эпидермиса, насыщая кожу биологически активными веществами. И еще одно достоинство этого продукта – норковый жир не вызывает аллергических реакций.

Как пользоваться жиром норки?

Чтобы растопить застывший продукт, подставьте закрытую банку под струю горячей воды на одну-две минуты. После использования жир застынет снова. При высокой температуре становится жидким. Перед использованием следует встряхнуть флакон.

Применение в народной медицине

С глубокой древности люди считали норковый жир более ценным, нежели медвежий, гусиный или барсучий. Народные целители и сегодня используют его для лечения тонзиллита, гнойных ран, заболеваний полости рта, смягчения и подавления кашля, очищения бронхов и легких курильщиков со стажем.

Норковый жир благотворно воздействует на опорно-двигательный аппарат человека на клеточном уровне благодаря находящимся в его составе полиненасыщенным жирным кислотам. Он восстанавливает ткани при отеках и травмах, делает мышцы эластичными, улучшает работу суставов.

Норковый жир эффективно избавляет от суставных болей, которые люди испытывают при изменении погодных условий. Кроме того, это средство прекрасно снимает зуд от укусов насекомых. Жир норки помогает людям, страдающим варикозным расширением вен. Его втирают в пораженные участки, и через две недели улучшается состояние сосудов, уменьшаются отеки. Наносить состав следует массирующими интенсивными движениями три раза в день.

 норковый крем

Применение в косметологии

Норковый жир – это эффективное, доступное и безопасное средство. Оно отличается замечательными смягчающими свойствами. Кроме того, норковый крем или маска, в которых содержится жир этого зверька, обладает множеством других неоспоримых достоинств. Одним из преимуществ этого ингредиента является возможность использования его в домашних условиях. При этом лечебный эффект будет практически таким же, как после применения дорогостоящих препаратов.

применение в косметологии

Достоинства косметики с жиром норки:

  • впитывается полностью;
  • не оставляет жирного блеска;
  • обладает фотозащитными свойствами;
  • используется для лечения кожи головы и волос.

Показания к применению:

  • кожа с признаками старения;
  • веснушки и пигментные пятна;
  • неблагоприятное воздействие на кожу агрессивной окружающей среды;
  • аллергическая сыпь;
  • бородавки;
  • атопический дерматит;
  • псориаз;
  • послеродовые растяжки;
  • экзема;
  • ожоги (как вспомогательное средство);
  • выпадение волос;
  • кератоз.

Норковый жир — ингредиент недорогой. Поэтому большинство препаратов на его основе доступны по цене.

Норковый жир – великолепное средство по уходу за волосами. Секущиеся, бесцветные и сухие волосы всего после нескольких масок восстанавливаются от корня и обретают блеск и мягкость. Обладая природными солнцезащитными свойствами, норковый жир дарит волосам бархатистость и необыкновенный блеск.

Аптечные препараты

Вазелин «Норка» увлажняет кожу, приостанавливает процессы старения. Он стимулирует липидный обмен, защищает от воздействия окружающей среды. Вазелин «Норка» содержит в своем составе:

  • норковый жир;
  • вазелиновое масло;
  • парафин;
  • церезин;
  • отдушку.

Цена – 50 рублей.

вазелин норка

Жидкое мыло с норковым жиром

Безопасное средство, подходящее для детей и взрослых. Не вызывает аллергических реакций и побочных эффектов. Подходит для всех типов кожи.

Цена – 60 рублей.

Читайте также:  Экзематозный дерматит причина возникновения

«Баархад»

Эффективное средство для кожи лица категории «2 в 1». Это маска и крем в одном флаконе. Состав питает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины и эффективно восстанавливает нежную кожу вокруг глаз.

Цена – 230 рублей.

применение в косметологии

«Тапир-100 люкс»

Крем для ухода за кожей зоны декольте, лица, шеи. Эффективно устраняет внешние проявления, которые могут быть вызваны усталостью и стрессом. Единственным недостатком средства можно назвать высокую цену — 1100 рублей.

Использование в домашних условиях

Жир норки может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами для укрепления волос, в качестве добавки в маски для лица. Жир можно применять для смягчения кожи рук. Для этого его необходимо смешать с вашим любимым кремом для рук. Кроме того, очень полезны для рук масляные маски, которые следует делать раз в неделю, втирая жир в кожу рук и ногтей.

Норковый жир: отзывы

Судя по отзывам, жир норки действительно творит чудеса. Он идеально подходит для сухой кожи. Он восстанавливает ее влажность, заживляет мелкие ранки. Кроме того, он помогает при раздражении кожи лица и рук. Многие женщины отмечают, что это идеальное средство для избавления от «гусиных лапок» и пигментных пятен, выравнивания цвета кожи лица. Норковый жир улучшает состояние кожи при различных кожных заболеваниях (экзема, псориаз, грибок).

Источник

При аллергических реакциях, дерматитах и экземе вам нужно в первую очередь обратиться к врачу.

То, что можно сразу сделать в домашних условиях при раздражении кожи и таких аллергических реакциях, как диатез, аллергической реакции на чистящие и моющие средства или при аллергии на холод или аллергии на воду – чисто вымыть руки, промокнуть их полотенцем, дать коже остыть и затем нанести наш детский крем с норковым маслом. Детский крем с норковым маслом – это эмульсия из норкового масла. Этот крем официально рекомендован союзом педиатров и иммунологов России для ухода за кожей детей, больных атопическим дерматитом. Наш детский крем помогает снять аллергические реакции на коже и подходит даже для самой чувствительной кожи рук. Мы получаем большое количество благодарностей от наших покупателей, использующих этот крем при дерматитах и аллергических реакциях на коже рук.

Рекомендации ООО “Мюстела” при различных аллергических реакциях и заболеваниях кожи рук у взрослых. Для оздоравливающего ухода за кожей рук вы можете использовать следующие кремы:

Крем увлажняющий с норковым маслом.

Крем детский с норковым маслом.

Крем с маслом шиповника.

Крем на норке с маслом черного тмина.

Крем “Аекол-2”. (Обратите внимание . При атопическом дерматите педиатры очень часто рекомендуют наш детский крем с норковым маслом вместе с кремом “Аекол-2”. Рекомендуем и взрослым использовать эти 2 крема для оздоровления кожи)

Детский крем с норковым маслом. (Этот крем – скорая помощь при самых различных аллергических реакциях.)

Крем с облепиховым маслом. (При отсутствии аллергических реакций на масло облепихи.)

Крем с маслом чайного дерева для рук. (При отсутствии аллергических реакций на масло чайного дерева.)

Крем с маслом шиповника.

Детский крем с норковым маслом.

Увлажняющий крем с норковым маслом. (Если у вас крайне чувствительная кожа, то лучше используйте детский крем)

Крем с маслом черного тмина.

Крем “Талир”. (при отсутствии аллергической реакции на тыквеол)

Детский крем с норковым маслом.

Крем на норке с маслом черного тмина. Этот крем с большим успехом используют для оздоровления кожи при экземах и псориазе.

Крем с маслом чайного дерева для рук. (При отсутствии аллергических реакций на масло чайного дерева.) По поводу этого крема есть отзывы о том, что при его применении прошла экзема, которую невозможно было вылечить ничем.

Вы можете использовать любой из перечисленных ниже кремов. Но два основных крема, которые лучше всего наносить на кожу рук перед выходом на улицу: крем с маслом шиповника и крем на норке с маслом черного тмина.

Если вы аллергик – используйте детский крем с норковым маслом.

Детский крем с норковым маслом.

Увлажняющий крем с норковым маслом.

Крем с маслом шиповника.

Крем с облепиховым маслом.

Крем на норке с маслом черного тмина.

Детский крем с норковым маслом.

Увлажняющий крем с норковым маслом.

Крем с маслом шиповника. (Это крем обеспечивает максимум защиты от ультрафиолета, которую могут дать наши кремы.)

Крем “Талир”. (Быстро и эффективно убирает раздражение на коже вокруг губ и заживляет трещинки в уголках губ – “заеды”)

Крем с маслом шиповника.

Источник