Масло кларанс для жирной кожи способ применения

Масло кларанс для жирной кожи способ применения thumbnail

Правда ли масло для лица может быть полезно при любом типе кожи? Карина и Лена проверяют в деле культовые масла Clarins.

История Clarins когда-то началась именно с косметических масел для лица и тела. Так что не удивительно, что маслу для тела Tonic сегодня уже больше 60 лет. Но самые обсуждаемые, любимые и одновременно вызывающие много споров — все же масла для лица: Santal, Lotus и Orchidee Bleue.

Мы решили постараться понять, за что же этим средствам досталась такая популярность.

Выбрать себе подходящее масло достаточно просто. Lotus предназначен для жирной и комбинированной кожи и должен очищать и сужать поры. Santal — для нормальной или сухой кожи, склонной к покраснениям. А Orchidee Bleue — для обезвоженной. Оно увлажняет ее, сокращая количество морщин, и удерживает влагу.

Но просто выбрать — недостаточно, необходимо еще и уметь пользоваться. Если вы поспешите просто нанести масло на лицо, оно неизбежно спровоцирует забитые поры и воспаления. Все масла необходимо использовать вместе с тоником и наносить только на увлаженное лицо. Масло Lotus, как правило, используют с ирисовым тоником для жирной кожи, а Santal и Orchidee Bleue — с ромашковым для сухой.

Первый шаг — увлажнить лицо тоником, потом налить немного тоника в ладонь и уже в него добавить несколько капель масла. После чего масло растирается в руках до согревания и вдавливающими движениями наносится на кожу.

Цена: 1300 рублей на сайте clarins.ru.

Масло для жирной и комбинированной кожи Clarins Lotus

Мнение Лены

Масло и жирная кожа — это же несовместимые вещи!», — этот стереотип уже был мной успешно преодолен на примере гидрофильного масла для снятия макияжа. Но одно дело — нанести такое масло и смыть его, другое — взять классическое масло, нанести и лечь спать. Последнее потребовало некоторой смелости-).

Читайте также:  Легкий флюид для жирной кожи

Масло Lotus — классическое «масло масляное» по текстуре, очень круто пахнущее хвоей. Использование — целый ритуал: налей на ладошку немного тоника, потом добавь пару капель масла, разогрей в ладонях и нанеси на лицо прижимающими движениями. Сначала все эти действия казались мне ужасно занудными и долгими, а потом я привыкла.

После первого использования я легла спать с ощущением «будь что будет». За те пятнадцать минут, которые прошли от вечернего душа до ныряния лицом в подушку (кстати, сам ритуал очень расслабляет — я не верила в ароматерапию, а потом поймала себя на продолжительном зевке) масло не впиталось. Предчувствие забитых пор и воспалений было очень тревожным. «Эх, вот сначала экспериментируешь, а потом лечишь кожу», — ворчала я сама на себя.

Как вы можете догадаться, ничего похожего на забитые поры наутро не было. Наоборот, кожа была очень мягкой и гладкой, по-настоящему напитанной. Слышала, что масло в первую неделю использования может вызывать воспаления, но со мной ничего подобного так и не произошло. Наоборот, кожа отреагировала на использование масла очень хорошо: посветлели черные точки, ушли вечные шелушения над бровями, кожа стала очень ровной и гладкой. У меня даже появился нормальный цвет лица! Вдобавок к отзыву о косметике этого жанра отдельно отмечу, что масло сбалансировало кожу, и она стала меньше блестеть: матирующие салфетки теперь требуются только к середине дня. Для меня это большая победа-)

Понятно, что дерматологических проблем типа постакне это масло не решит, но не для того оно и придумано. Заявленные обещания — питание и положительное влияние на жирную кожу — Lotus отрабатывает на все сто.

Тоник вызвал у меня меньше восторгов, потому что он такой незаметный оруженосец масла-) Но, полагаю, без него оно не было бы таким эффективным. В отдельном использовании это приятный мягкий тоник, который еще и неплохо матирует и пахнет ирисом.

Читайте также:  Крем для кожи вокруг глаз для жирной кожи

В общем, обоим продуктам твердая пятерка, для меня они стали настоящим открытием.

Цена: 2500 рублей на сайте clarins.ru.

Масло для обезвоженной кожи Clarins Orchidee Bleue

Мнение Карины

Масло «Голубая орхидея» — это интенсивное увлажняющее средство и предназначено оно для обезвоженной кожи, а моя такой может быть только в суровые зимние месяцы. Я было подумала, что эксперимент провалился, раз до следующей зимы еще далеко, и тут очень удачно заболела простудой. Постоянное использование бумажных платков и бесконечные умывания холодной водой, дабы глаза хоть немного приоткрылись, быстро сделали свое дело — кожа пересохла и начала страшно шелушиться. Вот тут я и достала масло.

Наносила я его по вечерам, преимущественно на сильно шелушащиеся участки кожи. При нанесении оно пощипывало, скорее всего, потому что кожа была немного травмирована, но этот дискомфорт исчезал быстро. Наутро — никаких шелушений. Но, увы, к вечеру они возвращались обратно.  И ритуал повторялся.

В итоге, оценить масло в полной мере я не смогла. С одной стороны, оно действительно неплохо увлажняет. С другой, я не смогла найти различие между ним и хорошим увлажняющим кремом для лица, разве что в случае с кремом не надо исполнять все эти пляски с бубном «нанес тоник-налил тоник-капнул масло-растер масло».

Цена: 2500 рублей на сайте clarins.ru.

Масло для сухой и нормальной кожи, склонной к покраснениям, Clarins Santal

Мнение Карины

С этим маслом я дружу уже целый год, оно одновременно и мое сос-средство для уставшей кожи, и метод релакса.

Масло я наношу только перед сном, наутро всегда получаю отдохнувшую и свежую кожу. Оно способно разгладить мелкие морщинки, которые, вероятно, появляются иногда именно в связи с недостаточным увлажнением. Но главное, за что я его люблю — это за его просто феноменальную способность выравнивать цвет лица. Какое бы тусклое и серое оно ни было накануне — наутро всегда вижу розовое и светящееся.

Читайте также:  Можно ли пользоваться кремами для жирной кожи

Кроме того, я заметила, что оно действительно уменьшает покраснения. Я страдаю аллергией на практически все существующие зубные пасты — они неминуемо вызывают раздражение вокруг рта. Это масло убирает их за одну только ночь.

В общем, петь ему оды я могу бесконечно, единственным недостатком считаю упаковку. Она — как и у двух других масел — сделана из тяжелого стекла, увы, прозрачного. А одним из важных аспектов сохранения свойств масла является хранение его в темном месте. Поэтому перед каждым использованием лезу в самый дальний и темный угол ванны, а после использования —  прячу его обратно.

Что касается аромата, то он довольно резкий, травяной. Однако он меня с самого начала не раздражал, а со временем и вовсе стал вызывать четкие ассоциации со спокойным сном и отдыхом. Так что я, как и Лена, поверила в аромoтерапию.

Цена: масло — 2500 рублей на сайте clarins.ru.

Читайте также:

Весенняя коллекция макияжа Clarins Garden Escape, новый тон и масло для губ

Тени Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Eyeshadow: все оттенки

Clarins True Radiance: тональный крем с эффектом сияния. Отзывы и свотчи

Увлажняющие крема для лица: отзывы

Источник