Маски для жирной кожи взбитый белок

Маски для жирной кожи взбитый белок thumbnail

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  • излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  • чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  • наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  • возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  • при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Лучшее из народных рецептов

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Источник

На чтение 9 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано 10.03.2019
Обновлено 06.07.2019

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.

В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.

Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Маска из белка для лица

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.
Читайте также:  Очень жирная кожа головы шампунь

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.
Читайте также:  Как избавиться от угрей при жирной коже

Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

<А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

Источник

Вы когда-нибудь задумывались, что возраст выдают не только морщины, но и потерявший четкость и подтянутость овал лица? Кажется, что с этим уже ничего не поделаешь. Но нет! Природа так мудра, что благодаря ее подаркам можно приготовить чудодейственное по своей силе, но копеечное по своей стоимости средство – это маска для лица с белком яйца подтягивающая.

Сначала следует разобраться в полезных свойствах яичного белка, определиться с рецептурой базового варианта маски, потом подобрать вид маски согласно типу кожи, времени года и желаемому результату.

Яичный белок более, чем на 80% состоит из воды, остальное представляют собой различные виды органических кислот, витамины группы В, витамин Е (витамин молодости), витамин D, протеины (это энергия для клеток).

Поэтому косметические продукты из него помогают напитать верхние слои кожи водой, а также провести питательные элементы, которые содержатся в белке, в средние слои кожи. Это помогает коже сохранить упругость ее тургора, а также способствует регенерации клеток, что, по сути, и обеспечивает кожным покровам здоровый сияющий вид.

Но следует помнить, что яичный белок противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. В этом случае его лучше заменить овсяным киселем или желатином. Также почитайте наши предыдущие статьи на тему масок, это: альдегидная, черная и желатиновая.

Нанесение на кожу

Общий алгоритм нанесения белковой маски достаточно прост. Сначала кожу лица, шеи и декольте (не забывайте о них, им тоже нужен уход) нужно тщательно очистить любым удобным и привычным вам способом.

Далее следует распарить кожу с помощью паровой бани из отвара ромашки или шиповника. Если заметна сосудистая сеточка, или сосуды расположены достаточно близко к поверхности кожи, то этот этап лучше пропустить, но увеличить время выдержки процедуры на 5 минут.

Читайте также:  Причина жирного блеска на коже

Белок наносится в 2-3 этапа по мере подсыхания предыдущего слоя по массажным линиям кроме областей вокруг глаз и губ.

Общее время процедуры составляет 15-20 минут. В это время лучше занять горизонтальное положение, под шею положить валик из полотенца таким образом, чтобы подбородок смотрел вверх, и максимально расслабить мышцы лица и шеи.

Для удобства нанесения можно пользоваться кисточкой. После этого следует умыться прохладным отваром шиповника или ромашки. Питательный крем можно нанести не ранее, чем через 30-40 минут.

Базовый рецепт белковой маски

Для этого достаточно отделить белок от желтка (не забудьте тщательно яйцо перед этим вымыть), взбить его и нанести его так, как приведено было выше. Такой вариант может применяться для любого типа кожи и обеспечивает лифтинговый эффект, высветляет кожу, борется с мелкими морщинками.

Но так как белок (несмотря на высокое содержание в нем воды, которая уходит потом в глубинные слои кожи) все-таки подсушивает ее, то обладательницам сухого типа кожи обязательно нужно использовать питательный крем с эффектом увлажнения, а также применять ее не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.

Лимонная маска

При взбивании белка влить одну чайную ложку лимонного сока. Этот рецепт используется при расширенных порах, а также для отбеливания кожи лица. Если сухая кожа, то перед нанесением маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке. После этой процедуры следует воздержаться от принятия солнечных ванн не менее 4-5 часов.

Маска с белком, сливками и куркумой

В зимний период, когда кожа склонна к сухости и обветриванию. То можно приготовить следующее средство. Смешать 1 ст.л. жирных сливок с куркумой на кончике ножа и двумя каплями розового масла. Отдельно взбить белок, продолжая взбивать, добавить сливки. К полезным свойствам белка добавляется дезинфицирующий и противовоспалительный эффект куркумы, мягкие питательные и разглаживающие свойства сливок, омолаживающие характеристики розового масла. Также прочитайте про самые эффективные противовоспалительные маски для лица.

Огуречная маска

В белковую массу добавить или 2 ч.л измельченной огуречной мякоти или 1 ч.л. сока. Это можно рекомендовать в весенний период. Вы освежите уставшее за зиму лицо и хорошо увлажните кожу. Огуречную мякоть можно при желании заменить мякотью кабачка или тыквы, только тогда в смесь добавить 1 ч.л. натурального йогурта.

Маска с белой глиной

Для приготовления этой маски белок взбивать не нужно. Его достаточно смешать с белой глиной в пропорциях, которые обеспечат консистенцию густой сметаны. Такое сочетание продуктов обеспечивает великолепный лифтинговый эффект, мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, борется с высыпаниями и пигментацией, разглаживает мелкие морщины. Отлично подходит в качестве экспресс-маски перед важным мероприятием.

Дрожжевой вариант белковой маски

В двух столовых ложках молока развести пол чайной ложки сухих дрожжей, дать подойти, аккуратно смешать со взбитым белком. Подойдет для сухой, обветренной или истощенной кожи. Отлично питает витаминами группы В.

Дынный тюнинг

Такая маска отлично выручит перед важным мероприятием и обеспечит сияющий здоровый вид коже лица.

Предварительно нарежьте тонкими слайсами зрелую мякоть дыни. Взбейте белок с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите йогуртовую смесь на лицо, как было указано в начале статьи. После этого умойтесь отваром трав и уделите себе еще 10 минут, наложив дынные ломтики на лицо, шею декольте.

Такая «дынная» процедура мгновенно тонизирует и омолаживает кожу. Йогурт заботливо отбелит лицо и будет препятствовать появлению высыпаний. Дольки дыни можно заморозить и использовать круглый год.

Стоит отметить, что на лицо можно накладывать дыню, не размораживая ее. Это будет дополнительным бонусом к этой процедуре. Ледяной компресс закроет расширенные поры.

Клубнично-сливочный соблазн

В клубничный сезон можно не только себя ягодкой побаловать, но и кожу. Мякоть двух спелых клубник хорошо размять и взбить с 2 ст.л. жирных сливок, аккуратно смешать со взбитым белком. Клубника придает коже молодость, бархатистость, а также оставляет на ней едва уловимый аромат, который действует как афродизиак.

Антицеллюлитная маска с какао

В подтяжке нуждаются не только лицо и шея, но и зоны, на которых проявляется целлюлит. На помощь опять приходят подтягивающие свойства белка. Она, конечно, не уберет противные «уши» с бедер, но вернет коже упругость.

Итак, взбейте белок одного яйца со щепоткой мелкой морской соли, 3ч.л. какао, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и мандарина. Наносить эту маску лучше после ванны, массажа или в бане на бедра, живот и бока. Выдержите ее 15-20 минут, смойте.

Через полчаса сделайте легкий массаж с подогретым оливковым маслом, в которое добавлены эфирные масла апельсина и мандарина. Какао, апельсиновое и мандариновое масла – успешные борцы с дряблой кожей. К тому же эти ингредиенты можно отнести к афродизиакам, поэтому эту процедуру можно смело делать перед романтическим вечером или свиданием.

Заключение

Вот такая вот она простая в изготовлении, но воистину волшебная — маска для лица с белком яйца подтягивающая. Исходя из своих задач и целей, выберите любой из приведенных выше рецептов и проведите курс из 10-14 процедур с периодичностью — раз в три-пять дней.

Если данная статья была вам полезна, то поделитесь этой информацией на своей страничке в социальной сети, а также если ищите еще новые и нужные советы, то не забудьте подписаться на обновления сайта.

Источник