Конфеты коровка при дерматите

«Коровка» любима многими еще с детства за ее тянущуюся серединку. Только вот сейчас, какого производителя не купи, она почему-то засахаренная вся внутри и не тянется, а ведь именно это свойство и делает эти конфеты такими вкусными. Почему же такое происходит?

Идеальная «Коровка» имеет ровную засахаренную поверхность снаружи, а внутри должна быть тягучей, без пустот, но при этом не жидкой. Комочки – это признак кристаллизации. Совсем жидкой начинка бывает впервые 10-14 дней, потом уже начинается кристаллизация. Поэтому спустя 2 недели после производства качественная «Коровка» тянуться уже не будет.

Почему любовь к «Коровке» нам врачи готовы простить

Что современные конфеты – сладость вредная, знают уже все, так как натурального в них мало что осталось, в большинстве своем одни заменители (какао тертого, какао-масла, молочных жиров и т.д.) да консерванты, учитывая их срок годности. Но как бы диетологи нас не пугали, от конфет мало кто отказался и вычеркнул их насовсем из своей жизни. Другое дело, что если уж и есть их, то надо выбирать наименее вредные варианты.

Вот, например, «Коровка» в своем составе обязательно должна содержать молоко, а это уже полезный продукт. А если верить производителю, то молоко составляет 40% от конфеты, остальное сахар. Да и состав у конфеты совсем короткий: сгущенное молоко, сахар/патока и ароматизатор.

Рядом стоит карамель, в которой хоть и нет молока, а есть один чистый сахар, зато нет вредных трансжиров и калорийность самая низкая.

Шоколадные конфеты почти не содержат молока, а то, что есть в глазури это просто пшик, а вот вредных жиров и углеводов большое количество.

Батончики врачи тоже не любят, так как это в основном один сахар, соевая или пшеничная мука, крахмал и небольшое количество орехов, и то если добавит производитель.

А самыми вредными считаются конфеты с алкоголем, потому что сочетание сахара, алкоголя и жира – это удар по печени, поджелудочной железе и сосудам.

Раньше все конфеты делались по ГОСТ и соответственно имели единую рецептуру, какого бы производителя мы не купили вкус был одинаков. Сейчас чаще делают по ТУ и состав может значительно разниться.

Обзор популярных производителей молочных конфет типа «Коровка»

Сладовянка, Александровские коровки – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, много белка, содержит сливочное масло в составе, соответствует названию «молочные конфеты», содержат небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Рот Фронт – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, добавлено сливочное масло, содержат антиокислители, соответствует названию «молочные конфеты», обнаружено небольшое количество незаявленных растительных жиров, сделаны по ТУ, калорийность 380ккал (б-3г, ж-4,5г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Просто (их делает Сладовянка) – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, белка на 25% меньше заявленного, содержит сливочное масло в составе, можно признать «молочными конфетами», но содержат 30% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,7г, ж-4,3г, у-82г), срок хранения 4 месяца

Каждый день – безопасные, имеют сухую поверхность, начинка с комочками, в составе сахара больше, чем сгущенного молока, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат 50% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-2,4г, ж-2,9г, у-84,2г), срок хранения 5 месяцев

Азовская молочная – безопасные, самая вкусная, имеют сухую поверхность, содержат сливочное масло, начинка с комочками, белка на 50% меньше, а жира на 50% больше заявленного, причем белка меньше, чем должно содержаться в конфетах подобного типа, очень большое количество сахара, содержит влагоудерживающий компонент, не соответствует наименованию «молочные», так как помимо молочного жира содержат больше 60% незаявленного растительного жира, сделаны по ТУ, калорийность 378ккал (б-3г, ж-4г, у-82г), срок хранения 5 месяцев

Что примечательно, производитель Сладовянка утверждает, что они не использует растительные жиры в своей продукции вообще, и, если экспертиза такое показала, о во всем виноват поставщик сгущенного молока. Тогда, у меня встает совершенно резонный вопрос, каким тогда образом из одного и того же сгущенного молока у «Александровской коровки» чуток растительного жира, а в изделиях для бренда «Просто» его оказалось 30%? По логике у них должно быть одинаковое количество добавленных растительных жиров.

Читайте также:  Чем лечить дерматит изнутри

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Конфета «Коровка» – классическая сладость из советского детства. Несмотря на то, что такие конфеты выпускают сегодня многие производители, правом писать название «Коровка» на этикетке, обладает только один – «Рот Фронт». Остальным приходится как-то выкручиваться: например, рисовать коров на обертке.

Кроме коров на фантике все проверенные образцы объединяет вид. Все они — молочные конфеты. Экспертизу прошли: «Коровка» (Рот фронт), «Сливочки из крыночки» («Ивкон»), «Азовская молочная» («Азовская кондитерская фабрика»), «Каждый день» («Вознесенский пищевой комбинат»), «Александровские коровки», «Просто», «Д». Последние три товара изготовлены на фабрике «Сладовянка».

Какой должна быть настоящая «Коровка»?

“Коровка”, несмотря на то, что сегодня это зарегистрированный товарный знак “Рот Фронта”, общеизвестная советская рецептура. Классический состав такой: сахар, патока, молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин. Сами конфеты — неглазированные, продолговатой прямоугольной формы. Представляют собой молочную тянучку с засахарившейся корочкой. Учитывая, что «Коровка» это молочные конфеты, массовая доля молочного жира по ГОСТу в них должна быть не менее 2,5%.

Это теория. На практике, все производители сочли возможным интерпретировать рецепт на свой лад. Начнем с того, что абсолютно во всех образцах выявлены растительные жиры, а заявлены в они в составе только одних конфет – «Сливочки из крыночки». Можно было бы похвалить производителя за честность, но, увы, именно эти конфеты сделаны по ГОСТу, а расчетное содержание молочного жира в этом образце оказалось значительно меньше, чем требует стандарт для молочных конфет.

Необходимые для молочных конфет 2,5% молочного жира в составе присутствует только у трех образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто». Если бы производители написали о растительных жирах на этикетке, то, как минимум, «Рот Фронт» и «Александровские коровки», могли бы претендовать на высокие позиции в рейтинге. В составе этих конфет молочный жир присутствует в достаточном количестве, так что можно говорить о достаточно высоком качестве этой продукции. Но, учитывая, что производитель не счел нужным написать полную информацию о составе на этикетке, а именно присутствие в своих конфетах растительного жира, оба образца попали в Список товаров с замечаниями. Другая ситуация с конфетами «Просто». Их реальный состав далек от того, что обещает маркировка: растительного жира в нем около 30%, поэтому образец занесен в Черный список Росконтроля.

По итогам оценки жирнокислотного состава образцов, конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д» занесены в Черный список Росконтроля.

Безопасно ли есть конфеты?

О вреде сладкого для зубов вам обязательно расскажут стоматологи. Если же говорить о бактериях, тяжелых металлах, дрожжах и плесенях, то тут любители молочных конфет могут быть абсолютно спокойны. Все проверенные образцы отвечают обязательным требованиям безопасности. Не обнаружено в них также консервантов и подсластителей.

Какие конфеты покупать?

Внешний вид и, главное, вкус всех образцов нареканий у экспертов не вызвал. Показатели безопасности, как мы уже написали выше, сомнений тоже не вызывают. А значит при выборе покупателю имеет смысл ориентироваться на состав. По этому пункту уверенно лидируют конфеты «Рот Фронт» и «Александровские коровки».

Читайте также:  Шампунь кето плюс от перхоти и себорейного дерматита

Рейтинг шоколада с орехами: какой самый вкусный?

В каком зефире есть настоящий шоколад?

Источник

Конфеты “Рот Фронт” “Коровка”: Результаты теста

Содержат небольшую примесь не указанного в составе немолочного (растительного) жира — обнаружено присутствие фитостеринов и небольшие отклонения по жирнокислотному составу от характерных для молочного жира показателей.

Подробнее о замечаниях

Конфеты

Достоинства

  • По содержанию молочного жира соответствуют наименованию “конфеты молочные”
  • Соответствуют требованиям безопасности
  • Имеют хорошие органолептические показатели
  • Состав соответствует традиционной рецептуре конфет “Коровка”

Недостатки

  • Недостоверна маркировка о показателях пищевой ценности
  • Содержат небольшую примесь не указанного в составе немолочного (растительного) жира

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Конфеты “Рот Фронт” “Коровка”

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Конфеты неглазированные с молочным корпусом “КОРОВКА” РОТФРОНТ

Производитель

ОАО “РОТ ФРОНТ”

Состав

сахар, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), вода питьевая, патока, масло сливочное, антиокислитель – аскорбиновая кислота.

Условия хранения

Хранить при температуре от 15°C до 21°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света.

Информация о производстве

Произведено

ОАО “РОТ ФРОНТ”, Россия, 115184, г.Москва, 2-й Новокузнецкий пер., д.13/15
Адрес пр-ва: Россия, 117546, г.Москва, ул.Мелитопольская, д.8

Изготовитель

РотФронт

ОАО “РОТ ФРОНТ” – это:
Один из крупнейших производителей и лидеров российского рынка; годовой выпуск более 50 тыс. тонн сладких изделий;
Сочетание новейших технологий с многолетними традициями производства высококачественной продукции.
Современное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей, на котором работают около 3000 высококвалифицированных сотрудников;
Натуральное сырье и экологическая чистота кондитерских изделий;
Высокое качество кондитерской продукции, подтвержденное Почетными Медалями, Призами и Дипломами отечественных и зарубежных выставок;
Более 200 наименований сладких изделий – карамели, конфет, шоколада, вафель, драже и халвы.

Источник

Версия для печати

Конфеты коровка при дерматите

ДюдюкааПоваренок 4 уровня

  • 1 августа 2014, 0:22
  • 131384

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет “Коровка”! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине!!!

Ингредиенты для «Домашние конфеты “Коровка”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1442 ккал
белки


9.2 г
жиры


75.7 г
углеводы


183.3 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
21 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Домашние конфеты “Коровка”»:

Конфеты коровка при дерматите

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Конфеты коровка при дерматите

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Конфеты коровка при дерматите

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений – варю на “1”)

Конфеты коровка при дерматите

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Конфеты коровка при дерматите

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на “2”

Конфеты коровка при дерматите

Увариваем до такой консистенции,

Конфеты коровка при дерматите

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Читайте также:  Дерматит на голове и прыщи

Конфеты коровка при дерматите

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!

Угощайтесь, дорогие поварята!
Конфеты коровка при дерматите

У меня представлен классический вариант,
Конфеты коровка при дерматите

но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты
Конфеты коровка при дерматите

Фантазируйте!!!
Конфеты коровка при дерматите

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашние конфеты Коровка
Конфеты коровка при дерматите

Описание: Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет “Коровка”! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине!!!

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Конфеты коровка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность359.2 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки2.4 г76 г3.2%0.9%3167 г
Жиры16 г56 г28.6%8%350 г
Углеводы51.3 г219 г23.4%6.5%427 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Витамины
Витамин А, РЭ122.5 мкг900 мкг13.6%3.8%735 г
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.3%8065 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.4%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2%1395 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%1.1%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%0.3%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.1%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%0.1%28125 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%0.6%5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%0.5%5172 г
Витамин Н, биотин0.736 мкг50 мкг1.5%0.4%6793 г
Витамин РР, НЭ0.6063 мг20 мг3%0.8%3299 г
Макроэлементы
Калий, K117.86 мг2500 мг4.7%1.3%2121 г
Кальций, Ca97.61 мг1000 мг9.8%2.7%1024 г
Магний, Mg10.11 мг400 мг2.5%0.7%3956 г
Натрий, Na41.02 мг1300 мг3.2%0.9%3169 г
Сера, S23.78 мг1000 мг2.4%0.7%4205 г
Фосфор, Ph69.5 мг800 мг8.7%2.4%1151 г
Хлор, Cl54.71 мг2300 мг2.4%0.7%4204 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.236 мг18 мг1.3%0.4%7627 г
Йод, I1.61 мкг150 мкг1.1%0.3%9317 г
Кобальт, Co0.46 мкг10 мкг4.6%1.3%2174 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%111111 г
Медь, Cu7.15 мкг1000 мкг0.7%0.2%13986 г
Селен, Se0.69 мкг55 мкг1.3%0.4%7971 г
Фтор, F8.05 мкг4000 мкг0.2%0.1%49689 г
Цинк, Zn0.2399 мг12 мг2%0.6%5002 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Конфеты коровка составляет 359,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник