Берут ли в военное училище с дерматитом

Берут ли в военное училище с дерматитом thumbnail

Здраствуйте! Помогите, пожалуйста.

В 1997 году я встал на учет в КВД по диагнозу “атопический дерматит”, но появлялся там всего пару раз, потому как лекарства все равно не помогали, а мне было не до него и не знал, что он является освобождением от армии.

В 2001 поступил в ВУЗ и в т.ч. на военную кафедру. Перед поступлением на кафедру проходил медкомиссию в военкомате, где дерматологу сообщил, что у меня “атопический дерматит”, на что он ответил, что “это не отмазка и люди служат даже с цирозом, а ты тут с какой-то аллергией, все с аллергией!”, в итоге медкомиссия выдала заключение “годен” и меня спокойно приняли на кафедру.

В 2005 проходил сборы, в связи с чем получал справки от диспансеров о том, что на учете не состою, в КВД выдали такую справку, не проверив, состою ли я на самом деле на учете или нет, хотя я состоял. На сборах у меня мгновенно пошли трещины по кистям рук и на губах – даже остались фотки как я на присяге весь забинтованный, руки были в нерабочем состоянии – не мог даже молнию на сумке застегнуть. По возвращению со сборов, пошел в КВД (август 2005), записался на прием, но попал только через неделю, за которую руки пришли снова в нормальное состояние, но в КВД сочли достаточным побочных признаков, в карточке написали “обострение”, отправили в центральную поликлинику, где мне также отметили “обострение” и выдали справку, которую я привез обратно в КВД, где ее вклеили в карточку, сказав, что отправят эти данные в военкомат.

Закончил ВУЗ, получил офицерское звание, был в списках в универе на призыв, но повесток не получал, поэтому особо не волновался – думал, что они получили данные из КВД и поэтому не трогают. Но на всякий случай снова съездил в КВД (в июле-августе), где мне опять зарегистрировали “обострение” и сказали, что если возьму акт в военкомате, то мне его подпишут врач и глав-врач и я буду освобожден, посему расслабился, но решил не нарываться – диплом не забирать и военкомат не идти.

Вчера получил повестку о необходимости явиться в военкомат для постановки на учет. Сегодня прибыл в военкомат, где мне сказали, что пришло мое дело и надо поставить на учет (т.е. пока не призыв), но т.к. диплом я не забирал, а нужна его копия, мне выписали повестку на 16-е число. Я сообщил о том, что мне нужно пройти медкомиссию, получил направление и пошел ее проходить, но врач-дерматолов в военкомате сказал мне следующее:

1) т.к. я офицер, “атопический дерматит” не является причиной для освобждения от армии, кроме случаев, когда болезнь а) явно видна б) покрывает больше 51% тела (“меряй линейкой”) в) наличествует в текущий момент. Причем эти три факта (особенно пункт “б”) знает лишь он, глав-врач и эксперты в Подольске (“а в КВД не знают, даже не спрашивай”), куда меня зачем-то могут отправить на обследование – видимо, если КВД напишет диагноз, а он его не увидят в этих трех проявлениях – то тогда напишут направление туда;

2) т.к. в текущий момент у меня нет ничего (просто сухая кожа слегка нездорового цвета), то даже если мне что-то напишут в КВД – оно не будет считаться, т.к. конечное решение принимает он и глав-врач (с которым он меня демонстративно познакомил);

Вообще, сложилось впечатление, что мне вешают лапшу на уши и хотят денег – хотя бы потому, что этот же врач 5 лет назад мне говорил, что для рядового эта болезнь не отмазка, а сегодня объяснял по-другому, что для рядового пойдет, но для офицера не прокатит – если ли б он мне 5 лет назад не соврал, то я, получается, был бы освобожден еще тогда.

Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны его действия, слова, правда ли, что если я офицер, то проявление болезни должно быть в таком сильно состоянии – ведь она большую часть времени пассивна и вылезает лишь в стрессовых ситуациях (а ее проявление даже в минимальных масштабах неприятно и опасно)? Правда ли, что конечное решение зависит только от них и диагноз КВД не имеет особого значения? Почитал форум, наткнулся на мысль: может быть можно отменить звание, сославшись на то, что меня не могли признать годным, т.к. я состоял на учете в диспансере?

Читайте также:  Дерматит или микробная экзема

Помогите, пожалуйста, что делать?!

P.s. Ходил в КВД, мне выдали заключение о “атопическом дерматите в стадии неполной ремиссии”.

Источник

Ответ на вопрос «берут ли в армию с атопическим дерматитом» зависит от особенностей проявления болезни. На категорию годности влияют частота рецидивов и локализация высыпаний.

атопический дерматит армия

Берут ли в армию с атопическим дерматитом?

Атопический дерматит — это хроническое заболевание, которое протекает с периодами обострения и затишья (ремиссии). Во время обострения на теле человека появляются воспаления и сухие бляшки, начинается сильный зуд. При этом высыпания могут находиться как на небольших, так и на крупных участках тела. Именно эти два фактора — частота рецидивов и область поражения влияют на взаимосвязь дерматита и армии.

Годность к военной службе при дерматите определяют по 62 статье Расписания болезней. В ней указано два случая, при которых военкоматы освобождают от призыва.

С диагнозом «атопический дерматит» не берут в армию:

  1. Если он сопровождается обширным поражением кожи. Высыпания появляются на лице, внутренних сгибах локтей и колен или на всем теле. В этой ситуации молодому человеку присваивается категория «Д».
  2. Если у молодого человека наблюдается крупное очаговое поражение кожи. В таких случаях выставляется категория «В».

Чтобы освободиться от армии по 62-й статье, нужно предоставить в военный комиссариат медицинские документы от дерматолога, подтверждающие диагноз. На основании этих документов военно-врачебная комиссия направит призывника на дополнительное обследование в кожно-венерологический диспансер.

Обследование в КВД от военкомата — обязательный этап для освобождения от призыва. Если дерматологи подтвердят диагноз, призывная комиссия будет обязана зачислить призывника в запас или освободить от воинской обязанности. Будьте внимательны. При диагнозе «атопический дерматит» освобождение от армии можно получить только в том случае, если высыпания проявлялись хотя бы раз за последние пять лет.

Берут ли в военное училище с дерматитом

Наши клиенты не служат в армии

Получите бесплатную консультацию по телефону:

или закажите обратный звонок

Дерматит и армия: в каких случаях могут призвать?

Хотя заболевание считается непризывниым, с ним могут призвать на военную службу. Обычно с атопическим дерматитом берут в армию в трех случаях:

  1. На момент призыва у призывника чистые кожные покровы, а последняя запись дерматолога в медицинской карте датируется 2015 годом (или ранее);
  2. У молодого человека нет документов, подтверждающих обращения к дерматологу;
  3. Призывник обращался к врачам и проходил лечение в частных клиниках.

Отсрочка от армии по дерматиту

Молодые люди нередко сталкиваются с ситуацией, когда на момент призыва их заболевание находится в фазе ремиссии и на коже нет высыпаний. В таком случае военкомат может либо призвать на службу, либо дать отсрочку от призыва. Иногда такие отсрочки дают из призыва в призыв: пока врачи военкомата своими глазами не увидят высыпания на коже призывника, ему приходится заново проходить медицинское освидетельствование, дополнительное обследование и призывную комиссию.

Часто отсрочки от армии по дерматиту получают призывники, у которых есть и медицинские документы, и высыпания на коже. В этих случаях категория годности «Г» выставляется, чтобы военкомат мог понаблюдать за динамикой и течением болезни.

Мнение эксперта

С хроническим дерматитом могут забрать в армию, если заболевание находится в фазе ремиссии. Я советую заглянуть в раздел«Практика» и посмотреть детальные примеры освобождения от армии по разным заболеваниям, в том числе по атопическому дерматиту.

Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам

Берут ли в военное училище с дерматитом

Берут ли в армию с себорейным дерматитом?

Себорейный дерматит и армия вполне совместимы. В Расписании болезней нет статьи, позволяющей призывнику с этим заболеванием освободиться от военной службы. Поэтому, если очаги поражения небольшие и заболевание протекает в легкой форме, военкомат отправит юношу на службу.

В редких случаях заболевание протекает в тяжелой форме и требует лечения. В таких ситуациях военкомат может дать отсрочку от призыва. После её окончания призывника вновь вызовут на медицинское освидетельствование для определения годности к службе.

C уважением к Вам, Михеева Екатерина, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам.

Помогаем призывникам получать военные билеты на законных основаниях: 8 (800) 333-53-63.

Источник

Анонимный вопрос

5 апреля  · 3,4 K

Если в течение года приходить в квд, нарочно провоцируя обострение атопического дерматита:

1) Насколько вероятно освободиться от призыва?

2) Могут ли обязать лечиться, а не просто дать отсрочку на призыв?

3) Чем чреваты для здоровья такие намеренные обострения в долгосрочной перспективе?

Учим призывников правовой грамотности. Рассказываем, как защитить права в военкомате и…  · armyhelp.ru

Здравствуйте!

Шансы на освобождение есть. Согласно статье 62 Расписания болезней, от призыва в армию освобождает атопический дерматит с распространенной или очаговой лихенификацией кожного покрова. В медицинской карте обязательно должен быть указан диагноз (желательно должны быть записи об обращении к врачам за последний год).

Наличие атопического дерматита в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет не освобождает от военной службы.

Как показывает наша практика, обычно военкоматы сначала дают отсрочку по дерматиту, а затем освобождают от призыва (хотя иногда после первой отсрочки могут дать еще одну). Затавить лечиться вас не могут, тем более военкоматы. А вот врачи при проведении дополнительного обследования могут дать рекомендации по лечению.

Читайте также:  Дерматит на ягодицах мазь

По поводу последствий вам нужно проконсультироваться с врачом, обратитесь к дерматологу.

-Отвечаем на вопросы призывников
-Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на…  · prizyvnoi-sovetnik.info

– Здравствуйте, с атопическим дерматитом вы не подлежите призыву, вам вероятнее всего сначала дадут отсрочку, а затем будут принимать решение на основе повторного рецедива и обращаемости по данному заболеванию.По нашей практике, военкомат будет ни раз давать отсрочку, бывает и два и три, такие решения нужно обжаловать , однозначно!
– И общаться с… Читать далее

Шизоидов не берут в армию?Какие есть подводные камни?

Linux-engineer, DevOps, погромист и замечательный человек

Думаю, вы имели ввиду диагноз шизоидное расстройство личности. Как и с любым другим расстройством личности, в армию не берут.

Существенных ограничений на жизнь этот диагноз не накладывает, за исключением невозможности службы в полиции и некоторых других видов деятельности. Водительские права с данным диагнозом выдают, так как это всё же не шизофрения и человек полностью контролирует своё поведение и действия.

Прочитать ещё 1 ответ

Берут ли в армию с аллергией?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…

Зависит от вида аллергии, если имеется на продукты питания, которые предоставляют в части, то должны дать категории В, многое зависит от симптомов и истории болезни, а так же визитов к врачу, хронология которых должны быть прописана в карточке призывника. Если имеются такие симптомы как кожные высыпания, отеки, сильная слезоточивость, то можно рассчитывать на военник.

Прочитать ещё 1 ответ

Как откосить от армии по психологическому расстройству?

-Отвечаем на вопросы призывников
-Помогаем получить отсрочку от армии -Военный билет на…  · prizyvnoi-sovetnik.info

Здравствуйте.Расскажем очень подробно и честно по этому вопросу.

  • Сама по себе идея откосить по психиатрии рискованная.Вас отправят в ПНД (психоневрологический диспансер) на 21 день, там будут проходить консультации с психологом, а так же тесты и в итоге вам поставят заключительный диагноз.
  • Если диагноз будет «не тяжёлый» тогда ограничений как таковых и не будет!
  • В военном билете не указывается статья по которой вам Присвоили категорию годности.Будет только буква В-ограничено годен к военной службе.Так же с учёта с Пнд можно сняться после 5 лет.Получение прав-так де проблем больших не вижу-всегда можно принести справку.
  • Сразу скажу, что не рекомендую косить по психиатрии- но не согласен с комментариями.
  • Отказывают в работе и в получении прав в основном по тем военным билетам в которых указаны статьи или «тяжёлый» диагноз, так же важно само поведение человека-на сколько он адекватный!
  • Да в больших компаниях могут возникнуть проблемы с трудоустройством-а если сниметесь с учёта, тогда проблем уже не будет.

Все индивидуально!

  • Но придерживаюсь мнения, что лучше получить военный билет по соматическим заболеваниям(телесным )

Если будут вопросы пишите нам в группу ВКонтакте https://vk.com/im?sel=-170027046 или наш Вотсап 89183558009

Рады будем помочь!

Прочитать ещё 5 ответов

Что такое 17 статья в армии?

17 статья в военном билете говорит о том, что военнослужащий был комиссован со службы по причине невроза,который может быть связан как с индивидуальными особенностями человека, так и расстройством его адаптации к службе в армии.

Прочитать ещё 5 ответов

Источник

Ответ на вопрос берут ли в армию с атопическим дерматитом будет зависеть от степени тяжести заболевания. Категория годности призывника будет зависеть от распространенности лихенификации кожного покрова и частоты обострения заболевания.

Атопический дерматит — хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической этиологии, которое чаще всего является проявлением аллергии с самого детства. Атопический дерматит протекает с периодами обострения и затишья — ремиссии. При обострении основными проявлениями заболевания являются зуд и покраснение кожи, появление гнойных пузырьков и сухость кожи. Постоянное расчесывание пораженных участков при сухой коже приводит к появлению микротрещин, которые являются входными воротами для различных инфекций. Может присоединяться гнойное воспаление, которое в антисанитарных условиях может привести к развитию серьезных осложнений. В целом, заболевание не смертельное, но может сильно нарушать качество жизни. Сложно полноценно отдавать долг Родине, когда постоянно чешутся руки, ноги или все тело. Именно частота обострений и распространенность поражения кожи, определяют, берут ли в армию с атопическим дерматитом. Если степень атопического дерматита легкая, не осложнена другими заболеваниями, высыпания ограничены одной областью тела и отсутствуют рецидивы в течение последних 5 лет, службе он не помешает.

Читайте также:  Мокнущий дерматит в ушах

АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ: БЕРУТ ЛИ В АРМИЮ?

Если у призывника будет обнаружен этот дерматит, то освидетельствование будет проводиться по 62 статье Расписания болезней. В ней фигурируют два случая, при которых призывная комиссия обязана вынести решение об освобождении призывника от службы в армии и получении военного билета.

  • С диагнозом атопический дерматит не берут в армию, если он сопровождается распространенной лихенификацией кожного покрова , то есть имеется поражение кожи лица, локтевых и подколенных ямок а также тотальное поражение. В таком случае юноше присваивается категория годности Д.
  • Если у молодого человека наблюдается очаговая лихенификациия кожного покрова, присваивается категория В.

Важно знать. При диагнозе атопический дерматит освобождение от армии можно получить, если за последние последние пять лет наблюдалось хотя бы одно обострение заболевания.

Для освобождения от армии по 62-й статье, юноше следует предоставить в военкомат медицинские документы от дерматолога, подтверждающие наличие заболевания. На основании этих документов военно-врачебная комиссия должна направить призывника проходить обследование по акту в КВД (кожно-венерологический диспансер). По акту призывник обязан пройти все необходимые обследования. Если дообследование от военкомата подтвердит наличие непризывного диагноза, призывная комиссия должна зачислить призывника в запас или освободить от воинской обязанности.

КОГО МОГУТ ПРИЗВАТЬ?

Чаще всего заболевание имеет непризывной характер, но призыв с подобной патологией вполне возможен. Если в момент начала призывных мероприятий на коже юноши высыпания отсутствуют, а в медицинской карте последние записи дерматолога были более 5 лет назад, либо если записи об обращениях вовсе отсутствуют в медицинских учреждениях , члены военно-врачебной комиссии могут не поверить в наличие дерматита.

Даже если призывник в такой ситуации сможет убедить членов ВВК и получит направление с дерматитом атопическим на дообследование, дерматолог при отсутствии высыпаний на коже на основании визуального осмотра признает его здоровым. В таком случае врач военкомата присвоит призывнику категорию годности А или Б, ну а члены призывной комиссии вручат повестку на отправку в войска.

Единственное, на что можно надеяться в подобной ситуации – что заболевание не напомнит о себе во время службы в армии. Потому что обострение атопического дерматита во время службы не является показанием для комиссации. Если это все-таки случится, военнослужащему будет обеспечено лечение в специализированном госпитале. В свою очередь он будет отстранен от службы на некоторое время. Это может отразится на качестве службы, и отношениях с руководством и товарищами. Для того, чтобы избежать возможных проблем с атопическим дерматитом во время призыва, необходимо своевременно обращаться за помощью к врачу-дерматологу и встать на диспансерный учет с заболеванием. Официальная справка из кожно-венерологического диспансера с каким заболеванием наблюдается призывник, служит весомым аргументом для членов военно-врачебной комиссии. Гораздо проще получить ее до призыва, чем потом пытаться комиссоваться во время службы в армии.

БЕРУТ ЛИ В АРМИЮ С СЕБОРЕЙНЫМ ДЕРМАТИТОМ?

Себорейный дерматит – хроническое заболевание кожи. себорейный дерматит и армияПоражает участки, на которых расположено большое количество сальных желез: лицо, волосистая часть головы и грудь. Его клинические проявления будут зависеть от разновидности заболевания: сухая себорея проявляется мелкими сухими чешуйками, жирная себорея – характеризуется сальными желтыми чешуйками, покраснением и зудом кожи.

В Расписании болезней нет статьи, по которой можно освободиться от армии при этой патологии. В большинстве случаев себорея хорошо поддается лечению. Если заболевание протекает в тяжелой, выраженной форме, то в  такой ситуации по инициативе военкомата призывнику может быть предоставлена отсрочка для прохождения надлежащего лечения. Окончательная категория годности будет присвоена после повторного медицинского освидетельствования после окончания отсрочки

Таким образом при себорейном дерматите можно получить только временное освобождение от армии. Но армия станет недоступной, если заболевание осложнится другими патологиями. При отсутствии надлежащего лечения развивается гнездная алопеция (облысение). При таком осложнении врачи военкомата будут руководствоваться 62 статьей Расписания болезней. В таком случае от призыва освобождают при наличии:

  • трех и более очагов облысения диаметром 10 см и более каждый;
  • слияние плешин и отсутствие волос на площади более 50% волосистой части головы.

Источник