2012 уход за лицом

2012 уход за лицом thumbnail

Летний уход за лицом имеет свои особенности. Во главе угла – увлажнение и защита кожи от ультрафиолета, а также сохранение ее привлекательности и свежести в течение всего жаркого дня. Как подготовить тело к лету и стать королевой пляжа, мы уже рассказывали, вдохновляясь примером звезд Голливуда. Сегодня, следуя советам знаменитых красавиц, осваиваем тонкости ухода за лицом в сезон активного солнца!

Летний совет от Анджелины Джоли: увлажняем кожу

Для глубокого увлажнения кожи (читайте – профилактики морщин) Анджелина Джоли, главный секс-символ современности, уже несколько лет прибегает к инъекциям гиалуроновой кислоты.

Для ежедневного насыщения кожи влагой, особенно летом, когда ультрафиолет, горячий воздух и обилие водных процедур (жесткая, хлорированная или соленая вода «вытягивают» естественную влагу) иссушают ее, звезда пользуется дневным увлажняющим кремом. Он имеет легкую немасляную основу, мгновенно впитывается, – а чтобы удержать больше живительной воды в коже, Джоли наносит крем на слегка влажную кожу.

Для летнего макияжа Анджелина Джоли выбирает тональный крем с увлажняющим эффектом и солнцезащитным фактором не менее SPF 15–20. Еще одно правило актрисы – соблюдать питьевой режим: обезвоженность организма непременно сказывается и на состоянии кожи.

Летний совет от Бар Рафаэли: делаем пилинг

Регулярное применение скраба для лица в домашних условиях летом не отменяется. Отшелушивание ороговевших клеток эпидермиса помогает коже выглядеть ухоженно, стимулирует обновление ее поверхностного слоя, позволяет более ровно лечь макияжу и автозагару. А если есть потребность в более весомом эффекте: омоложении, лифтинге, устранении пигментации, – можно прибегнуть к салонным процедурам.

Так, топ-модель Бар Рафаэли предпочитает гликолевый пилинг, он же мезопилинг. Это разновидность химического пилинга лица, не имеющая сезонных противопоказаний. Процедура проводится с применением 1%-ного препарата гликолевой кислоты и не вызывает покраснений и раздражений, поскольку не нарушает барьерные свойства эпидермиса. В период проведения курса пилинга и 30 дней спустя необходимо ежедневно использовать солнцезащитный крем, чтобы избежать осложнений. У процедуры имеются противопоказания, поэтому необходима предварительная консультация дерматокосметолога.

Летний совет от Меган Фокс: используем солнцезащитный крем

Меган Фокс любит щеголять сексуальной смуглостью, приобретенной в солярии или на пляжах Калифорнии и других райских уголков. Ровный, стойкий и здоровый загар невозможно получить без применения солнцезащитных средств, и звезда «Трансформеров» знает об этом.

По примеру Меган Фокс выбираем солнцезащитные продукты для города и пляжа с особой тщательностью. Во-первых, важен индекс SPF. Чем более чувствительна к солнцу кожа (светлая, склонная к веснушкам и др.), тем выше должен быть этот показатель. Находясь в родных неюжных широтах, вы можете пользоваться средствами с SPF от 15 до 30–40, выезжая в жаркие края – вооружитесь кремом с SPF от 40 и выше. Во-вторых, ищите на упаковке средства указание, что оно защищает от обоих типов ультрафиолетовых лучей (UVA и UVB). В-третьих, для пляжного отдыха лучше выбирать солнцезащитный крем с водоотталкивающим эффектом и устойчивостью к песку (пометки на флаконе: water proof и sand proof).

Купленное средство обязательно протестируйте на аллергию, нанеся его на небольшой участок кожи на несколько часов. Начинайте загорать с 10–15 минут в день, избегая «опасных» часов с 11.00 до 16.00. А если вы противник естественного или лампового загара, тогда, возможно, стоит попробовать средства для автозагара.

Летний совет от Эммы Стоун: боремся с гиперпигментацией

Кто-то гордится своими веснушками, кто-то прячет их под корректирующий макияж, а кто-то (и среди звезд таких большинство) борется с гиперпигментацией, не жалея сил и средств. Так, красавица Эмма Стоун загодя (осенью-зимой) проходит курс микродермабразии и химического пилинга, пользуется отбеливающими масками, сыворотками и кремами, никогда не загорает (ни на пляже, ни в солярии) и не выходит на улицу в солнечный сезон, не нанеся за 20–30 минут до выхода солнцезащитное средство с высоким индексом SPF (от 30 до 50).

Летний совет от Рэйчел МакАдамс: пользуемся термальным спреем

Спрей с термальной водой – отличное освежающее средство для кожи лица. Такая вода, по сути, является тоником, который всегда под рукой – и в офисе, и в путешествии, и на прогулке. Термальная вода увлажняет и успокаивает кожу, насыщает ее полезными микроэлементами и при этом не причиняет вреда макияжу. Голливудская звезда Рэйчел МакАдамспользуется термальным спреем круглый год: когда актрисе предстоит авиаперелет, она обязательно берет с собой заветный флакончик, поскольку в салоне самолета, как правило, сухой воздух.

Летний совет от Кэтрин Хейгл: делаем самомассаж лица

Кэтрин Хейгл обожает косметические сыворотки, а перед их применением делает самомассаж лица, чтобы получить максимум положительного эффекта. Забота о красоте и молодости не терпит сезонных перерывов! Перед процедурой необходимо очистить кожу лица и наложить на 2–3 минуты теплый компресс с настоем календулы или ромашки. Затем взять масло для лица, крем или сыворотку и нанести их на лицо по массажным линиям легкими прикосновениями. Излишки средства снять тоником. Важно! Самомассаж лица не рекомендуется при различных кожных заболеваниях и повреждениях, а также при наличии сосудистой сеточки.

Читайте также:  Средства для уход за кожей лица после 45 лет

Летний совет от Фриды Пинто: укрепляем ресницы

Мы знаем, что ультрафиолет и соленая морская вода вредят волосам, и защищаем локоны от «агрессоров», но при этом совершенно забываем о ресницах. А потом удивляемся, почему они становятся ломкими, тусклыми, плохо растут, выпадают.

В чем секрет роскошных пушистых ресниц, как у звезды «Миллионера из трущоб» Фриды Пинто? Во-первых, она никогда не забывает солнечные очки, выходя под яркое солнце. Во-вторых, регулярно пользуется специальным укрепляющим гелем с пантенолом, кератином и растительными экстрактами, нанося его как обычную тушь. В-третьих, делает домашние маски для ресниц с оливковым или миндальным маслом.

Летний совет от Бейонсе: приводим в порядок брови

Собственно, это совет внесезонный, и мы уже рассказывали о том, как подобрать форму бровей в зависимости от формы лица. Но если к началу нового летнего сезона вы твердо решили не мучиться с пинцетом и сделать фотоэпиляцию или лазерную эпиляцию в области бровей по примеру знойной красавицы Бейонсе, стоит иметь в виду несколько важных моментов. Эти процедуры проводятся строго (как минимум за три недели) до начала принятия солнечных ванн или применения автозагара. Еще неделю спустя после удаления нежелательных волос следует пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не менее 30 и не загорать, чтобы не спровоцировать ожог или гиперпигментацию кожи. Обе процедуры имеют противопоказания, о которых следует узнать у специалиста.

Летний совет от Виктории Бэкхем: используем легкую косметику

Сезонные бьюти-перемены Виктория Бэкхем начинает с перехода на дневной увлажняющий крем с более легкой текстурой и фильтром SPF и матирующий тоник, предупреждающий появление жирного блеска в Т-зоне.

Декоративная косметика для лета тоже должна иметь легкую основу и защищать от вредного воздействия ультрафиолета, а также быть водостойкой, что особенно важно для выхода на пляж. Для имитации легкого загара Виктория Бэкхем пользуется матирующей и выравнивающей цвет лица пудрой, заменяя им тональный крем, чтобы кожа «дышала». Вместо кремовых теней звезда применяет сухие, менее склонные «расплываться» в жаркую погоду. Яркий макияж губуспешный дизайнер и счастливая многодетная мама не жалует, и ее пристрастие к легкой увлажняющей помаде или ягодному блеску – то, что нужно для лета.

Летний совет от Сиенны Миллер: делаем нейтральный макияж

Звездные визажисты Лиза Элдридж (Lisa Eldridge) и Кейлин МакАдамс (Kayleen McAdams) ставят в пример актрису Сиенну Миллер всем тем, кто хочет выглядеть летом свежо и соблазнительно, не перегружая лицо декоративной косметикой. Воссоздать nude-макияж в стиле Сиенны Миллер и заодно попробовать бьюти-тренд весны-лета 2012 – мейкап в естественной гамме – вам поможет видео в конце статьи.

Фото : промо брендов, архив фотосъемок

Источник

Немного усилий, и у вас будет чистая, гладкая, будто сияющая изнутри кожа.

7 правил ухода за кожей в любом возрасте

Эти базовые правила вы наверняка знаете. Перечислим их для полноты картины.

  1. Умываться два раза в день гелем или пенкой с pH около 5–5,5. Такое средство сохраняет защитный барьер кожи.
  2. Обязательно снимать макияж перед сном.
  3. Использовать косметику, подходящую вашему типу кожи.
  4. Использовать два разных средства для дневного и ночного ухода. Днём лучше увлажняющее, ночью — питательное.
  5. Раз или два в неделю глубоко очищать кожу с помощью скрабов или пилингов.
  6. Особое внимание уделять зоне вокруг глаз: использовать специальные кремы и сыворотки с пометкой «для век».
  7. Отдавать предпочтение солнцезащитной косметике. Летом или на горнолыжных курортах важно использовать специальные средства с SPF не менее 30.

При этом надо учитывать, что с возрастом кожа меняется. То, без чего можно было обойтись в 30 лет, становится насущной потребностью в 40. А моменты, не критичные для 20, будут крайне важны в 50.

Уход за лицом в 20–30 лет

Между 20 и 30 годами тело и кожа переживают настоящий расцвет. Подростковые прыщики чаще всего остаются в прошлом, морщины кажутся надуманной страшилкой из далёкого будущего, а цель ухода сводится в основном к профилактике. Однако не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. Эти четыре правила необходимо соблюдать, чтобы наслаждаться чистой и юной кожей как можно дольше.

Читайте также:  Уход за дряблой кожей лица в домашних условиях

1. Не забывайте тщательно умываться по вечерам

Сухая кожа в юном возрасте встречается нечасто, а вот нормальная со склонностью к жирности — в широком ассортименте. Это обусловлено высоким уровнем половых гормонов , побочным эффектом чего является повышенная выработка кожного сала. С возрастом уровень гормонов, а вместе с ним и кожа, нормализуются. Но пока вы молоды и горячи, жир может стать проблемой: он является прекрасной питательной средой для всевозможных бактерий, вызывающих воспаления и раздражения.

Чтобы не дать заразе размножиться и подпортить вам внешний вид, не забывайте смывать скопившиеся на лице за день жир, пыль и грязь. Конечно же, используя средства для вашего типа кожи.

2. Очищайте поры

Чёрные точки — забитые жиром и грязью поры — ещё одна распространённая проблема юности. Если пренебрегать очищением, со временем поры растягиваются, а кожа становится похожа на кожуру апельсина.

Глубокую очистку пор в домашних условиях стоит делать не реже раза в неделю. В этом помогут специальные очищающие маски, которые можно купить или сделать самостоятельно.

Если кожа склонна к угрям, стоит раз в месяц-два делать ручную или ультразвуковую чистку у косметолога.

3. Защищайтесь от ультрафиолета

Загар может выглядеть красиво. Но если он натуральный, он наверняка опасен. Солнечные лучи иссушают, а ультрафиолет повреждает белки коллаген и эластин, отвечающие за упругость и эластичность кожи. Результат — ускоренное увядание (фотостарение) лица.

Чтобы продлить юность, привыкайте использовать средства с SPF даже в таком нежном возрасте. А если вам важен шоколадный оттенок, пользуйтесь автозагарами.

4. Ухаживайте за кожей под глазами

Кожа вокруг глаз — тончайшая и почти не имеет под собой жировой прослойки. Именно поэтому она стареет в первую очередь. Начинать ухаживать за этими участками в зрелом возрасте — распространённая ошибка. Специалисты рекомендуют озаботиться состоянием кожи вокруг глаз лет с 18.

Используйте специальные увлажняющие кремы и маски-патчи с питательными веществами. Также хорошо сохраняют молодость влажные компрессы на основе зелёного чая и мяты. Рецепт компрессов прост: 1–2 чайные ложки чая или мяты залейте 0,5 л кипятка и дайте остыть. Окуните в настой ватные диски или сложенную в несколько слоёв марлю, слегка отожмите и положите под глаза на 10–15 минут.

Что и как носить девушкам: модные тенденции весны-лета 2018 года →

Уход за лицом в 30–40 лет

К этому возрасту вы уже пережили немало стрессов и гормональных взрывов (беременность, рождение ребёнка, приём противозачаточных средств и так далее), и это отразилось на коже. Даже если изменения не слишком заметны, они есть. И по очевидным причинам будут нарастать. Поэтому не упускайте из виду следующие важные моменты.

1. Обратите внимание на пигментацию

Неровный цвет — яркий возрастной признак, способный прибавить как минимум несколько лет. С возрастом пигментация проявляется всё чётче, поэтому важно поддерживать ровный тон кожи. Этого можно достичь, применяя отбеливающие кремы, маски или используя мягкие (без крупных абразивных частиц) домашние скрабы.

Но идеальный вариант — проконсультироваться с косметологом. Он не только предложит вам отбеливающие средства, подобранные именно для вашей кожи, но и, возможно, порекомендует провести серию профессиональных пилингов.

Да! Использование косметики с SPF приобретает особую важность. Ультрафиолет провоцирует выработку меланина и тем самым усугубляет проблему с пигментацией.

2. Постарайтесь не использовать средства с этиловым спиртом

Спирт растворяет и смывает кожный жир. Когда жира много, как это нередко бывает в юности, спиртовые протирания могут быть полезны. Они помогают устранить лишнее кожное сало со скопившимися в нём бактериями и тем самым предупредить возникновение прыщей.

Однако с возрастом выработка кожного жира уменьшается. А между тем он необходим, поскольку увлажняет кожу и защищает её от внешней среды: высоких и низких температур, ветра и так далее. Средства на основе спирта повреждают этот и без того истончившийся и требующий времени на восстановление барьер. И тем самым лишают кожу необходимой влаги и защиты.

После 30 желательно выбирать тоники не со спиртом, а, например, с зелёным чаем.

3. Начинайте применять антивозрастные средства

Например, кремы и сыворотки с ретинолом (витамином А). Доказано , что ретинол улучшает клеточный обмен, стимулирует синтез коллагена и даже способствует уменьшению уже существующих морщинок.

Однако у этого средства есть и побочные эффекты. Так, витамин А может вызвать раздражение кожи и повышает фоточувствительность. Поэтому использовать такие кремы можно только на ночь.

Учитывая побочные эффекты, имеет смысл обратиться к косметологу. Специалист поможет вам подобрать препараты с подходящей вашей коже концентрацией ретинола. А также, возможно, посоветует другие антивозрастные средства и приёмы, включая салонные лифтинговые процедуры: массаж, микротоковую и мезотерапию и так далее.

Читайте также:  Крем для лица витаминный уход

В домашний уход хорошо впишутся кремы и маски с коллагеном и гиалуроновой кислотой. Кстати, массаж лица тоже можно выполнять самостоятельно.

Самые модные женские стрижки 2018 года: 13 крутых и практичных идей →

Уход за лицом в 40–50 лет

Говорят, современные 40 лет — это новые 20. И это действительно так. Медицина, косметология, здоровый образ жизни позволяют многим женщинам выглядеть в этом возрасте столь же привлекательно, как и между 20 и 30. Чтобы помочь коже дольше сохранить молодость и свежесть, важно соблюдать следующие рекомендации.

1. Интенсивно увлажняйте кожу

Мы уже упоминали о том, что с годами кожа становится менее жирной. Поскольку защитный барьер из кожного сала истончается, коже становится сложнее удерживать влагу. А где не хватает влаги — там наступает засуха со свойственными ей трещинками, морщинками, заломами… Увлажнение кожи должно стать приоритетом в вашем уходе.

Откажитесь от умывания мылом и другими подсушивающими средствами. Перейдите на питательные пенки со сливочной текстурой или мицеллярную воду, не требующую смывания. Подбирая дневной и ночной крем, также сделайте упор на максимальное увлажнение.

2. Включайте в уход салонные процедуры

Даже если раньше вы прекрасно обходились собственными силами. С возрастом кожа требует всё больше внимания и заботы: уменьшается объём губ, проявляются носогубные складки, чуть плывёт овал лица.

Современная косметология предлагает широкий ассортимент антивозрастных процедур и творит настоящие чудеса. Правильно подобранные пилинги, массажные техники, а также всевозможные уколы красоты, которые увлажнят глубокие слои кожи, заполнят морщинки и вернут объём губам, позволяют даже в 49 выглядеть так же восхитительно, как в 25.

Посоветуйтесь на тему профессионального ухода с косметологом. Важно, чтобы ваш специалист имел медицинское образование и прошёл соответствующее обучение. В этом случае терапия будет максимально безопасной и действенной.

3. Уделяйте максимум внимания коже под глазами

С возрастом тонкой коже на этих участках требуется всё большее питание и всё более плотные, насыщенные антиоксидантами и витаминами кремы и сыворотки. Подбирать их желательно вместе с косметологом, который даст рекомендации, ориентируясь на особенности и состояние конкретно вашей кожи.

Учтите: забивать на уход нельзя! Даже если кажется, что уж вам-то повезло и мимические морщинки с тёмными кругами благополучно обходят вас стороной. Время неумолимо, и, если не помогать коже под глазами восстанавливаться, неприятные изменения однажды могут настигнуть вас буквально за несколько дней.

12 самых модных цветов весны-лета 2018 года →

Уход за лицом после 50 лет

Легендарная Коко Шанель однажды сказала: «Ваше лицо в 20 лет дано вам природой; каким оно будет в 50, зависит от вас». Надеемся, вы не оставляли кожу наедине со стрессами, и она продолжает радовать вас здоровьем и ухоженным видом. Вы наверняка уже мастер в уходе за лицом, поэтому отметим лишь три ключевых момента.

1. Используйте ретинол

Если вы не использовали средства с витамином А раньше, откладывать не стоит: они действительно помогают коже дольше оставаться молодой. Если ретинол уже входит в состав ваших любимых кремов и сывороток, подумайте о том, чтобы увеличить его концентрацию.

2. Добавьте в уход сыворотки с гиалуроновой кислотой

Это вещество присутствует в коже и занимается в том числе сохранением влаги в тканях. С возрастом естественной гиалуроновой кислоты всё меньше, и кожа становится всё суше, потихоньку превращаясь в пергамент.

Но дело не только в потере влаги. Гиалуроновая кислота активно участвует в процессах регенерации клеток. При её дефиците кожа попросту теряет возможность эффективно восстанавливаться. А от этого ускоряется старение.

Поэтому после 50 крайне важно дополнительно питать кожу гиалуронкой с помощью специализированных антивозрастных сывороток или даже инъекций.

3. Раз в три-четыре дня делайте маски с лифтинг-эффектом

В плане омоложения хорошо зарекомендовали себя альгинатные маски. Впрочем, косметические бренды предлагают немало других вариантов масок с лифтинг-эффектом на основе «фирменных» активных компонентов. И вы наверняка сможете подобрать что-то своё — именно то средство, которое будет возвращать упругость конкретно вашей коже.

И ещё раз напомним: нам, в отличие от наших мам и бабушек, повезло жить в то время, когда красота и молодость во многом действительно находятся в наших (и опытного косметолога) руках. Этим волшебным фактом необходимо пользоваться!

Читайте также

  • Как стать красивее за 15 минут: работающие способы →
  • 7 модных цветов волос: лучшие идеи для окрашивания в 2018 году →
  • 44 лайфхака, которые помогут тратить меньше денег на косметику →

Источник