Архив за день: Август 7, 2017

Россиян предупредили о протестных акциях против туристов в Испании

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупреждает российских граждан о том, что в Испании серьезную озабоченность вызвали акции против массового туризма, которые устраивает молодежная группировка Arran в Барселоне и на Майорке.

Премию «Голубой флаг» получат 3 российских пляжа

В 2016 году «Голубым флагом» была отмечена прибрежная зона в Калининградской области, а в июне 2017 года – пляж «Массандровский» в Ялте (Крым). Международная премия «Голубой флаг» вручается ежегодно с 1985 года некоммерческой организацией «Фонд экологического образования» (FEE).

С начала года Приамурье приняло более 24 тыс туристов из КНР

Более 24 тыс туристов из Китая посетили Амурскую область в период с января по июль. Прогнозируется, что к концу года число отдыхающих из Поднебесной составит 87,9 тыс человек. Относительного прошлого года рост составит 10%.

Национализировать отели Барселоны призывают сепаратисты Каталонии

Каталонские сепаратисты с левым уклоном из организации молодежи Arran призвали экспроприировать гостиницы Барселоны и знаменитый парк развлечений "Порт Авентура", а также запретить на территории Каталонии популярный сервис сдачи жилья туристам Airbnb.

В Республике Алтай впервые начали классифицировать объекты туризма

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 августа. /ТАСС/. Туристические объекты на Алтае впервые начали проходить классификацию. Звезды уже получили два объекта, сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона. «Процедуру классификации прошли два объекта.

Российские туристы в Турции заболели вирусом Коксаки

Болезнь сопровождается 40-градусной температурой, сыпью по всему телу и сильным обезвоживанием. Болезнь взяла в осаду все моркие курорты страны. Коксаки способен вызвать проблемы с сердцем и даже менингит.

Пьяную туристку сняли с рейса в Черногорию в петербургском аэропорту Пулково

Пьяную жительницу Санкт-Петербурга сняли с самолета в Черногорию в аэропорту Пулково, сообщило ИА Nation News. Женщину обвинили в «поведении, оскорбляющем честь и достоинство окружающих».