Архив за месяц: Июль 2017

Чартерные авиарейсы могут стать регулярными из-за срывов

Источник «Известий» в авиационной отрасли утверждает, что в числе возможных мер рассматривается ужесточение применяемых к перевозчикам санкций, усиление государственного контроля за формированием и выполнением чартерных программ, а также смена статуса авиарейсов — с чартерных на регулярные.

Сельский туризм разнообразят квестами

Минсельхоз рекомендует для привлечения туристов в российские села проводить квесты и театрализованные представления. Об этом говорится в методических рекомендациях ведомства для менеджеров сельского туризма, с которыми ознакомились «Известия».

Неадекватных пассажиров в аэропорту Пулково сняли с самолета во Франкфурт

Санкт-Петербург, 31 июля. Транспортная полиция в петербургском аэропорту Пулково задержала трех пассажиров, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает УТ МВД по СЗФО.

В Турции за два дня умерли пять российских туристов

Представители Ростуризма зафиксировали пять случаев смерти на различных курортах Турции за минувшие выходные. Об этом сообщается на сайте Ростуризма, который ссылается на данные кризисного центра МИД России.

Владимир Путин подписал закон об эксперименте с курортным сбором

Ранее документ был принят Госдумой и одобрен Совфедом. С 1 мая 2018 года туристам придётся платить за каждые сутки отдыха на курортах в пилотных регионах. Согласно закону, сбор не должен превышать 50 рублей с человека в первый год эксперимента.

МВД одобрило проект о досмотре в аэропортах по электронному билету

В МВД РФ согласовали подготовленный министерством транспорта законопроект о прохождении досмотра в аэропортах по электронному билету, теперь инициативу рассмотрят в Минэкономразвития, сообщили РИА Новости в Минтрансе РФ. Еще в ходе…