Архив за день: Июнь 9, 2017

«Русь Великая» пришла в Архангельск

Всерьез задумались о продлении туристических рейсов до Архангельска, когда речное судно «Генерал Ватутин», работавшее на Волге, было практически заново перестроено, получив название «Русь Великая» и класс регистра с правом морского прибрежного плавания.

Болгар стал самым популярным малым городом для путешествий

Болгар стал самым популярным малым городом России для путешествий на летние выходные. В рейтинге учитывались только города с населением менее 10 000 человек. В Болгаре находится государственный историко-архитектурный музей-заповедник Великий Болгар.

Природный отдых в Эстонии: по лесам и болотам

В раскиданных по всей Эстонии зонах отдыха путешествующих ждут туристические тропы с информационными стендами, лесные домики, оборудованные места для установки палаток и разведения костров и другие возможности для полноценного отдыха на природе.

В Волгоградской области от вредителей обработали 880 гектаров водоемов

В регионе завершился второй этап обработки пляжей и водоемов от вредителей. С начала мая специалисты провели дезинсекцию 880 гектаров. Всего по итогам семи этапов дезинсекции в этом году будет обработано около 2500 гектаров водной поверхности и 1200 гектаров прибрежной зоны и мест отдыха.

Из аэропорта Казани за границу стали вылетать в два раза чаще

В два раза увеличился поток пассажиров за границу из аэропорта «Казань». По данным пресс-службы аэропорта, за пять месяцев текущего года общий рост пассажиропотока составил 34%, а на международных направлениях – более чем 100%.

В Колорадо туристы на горнолыжном курорте сделали фото НЛО

В американском штате Колорадо туристы, приехавшие на отдых, на горнолыжный курорт Купер Маунтин случайно запечатлели на фото ярко-оранжевый НЛО. Инцидент произошел 1 июня, космический корабль летел с огромной скоростью.