Архив за день: Июнь 7, 2017

Спрос на пляжный отдых вырос на треть

Российские туристы стали чаще летать за рубеж. Это отмечают как представители туристической отрасли, так и компании-перевозчики. Рост спроса по популярным направлениям, по данным АТОР, составил около 30% по сравнению с прошлым годом.

Абхазия столкнулась с резким сокращением потока туристов

Фото: туристический портал Абхазии "Объем потока туристов в Абхазию резко сократился", - сказала директор агентства "Апсуа-Тур" Елизавета Малания в среду в Сухуме на конференции "Проблемы курортного сезона 2017 и пути их решения".

«Уральские Авиалинии» отказались от прямого рейса из Перми в Бодрум

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила летние рейсы из Перми в турецкий Бодрум. Перевозчик уведомил об отмене чартерной программы из Перми в Бодрум в минувшие выходные, и турагентства оперативно перенаправляют своих клиентов на другие рейсы.

Столичные школьники осваивают новые маршруты пешего туризма

В этом году для школьников подготовлено 4 новых пеших образовательных маршрута, в ходе которых воспитанники пришкольных лагерей продолжат знакомиться с достопримечательностями города и узнавать интересные и малоизвестные факты отдельных районов города.

На Сахалине пройдёт фестиваль морских деликатесов

Подготовка к первому фестивалю морских деликатесов началась в Южно-Сахалинске. Его планируют провести в День города. Об этом сообщила пресс-служба областного агентства по туризму.

Туроператоры заявил о дефиците свободных мест для распределения пассажиров «Вим-Авиа»

Российские туроператоры могут столкнуться со сложностями при пересадке туристов с билетами «Вим-Авиа» на рейсы других авиакомпаний из-за недостатка свободных бортов. Об этом сообщили опрошенные RNS участники рынка.

Выбирай – не хочу: Воронежцам вновь предложат экскурсию в Дивногорье

Маршрут движения электропоезда №6410/6409 сообщением «Воронеж-1 – Лиски – Воронеж-1» вновь будет продлен до станции Копанище через о. п. «Дивногорская» (Дивногорский Свято-Успенский мужской монастырь) и о. п. 143 км (природный музей-заповедник «Дивногорье»).

Глава Ростуризма посоветовал туроператорам прекратить продажу путевок с перелетами «ВИМ-Авиа»

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что около 200 тысяч туристов уже купили путевки на основе перевозки «ВИМ-Авиа», передает RNS. Тем не менее, он призвал не беспокоиться и пообещал, что проблему удастся решить. Ждут ли авиакомпанию какие-либо санкции, неясно.