Архив за день: Июнь 6, 2017

Американцы, европейцы и казахи едут отдыхать в Россию

Интерес самостоятельно путешествующих иностранцев к России за год вырос на 45%. Больше всех отдохнуть в нашей стране хотят туристы из Германии, США, Дании, Италии, Швеции и Казахстана. К такому выводу пришли эксперты международного туристического поискового ресурса Momondo.

Авиабилеты на российские курорты подешевели на треть

Стоимость перелёта по России в «высокие» даты вылета - 9 и 10 июня, уменьшилась, в среднем, на 29% - с 10 733 рублей в прошлом году до 7 905 рублей в этом году. Больше всего шансов сэкономить имеют те, кто для отдыха на «длинных выходных», приуроченных ко Дню России, выбрал Сочи.

В Петербурге появится первая электромаршрутка

О запуске ноу-хау на петербургских дорогах заявили компании «Рено Россия» и «Россети». Прокатиться на общественном экотранспорте, который питается не бензином, а электричеством, пассажиры смогут уже в сентябре. Правда, придется постараться, чтобы протестировать новинку в числе первых.

В Казани волонтеры выяснят портрет футбольного туриста

В Казани в ходе проведения игр Кубка конфедераций FIFA 2017 волонтеры проекта «Гостеприимная Казань» проведут специальное анкетирование и выяснят собирательный портрет футбольного туриста. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала руководитель Ассамблеи туристских волонтеров Татарстана Юлия Баширова.

Газета рассказала о семи местах для бесплатного отдыха по всему миру

Британская газета The Guardian во вторник, 6 июня, опубликовала информацию о семи местах в разных странах, где туристам обеспечивают бесплатное проживание в отелях в обмен на определенные услуги.

АТОР: турпоток из России в Анталию вырос на 5315%

Москва, 6 июня — «Вести. Экономика». Россияне в мае составили почти 50% от общего количества иностранных туристов, посетивших турецкую Анталию, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В Калининграде запустят речные прогулки к Кафедральному собору

С 15 июня в Калининграде запустят речные прогулки к Кафедральному собору от набережной Петра Великого. Во время мини-путешествия гости послушают экскурсию, а после смогут посмотреть исторический объект и послушать концерт в исполнении титулярного органиста собора.