Архив за день: Май 28, 2017

Воронеж посетила делегация из китайского города-побратима Чунцин

В столицу Черноземья делегация из Поднебесной прибыла для обмена культурой между двумя дружественными городами. Официальная встреча в администрации Воронежа пройдет завтра, но познакомиться с городом гости решили уже сегодня.

Все для россиян: финны обещают сократить срок выдачи виз жителям РФ

Если в 2016 регион посетило 1,33 млн иностранных туристов, большая часть из которых россияне, то в 2017, тем более, нужно быть готовыми к наплыву жителей РФ, сообразили финны. Сейчас визу в среднем можно получить за 35 дней.

Лучшее место для сезонного отдыха в Литве – Нида

Одним из лучших мест для летнего отдыха туристов и самих литовцев считается Куршская коса. Природный ландшафт этого уникального Национального парка включает в себя сосновые леса, песчаные дюны и длинные пляжи.

Крым планирует к 2018 году увеличить на 30% число пляжей, до 500

Республика Крым планирует к 2018 году увеличить количество оборудованных пляжей на треть в сравнении с 2016 годом, до 500. Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий.

Телеканал «МИР» и TopTripTip приглашают в Армению, Грузию и Казахстан

Поздравления к лету для всех путешественников подготовил телеканал «МИР» и компания «Апприал» (Appreal). Специально к туристическому сезону вышла обновленная версия мобильных гидов «Топ Трип Тип» (TopTripTip) по Армении, Грузии, Казахстану и России.

Больше всего туристов в Литву приезжает из России и Беларуси

Из всех иностранных туристов больше всех ночей в Литве провели белорусы — более 100 тысяч (в среднем 2,8 ночи за одну поездку). На пятую часть выросла средняя продолжительность и срока пребывания туристов из Украины.

Сызрань заняла третье место в рейтинге камышинского путешественника

Еще одним прекрасным туристическим объектом житель Камышина назвал городскую ГЭС. В своем рейтинге он также отметил, что именно в нашем городе начали производить первый в России асфальт. Как отметил путешественник, Сызрань могла бы занять в его личном топе второе или даже первое место.