Архив за день: Май 16, 2017

СМИ: Отели и рестораны в Киеве ничего не заработали на туристах с «Евровидения»

Туристы, приехавшие на Украину наблюдать «Евровидение-2017», оказались весьма экономными. На сайте «ИноТВ» опубликован русскоязычный перевод материала на тему прошедшего в украинской столице конкурса «Евровидение-2017».

По Амуру запустят круизы на 3 тысячи километров

Круизы по Амуру от Хабаровска до Охотского моря и обратно запустят этим летом, рассказал ТАСС замдиректора яхт-клуба Олег Мицура. Яхты с туристами будут начинать свой путь на Большом Уссурийском острове, доплывать до Шантарских островов в Охотском море и возвращаться назад.

Онежское озеро вошло в топ-3 самых популярных мест отдыха в России

Онежское озеро в Карелии вошло в топ-3 самых популярных мест отдыха у россиян. Рейтинг составили по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания летом 2017 года. Аналитическое агентство Турстат выявило самые лучшие у туристов курорты и места отдыха на российских озерах.

Минкурортов Крыма хочет создать туристическую полицию

После появления в Бурятии новой должности – уполномоченный по правам туристов, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий высказался против введения подобного поста в Крыму. Однако, по его мнению, полуостров мог бы перенять опыт Испании, где успешно работает туристическая полиция.

AirBaltic совершит первый рейс из Риги в Лиепаю

С сегодняшнего дня авиакомпания airBaltic начнет выполнять рейсы между Ригой и Лиепаей. Первый полет запланирован на 23:25. Рейсы будут совершаться трижды в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям в одно и то же время.

Таиланд закрывает ряд островов для туристов из-за муссонов

Власти Таиланда до середины октября закрывают несколько десятков экзотических островов для туристов в Андаманском море из-за сезона дождей, который на островах длится с мая по октябрь.