Архив за день: Май 3, 2017

Власти Крыма констатируют снижение турпотока на 5% с начала года

«Крым в январе-апреле текущего года принял порядка 475 тысяч туристов — на 5,3% меньше, чем за такой же период прошлого года», — сообщает министерство курортов и туризма Крыма. По данным ведомства, с начала года больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма — 57 процентов.

Россияне потеряли интерес к отдыху в Крыму

Наиболее заметное падение продаж показал Крым, потеряв 38 процентов туристов по сравнению с прошлым годом. Как отмечается в материале, одной из главных причин спада популярности отдыха в Крыму стало возвращение на массовый рынок Турции. Кроме того, отпугивают российских отдыхающих крымские цены.

На Майорке туристов оштрафуют за строительство замков из песка

Власти муниципалитета Кальвия на испанском острове Майорка решили запретить туристам строить «песчаные конструкции». Пойманным за возведением замков на пляжах грозит штраф в 100 евро. Помимо этого администрация муниципалитета составила список из 109 нарушений, которые также будут караться штрафами.

В Старом Осколе установили знаки туристической навигации

В Старом Осколе установили 15 туристических знаков к культурным объектам округа. Новые указатели появились вдоль дорог и рядом с самими сооружениями. На установку выделили 60 тысяч рублей из внебюджетных источников.

В Тунисе снова открылся отель, где два года назад погибли 38 туристов

Турпоток из России в 2016 году оказался на 137% больше, чем в 2014 году. При этом в 2015 году число российских туристов в Тунисе сократилось на 83% из-за организованных исламистами терактов в музее Бардо и отеле на курорте Сус, в которых погибли почти 60 туристов.

В Тунисе заработал переживший в 2015 году теракт отель

Тунисский Отель Imperial Marhaba Hotel, на пляже которого в июне 2015 году террористами были убиты 38 туристов, открылся после масштабного ребрендинга. Об этом сообщает Associated Press.

РСТ: туроператоры заявили о высоком спросе на туры в Израиль

В результате, в страну едут не только те, кто хорошо знает Израиль, но и новые туристы. По данным туроператоров, у россиян пользуются популярностью и экскурсионные туры, и пляжный отдых в разных регионах страны, в том числе эксперты отмечают интерес к отдыху на Красном море, уточнила она.

В Японии запустили прозрачный поезд с билетами по 500 тыс. рублей

Железнодорожная компания East Japan Railwa запустила услугу «путешествие по Японии» в поезде Train Suite Shiki-shima класса люкс. Поезд состоит из 10 вагонов, выполненных в футуристично дизайне.